| | «Свидетеля» в деле Корбана Дмитрия Назарова будут судить за мошенничество
Социум

«Свидетеля» в деле Корбана Дмитрия Назарова будут судить за мошенничество

0
«Свидетеля» в деле Корбана Дмитрия Назарова будут судить за мошенничество

«Свидетеля» в деле Корбана Дмитрия Назарова будут судить за мошенничество
11 августа 2016 года в городе Днепре сотрудниками прокуратуры, по решению Жовтневого райсуда, был задержан 36-летний предприниматель Дмитрий Назаров. В момент задержания телефон гражданина, подозреваемого в многократном мошенничестве, вымогательстве, подделке документов разрывался от звонков и эсэмэсок. «Дима, не волнуйся, мы с тобой», «Тебя вытащат», «Мы прекратим прокурорский беспредел», — гласили сообщения от некоей Иры. Вскоре в кабинет следователя, где проходил допрос, ворвался молодой человек, размахивая «корочками» помощника народного депутата, и потребовал немедленно освободить задержанного.
«Свидетеля» в деле Корбана Дмитрия Назарова будут судить за мошенничество

Назаров и Суслова – единство действий и помыслов
Социальный статус Дмитрия Назарова определить сложно. Числясь частным предпринимателем, он крышевал стихийный рынок по улице Боброва, под носом у следственного управления областной прокуратуры. Но основной доход теневому бизнесмену приносили мошеннические схемы по отбору чужого имущества. Сколотив криминальную группу, куда входили адвокат, судья и несколько сотрудников горуправления полиции, Назаров и компания наловчились подделывать документы на право собственности. За 2013-2015 гг. ими было незаконно присвоено квартир, жилых домов и земельных участков в центральной части города на общую сумму около 70 млн грн.
Местные правоохранители давно обратили внимание на бурную деятельность Назарова и Ко, тем более, что жалобы от потерпевших сыпались одна за другой. Но вначале матерого мошенника покрывал кто-то из киевских политиков, а позднее он и вовсе стал неприкасаемым и даже обзавелся личной охраной из четырех автоматчиков. «Следаки» навели справки и обомлели – охраной Дмитрия Назарова обеспечила… Генеральная прокуратура Украины.
Криминальным авторитетом нашего героя назвать язык не поворачивается – так, мелочь пузатая в прямом и переносном смысле слова. Днепр знавал персонажей куда более колоритных, один покойный Матрос чего стоил! Как же рядовой, по сути, мазурик свел знакомство с сильными мира сего?
Очень даже просто. Сначала познакомился с соучредительницей общественной организации «Люстрационный комитет Украины», 28-летней Ириной Сусловой, которая на волне Революции Достоинства буквально влетела в Верховную Раду по партспискам «Самопомощи». Оказал подруге мелкие услуги – профинансировал ее свадебное застолье, оплатил «медовый месяц» молодой пары в шикарном кипрском отеле.
Кстати, из «Самопомощи» Ирину Суслову вскоре вышибли. Как отметил ее бывший однопартиец Егор Соболев, за то, что она единственная из фракции проголосовала за назначение генпрокурором одиозного Виктора Шокина.
Связи «люстраторши» с коррупционными прокурорскими кадрами от этого только укрепились. И, скорее всего, именно она осенью 2015-го подбросила Дмитрию Назарову идею, как выйти сухим из воды. Ведь к тому времени у следователей Днепропетровской областной прокуратуры накопилось достаточно материалов для ареста мошенника.
Читайте также: Корбан рассказал, что происходило в Днепре во время Иловайска
Именно в этот период начальник управления по расследованию особо важных дел ГПУ Степан Божило судорожно искал компромат на арестованного с многочисленными нарушениями экс-вице-губернатора Днепропетровщины Геннадия Корбана. Неделя летела за неделей, компромат никак не находился, и предвзятость Генпрокуратуры становилась все очевиднее. Божило-то и привлекли к этому шитому белыми нитками делу как опытного фальсификатора. У украинцев свежи еще были воспоминания, с каким азартом в эпоху Януковича Степан Богданович поддерживал обвинение Юлии Тимошенко. То пытался инкриминировать ей убийство Щербаня, то половую связь с Павлом Лазаренко. Опытный, одним словом, кадр.
И тут нарисовался Назаров, готовый оговорить любого, лишь бы спасти собственную шкуру. Давал показания Генпрокуратуре с такими деталями, будто Геннадий Корбан не работал в 2014-2015 годах заместителем председателя ОГА, а торговал ситцевыми трусами на стихийном базаре. Увы, последующие события подтвердили полную несостоятельность лжесвидетеля. Ничего путного выжать из Назарова не удалось, но трогать его по-прежнему было нельзя – Божило не велел. Так и ходил мошенник по рынку в сопровождении казенных стрелков.
И тут сняли Пшонку. А затем новый Генпрокурор Юрий Луценко сослал заплечных дел мастера в Николаев — заместителем тамошнего областного прокурора. И это для Божило стало болезненным ударом. Он уже не в силах был защитить вчерашних подельников от справедливого возмездия.
Возмездие не заставило себя долго ждать. 22 июля 2016 года была арестована адвокат Медведева, правая рука Назарова по мошенническим делам, а через пару недель и сам Назаров. На очереди – «приватизированный» Назаровым судья Бабушкинского райсуда Цыганков (в данный момент готовится подача ходатайства о его аресте в Верховную Раду).
А вот Ирина Суслова пока, увы, на свободе. И по-прежнему пытается вытащить из СИЗО своего товарища. А может, соучастника по организованной преступной группе? Иначе откуда у бедной, как церковная мышь депутатши (если верить официальной декларации) деньги на приобретение престижных иномарок и квартир?
Как бы там ни было, но на Апелляционный суд Днепропетровской области в эти дни оказывается небывалое давление. Очередное рассмотрение апелляции на арест Дмитрия Назарова назначено на 5 сентября. Заседание уже два раза откладывалось по явно навязанным кем-то причинам. Коррупционеры из власти и не думают сдаваться. Ни старые, ни новые. Это только кажется, что седовласый Пшонка и юная Суслова – люди с разных планет. Поскобли их хорошенько и из-под Версаче с Диором покажется все та же ржавчина, разъедающая тело Украины уже четверть века.
Р.S. То ли после ареста Назарова жители Днепра поверили в торжество справедливости, то ли просто так совпало, но стихийный базар на улице Боброва недавно снесли. При всеобщем одобрении горожан.
nashemisto.dp.ua...

Еще по теме

У Шокина появился новый эпизод по Корбану

У Шокина появился новый эпизод по Корбану

3-11-2015, 15:55
ГПУ рассказала, где Корбан

ГПУ рассказала, где Корбан

3-11-2015, 15:55
Назаров не будет жалеть СКА, считает Кожевников

Назаров не будет жалеть СКА, считает Кожевников

28-10-2015, 14:08
КХЛ. СКА против Назарова, дерби ЦСКА и «Динамо»

КХЛ. СКА против Назарова, дерби ЦСКА и «Динамо»

28-10-2015, 11:18
Бабаев: Задача Назарова – удачно выступить в Кубке Гагарина

Бабаев: Задача Назарова – удачно выступить в Кубке Гагарина

20-10-2015, 20:09
Назаров вернулся в «Барыс»

Назаров вернулся в «Барыс»

20-10-2015, 17:32
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail