| | Эдемские соблазны и "счастливый №13": Как в Киеве выбирали "Мисс Украина-2016"
Новости Киева

Эдемские соблазны и "счастливый №13": Как в Киеве выбирали "Мисс Украина-2016"

В этом году победительницей конкурса "Мисс Украина-2016" стала 18-летняя представительница Днепропетровской области Александра Кучеренко.
Несмотря на "несчастливый" №13, который достался Александре, именно ей удалось обойти остальных конкурсанток и завоевать корону самой красивой девушки нашей страны. Впрочем, сама Александра о своем номере не пожалела ни на секунду: "Он у меня на самом деле очень счастливый. Если не верите – папу спросите, он в зале сидит".
25 конкурсанток в честь юбилея Украины
В этом году за звание самой красивой украинки боролись 25 девушек из разных областей нашей страны: 24 претендентки и победительниц конкурса Miss Online. Цифра была выбрана организаторами неслучайно: в этом году независимой Украине как раз исполнилось 25 лет. Впору вспомнить героиню знаменитого фильма "В джазе только девушки": "Мне уже двадцать пять. Четверть века. Пора задуматься".
Много размышлять пришлось и участницам "Мисс Украины": жюри в первую очередь стремилось оценить их внутренний мир и жизненные приоритеты. "Сегодня мало быть красивым, нужно быть еще и очень активным человеком", - поделился с "Вестями" один из членов жюри, известный модельер Андре Тан.
Его поддержал и другой член жюри, актер Владимир Горянский: "Я уже не первый раз сужу этот конкурс. Но какого-то критерия оценивания у меня нет. Это все внутреннее. Каждый раз сужу с чистого листа". На конкурс Горянский пришел со своей женой. На вопрос "Вестей", совпадают ли вкусы супругов в вопросе красоты конкурсанток, оба рассмеялись. И признались, что не всегда. А жена актера, Лариса, добавила: "Это не страшно. Даже хорошо. В споре же рождается истина".
Выбирать первую красавицу страны также доверили олимпийскому чемпиону Рио Олегу Верняеву, бывшей модели Владе Литовченко и украинскому журналисту, ведущему программы "Мир наизнанку" Дмитрию Комарову.
Ведущими конкурса стали Катя Осадчая и Юрий Горбунов.
Знаменитые гости и пикантные конкурсы
На конкурс в этом году пожаловало немало именитых гостей. Среди них ярко – в буквальном смысле, благодаря красным электрическим лампочкам на голове – выделилась солистка группы PUR:PUR Ната Смирина. Она, также как и члены жюри, тоже призвала всех "мисс" "идти от внутренней красоты".
Свою коронную песню "44" для гостей и конкурсантов исполнила триумфатор "Евровидения-2016" Джамала.
Своеобразным было и выступление украинского певца MONATIK: на прозрачном экране перед ним отображались гигантские проекции красивых женщин, с которыми певец общался на языке своей музыки.
Песней "Займемся любовью" от Макса Барских сопровождался конкурс купальников. Впрочем, не только слова песни добавили ему пикантности в этом году: костюмы девушек были телесного цвета, а в руках они держали яблоки, воссоздавая тем самым сцену из Эдемского сада. Зрители весьма бурно отреагировали на подобное сочетание страстной музыки, смелого дизайнерского решения и красивых девушек.
Под песню Alekseev "Пьяное солнце" прошел конкурс вечерних нарядов. Девушки дефилировали в черных платьях, украшенных крыльями, которые в какой-то момент, по задумке организаторов, но совершенно неожиданно для зрителей отпали.
"А кто вам больше нравится – Арсений Петрович или Яценюк?"
Победительница "Мисс-Украины-2016" Александра Кучеренко призналась "Вестям", что не ожидала столь каверзного вопроса от своего кумира Андре Тана. Модельер спросил у конкурсантки, как зовут нынешнего премьера. Однако девушка так волновалась, к тому же мысленно готовилась, что дизайнер задаст ей вопрос о моде или чем-то подобном – что не смогла ответить.
Юрий Горбунов не упустил возможности пошутить: "А кто вам больше нравится – Арсений Петрович или Яценюк?". На что Александра только больше покраснела и не стала раскрывать свои политические предпочтения.
Спас ситуацию Владимир Горянский. "Всем бы нам не знать, как зовут наших премьера и президента. Вот тогда можно было бы говорить о счастливой стране, жители которой не беспокоятся о политике", – отметил он.
Впрочем, не менее сложными оказались и другие вопросы. Например, жюри поинтересовалось у девушек, каким бы был их первый указ на посту президента Украины. Ответы были весьма разнообразными. Так, многие первые красавицы воспользовались бы своими новыми полномочиями, чтобы установить мир в Украине. Одна из винницких представительниц заявила, что запретила бы брать в политику ее земляков, а то "в Винницкой области уже хороших людей не осталось" (напомним, нынешний премьер Владимир Гройсман родом из Винницы – ред.). А вот одесситка предложила издать указ о дорогах, так как в Одесской области, по ее словам, "дороги вроде бы есть, но по факту их нет".
Кто такая Александра Курченко
Саша представляла на конкурсе Днепропетровскую область, но фактически девушка уже год живет и учится в Киеве. В прошлом году она поступила в Киевский национальный университет им. Т. Шевченка на специальность "Диктор и ведущий телепередач".
"Вестям" новая "Мисс Украина" рассказала, что мечтает быть телеведущей именно информационных новостей, а не шоу-бизнеса или культуры. Хотя сейчас девушка вполне готова заняться модельной карьерой.
Родители Александры – экономисты и поддерживают дочь во всех начинаниях.
"Самое сложное при подготовке к конкурсу были ни диета или усиленная спортивная подготовка. Для меня самым сложным оказался социальный – помощь обездоленным детям", - призналась Александра.
Впрочем, для подготовки к конкурсу "Мисс Мира-2016", который пройдет в декабре в Вашингтоне, она готова приложить еще больше усилий. Девушка уверена, что справится на "ура" и достойно представит наше страну в США.
Несмотря на то, что до сих пор ни разу украинка не побеждала ни на конкурсе "Мисс Вселенная", ни на конкурсе "Мисс мира", Александра полна оптимизма и считает, что уж ей-то удастся примерить корону самой красивой девушки Земли...

Еще по теме

В Киеве выбрали

В Киеве выбрали "Мисс Украина 2016"

2-09-2016, 23:49
Выбрана самая красивая девушка России

Выбрана самая красивая девушка России

17-04-2016, 10:43
Мисс Татарстан 2016: Кто стал самой красивой девушкой Республики

Мисс Татарстан 2016: Кто стал самой красивой девушкой Республики

27-01-2016, 20:38
Конкурс

Конкурс "Мисс Вселенная" омрачился скандалом

22-12-2015, 21:40
При награждении победительницы конкурса

При награждении победительницы конкурса "Мисс Вселенная-2015" произошел к ...

21-12-2015, 07:39
Стали известны результаты конкурса «Мисс мира-2015»

Стали известны результаты конкурса «Мисс мира-2015»

20-12-2015, 11:21
Новости Киева

Редактор раздела Новости Киева
Написать на e-mail