| | Приморье получит 1,2 млрд рублей на борьбу с последствиями тайфуна / В регионе идет сбор гуманитарной помощи
Социум

Приморье получит 1,2 млрд рублей на борьбу с последствиями тайфуна / В регионе идет сбор гуманитарной помощи

Приморье получит 1,2 млрд рублей на борьбу с последствиями тайфуна / В регионе идет сбор гуманитарной помощи

Приморье получит 1,2 млрд рублей на борьбу с последствиями тайфуна В регионе идет сбор гуманитарной помощи
03.09.16 08:00
Владивосток – Москва, Сентябрь 03 (Новый День, Иван Гридин) – На ликвидацию последствий тайфуна Лайонрок на территории Приморского края Правительство РФ направит 1,2 млрд рублей. Об этом рассказал глава региона Владимир Миклушевский по итогам совещания с президентом России Владимиром Путиным, главой МЧС Владимиром Пучковым, а также вице-премьером – полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.
Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, в ходе совещания Владимир Миклушевский доложил главе государства о паводковой ситуации и ходе устранения последствий тайфуна и попросил федеральной поддержки. «В настоящее время в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов, в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. Отрезанными остаются два крупных райцентра, в каждом из которых проживают по 40 тысяч человек. Всего таких населенных пунктов 17, а еще с 19 отсутствует связь, в 51 населенном пункте отсутствует электроснабжение. Эвакуирован 641 человек, более 400 остаются в пунктах временного размещения», – сообщил президенту губернатор Приморья.
Владимир Путин поручил правительству оказать необходимую помощь Приморью. Первоочередная помощь составит 1,2 млрд рублей.
Отметим также, что с сегодняшнего дня во всех отделениях Приморского центра социального обслуживания населения начали работать пункты приема и выдачи помощи для пострадавших от наводнения. Они открыты без выходных с 9:00 до 17:00. Пункт по адресу Иртышская 8 во Владивостоке принимает вещи и продукты круглосуточно.
Как сообщили в департаменте труда и социальной защиты населения, за два дня сбора гуманитарной помощи получено очень много звонков. «Люди переживают, что не успевают собрать и передать гуманитарку в рабочие дни. Поэтому решено, что специалисты филиалов ПЦСОН будут дежурить на пунктах и в выходные», – сообщила директор департамента Лилия Лаврентьева.
По словам главы ведомства, к вечеру пятницы удалось собрать 6 тонн гуманитарных грузов. Здесь и резерв департамента – наборы одежды, постельного белья, и вещи, продуктовые наборы, собранные приморцами. Адреса пунктов приема помощи, которые работают без выходных.
Владивосток – Москва. Другие новости 02.09.16
В Кремле не верят в прогресс по вопросам Курил на переговорах Путина и Абэ. Нужен компромисс и долгая работа экспертов. / По факту гибели главы ГУ МЧС по Приморью возбуждено уголовное дело. Из-за сильного течения водолазы не могут поднять тело спасателя на берег. / Путин пояснил, чем опасен пересмотр итогов Второй мировой войны. Президент сравнил эту тему со вскрытием ящика Пандоры.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Дальний Восток / Москва / Центральный / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Транспорт / Туризм / Финансы / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

В Кремле не верят в прогресс по вопросам Курил на переговорах Путина и Абэ  ...

В Кремле не верят в прогресс по вопросам Курил на переговорах Путина и Абэ ...

2-09-2016, 15:21
Путин пояснил, чем опасен пересмотр итогов Второй мировой войны / Президент ...

Путин пояснил, чем опасен пересмотр итогов Второй мировой войны / Президент ...

2-09-2016, 12:29
По факту гибели главы ГУ МЧС по Приморью возбуждено уголовное дело / Из-за  ...

По факту гибели главы ГУ МЧС по Приморью возбуждено уголовное дело / Из-за ...

2-09-2016, 11:59
В Приморье при спасении людей погиб глава регионального МЧС / На территории ...

В Приморье при спасении людей погиб глава регионального МЧС / На территории ...

2-09-2016, 09:04
Тайфун смыл в Приморье дороги, оставил населенные пункты без света и связи  ...

Тайфун смыл в Приморье дороги, оставил населенные пункты без света и связи ...

1-09-2016, 13:40
 В Приморье начались выплаты пострадавшим от тайфуна

В Приморье начались выплаты пострадавшим от тайфуна "Гони"

23-09-2015, 09:57
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail