| | Чемпионский «Спартак» и еще пять впечатлений от старта сезона
Спорт

Чемпионский «Спартак» и еще пять впечатлений от старта сезона

Подводим итоги стартовых пяти туров чемпионата России
Чемпионский «Спартак» и еще пять впечатлений от старта сезона

Фото: Getty Images
Чемпионат России сезона 2016/17, не успев начаться, уже ушел на перерыв. А пока футболисты разъехались по сборным, самое время подвести краткие итоги стартовавшего турнира.
Главный сюрприз
Главным сюрпризом стартовых пяти туров является, разумеется, московский «Спартак», уходящий на перерыв в роли лидера.
Кто мог предположить. что после бесславного вылета из Лиги Европы и последовавшей смены тренера, красно-белые не расклеятся и развалятся, а уверенно попрут в гору?

Итальянец Массимо Каррера уверенно перехватил бразды правления, а красно-белые под его началом показывают такой уверенный и агрессивный футбол с высоким прессингом и быстрым переходом от обороны к атаке, что как-то и забылась приставка «и.о.» у звания итальянского специалиста.
При Каррере больше свободы получил Квинси Промес, по новому раскрылись Зе Луиш и Джано Ананиндзе. Роман Зобнин считает итальянца лучшим мотиватором, чем Аленичев, а защита команды стала куда надежнее.

Надолго ли хватит завода «народной команды» и сумеет ли она замахнуться на чемпионство?
Итальянский акцент «Спартака»
Главное разочарование
А вот у другого иностранного специалиста дела идут не так позитивно. Наставник «Рубина» Хави Грасия пока является главным претендентом «на выход», а игра казанского клуба и его результаты — разочаровывают.

В межсезонье казанский клуб провел агрессивную, но немного странную трансферную кампанию, набрав кучу легионеров. Затем устроил небольшой скандал, не взяв на сборы ряд игроков-старожилов.

Ну, а когда чемпионат начался, казанцы стремительно поползли на дно, не выиграв ни одного из пяти матчей, при том что от матчей с лидерами календарь их почти избавил.
Часть новичков за команду так и не дебютировала, часть играет не столько и не так хорошо, как ожидалось, а команда в целом никак не может присопособиться к схемам испанского тренера, который, впрочем. не теряет оптимизма.
Главное увольнение
Чемпионский «Спартак» и еще пять впечатлений от старта сезона


«Спартак»: конец периода слабых тренеров
06/08/2016 в 15:20
До того, как московский «Спартак» начал приятно нас удивлять, он отметился самым стремительным тренерским увольнением — сразу же после стартового матча сезона.
Впрочем, виноват не результат матча (разгромная победа над тульским «Арсеналом»), а то, что последовало потом — поражение от кипрского АЕК в третьем квалификационном раунде Лиги Европы и вылет из еврокубков.

Но даже несмотря на столь печальные, а то и постыдные обстоятельства, решение выглядит мягко говоря не слишком обдуманным и импульсивным. На счастье менеджмента красно-белых, Массимо Каррера сумел эффективно перехватить бразды правления.

Ну, а Дмитрий Аленичев, по традиции, должен после ухода из «Спартака» немедленно выиграть какой-то трофей.
Главный камбэк
Чемпионский «Спартак» и еще пять впечатлений от старта сезона


Возвращение настоящего «Локомотива»
29/08/2016 в 14:31
Болельщики «Локомотива» со стажем смахивают ностальгическую слезу — на тренерском мостике команды снова, как и встарь, Юрий Палыч Семин. А если учесть, что свой пост покинула и президент клуба Ольга Смородская, то радость болельщиков удваивается.

Новое руководство клуба, видимо, решило отвлечь фанатов от отсутствия нормальной трансферной кампании напоминанием о героическом прошлом клуба, предъявив Семина как живое напоминание о старых добрых деньках.

Впрочем, быть свадебным генералом Шпалыч не собирается, уже в дебютном матче переиграв на выезде «Краснодар», причем переиграв тактически.
Посмотрим, сможет ли железнодорожный аксакал развить успех. В крайнем случае, скоро похолодает — в дело пойдет знаменитый семинский талисман — шапка-«петушок».
Главная интрига
Самой увлекательной интригой стартовых туров стало гадание на кофейной гуще в попытках выяснить, где же продолжит карьеру Курбан Бердыев.

Началась эта интрига еще в межсезонье, когда, после великолепного сезона, менеджмент ростовского клуба уламывал Бердыева продлить контракт, изыскивая деньги на то чтобы покрыть долги перед игроками и тренерами.
Казалось, что договоренность достигнута, но выяснилось, что деньги изысканы не до конца, да и с самим владельцем денег, бизнесменом Иваном Саввиди, у Бердыева дружба как-то не сложилась.
В итоге «Ростов» остался без тренера, а Бердыев — с ворохом предложений: сборная, «Спартак», «Локомотив». Однако, одна за другой вакансии закрывались, а специалист продолжал работать в качестве тренера-консультанта «Ростова», помогая обыгрывать «Аякс».
В итоге, все что остается сейчас Бердыеву — возвращение в «Ростов» (если. конечно, он не собирается ждать увольнения Хави Грасии из «Рубина»). Но как это будет обставлено?
Главный трансфер
Закрытие трансферного окна принесло «Локомотиву» невиданное усиление — трехлетний контракт подписал экс-защитник «Динамо» Борис Ротенберг-младший.

Зачем он железнодорожникам, может возникнуть вопрос? Юрий Семин знает ответ на него.
Защитник Борис Ротенберг — квалифицированный игрок, который особенно хорошо проявил себя в минувшем сезоне. В «Ростове» Борис являлся игроком основного состава и со своей командой стал серебряным призером чемпионата. Считаю его везучим: в командах, в которых он оказывался, дела шли хорошо, приходили достижения.
Юрий Семин
«Локомотиву» мало одной семинской шапки-петушка, для верности был приобретен еще один талисман — более габаритный.
Это же подтверждает, хоть и несколько по-своему и агент игрока Дмитрий Селюк. На каждое действите есть противодействие.
А вот «Динамо» не стало на Бориса Ротенберга рассчитывать. И где сейчас эта команда? Скатилась в ФНЛ. Я не провожу прямой связи. Но «Динамо», получается, его где-то недооценило.
Дмитрий Селюк
Ну а если серьезно, то учитывая информацию о том, что за новым президентом «Локо» Ильей Геркусом стоят братья Ротенберги, можно считать, что в ближайшие три года у клуба с бюджетом на трансферы будет все в порядке.
0...

Еще по теме

"Спартак": стал известен новый тренер футбольного клуба

13-08-2016, 15:23
Бердыев бросил «Ростов» ради наставничества в московском «Спартаке»

Бердыев бросил «Ростов» ради наставничества в московском «Спартаке»

6-08-2016, 23:56
После позора в Лиге Европы

После позора в Лиге Европы "Спартак" остался без тренера

5-08-2016, 21:20
Аленичев покинул пост главного тренера

Аленичев покинул пост главного тренера "Спартака"

5-08-2016, 19:28
Аленичев не будет уволен, если «Спартак» выйдет в Лигу Европы

Аленичев не будет уволен, если «Спартак» выйдет в Лигу Европы

10-12-2015, 12:50
Бердыев может в любой момент уйти в топ-клуб

Бердыев может в любой момент уйти в топ-клуб

1-12-2015, 07:21
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail