| | Война Украины с Россией вполне реальна в течение ближайшей недели – эксперт
Социум

Война Украины с Россией вполне реальна в течение ближайшей недели – эксперт

В самое ближайшее время Россия может совершить полномасштабное вторжение в Украину. По мнению эксперта, это произойдет 8 сентября. Но война Украины с Россией не является неизбежностью.
Война Украины с Россией вполне реальна в течение ближайшей недели – эксперт

Война Украины с Россией возможна, но не обязательна. Такое мнение в своей статье выразил журналист Сергей Рахманин. Он отмечает, что вторжение России в Украину может произойти уже 8 сентября. Об этом свидетельствуют действия российского правительства, которое приказало осуществить внезапную проверку боеготовности ВС РФ, - передает Киевские Ведомости со ссылкой на ZN.UA.
Конкретную дату он назвал, так как знает тягу президента путина к памятным датам. «8 сентября - день освобождения Донбасса от нацистских оккупантов. Для скрепно-языческой Москвы вполне себе яркий повод для обострения, с PR точки зрения - почти идеальный. Именно по этой, в общем-то, иррациональной причине, наши военные этот день считают наиболее потенциально опасным. Хотя бдительности не теряют с августа», - пишет Рахманин.
Ранее украинская разведка доложила, что в прошлые выходные на украино-российской границе были размещены более сорока тысяч солдат РФ и пятьсот самолетов. Кроме того, ранее один из экспертов заявил иноСМИ, что президент Путин готов осуществить полномасштабное вторжение России в Украину, чтобы остаться у власти.
Кроме того, Путину была нужна версия об «украинских диверсантах» в Крыму. Ее он использовал для того, чтобы иметь возможность выйти из «нормандского формата», а также для того, чтобы намекнуть, что Россия может применить военную силу против Украины, отмечает журналист.
Но является ли масштабная война в сентябре неизбежной? Нет. Приведенные аргументы — лишь необходимость убедить сомневающихся в ее возможности. Возможности, существенно повысившейся в последние месяцы. Неминуемость войны сдерживается следующими факторами, на которых мы отчасти остановились.
Во-первых. "Слоновья грациозность" Кремля в Крыму несколько остудила рвение европейских "миротворцев". Природная жадность уступила естественному страху. Пусть, на время. Но это время можно и нужно использовать.
Во-вторых, уходящий Обама и раздумывающая (пусть теоретически) об уходе Меркель находятся в счастливом (для нас) состоянии, когда задумываешься о роли в истории. Позиция Меркель и новые санкции Белого дома позволяют думать, что мыслительный процесс двигается в нужном направлении. У лидеров США и ФРГ есть разные, необходимые аргументы для Путина. Следовательно, есть шанс на то, что в ходе запланированных бесед с главой РФ они смогут убедить его пойти на обсуждение украинской "дорожной карты". Смысл которой, по сути, в "размене" — исполнение Россией условий по безопасности в обмен на исполнение Украиной политических условий.
Большая война не является неизбежной, но сегодня является очень возможной. И к ней следует готовиться каждому, сообразно ответственности, полномочиям и убеждениям.
Даже начало "большой войны" здесь не означает краха. Наоборот — оно может стимулировать там отношение к будущему переделу мирового порядка.
Сунь Цзы считал, что победоносный исход войны решается наступлением. Не готов к наступлению сейчас — сейчас готовься Не хочешь войны — ищи вариант мира. Свой, не предполагающий "безальтернативность" чьих-то чужих предложений.
Ища мир, готовься к войне. Находясь в состоянии сегодняшней "вялой" войны нельзя забывать о завтра, о новом, агрессивном по отношению к нам, мире. Противостоять которому можно и нужно, если к этому готов.
Можно и нужно отдать должное отдельным игрокам, но хотелось бы, чтобы Главковерх уделял вопросам безопасности и обороноспособности столько же времени и сил, сколько уделяет поискам рецепта переизбрания на второй срок.
Можно и нужно говорить о суммах, количествах, единицах и калибрах. Но наша жизнеспособность больше зависит от того, сколько людей готовы сделать все, чтобы лишить врага возможности устало обронить — "могла бы получиться хорошая страна"…
Напомним, что ранее Киевские Ведомости сообщал о том, что глава ГПУ Юрий Луценко заявил о том, что основным фактором трагедии под Иловайском стало прямое вторжение России. Об этом говорят результаты экспертизы, на основании которой следователи сделали такие выводы...

Еще по теме

Война Путина против Украины: журналист сделал тревожный анализ

Война Путина против Украины: журналист сделал тревожный анализ

3-09-2016, 10:56
Прямое вторжение РФ стало основным фактором «Иловайской трагедии» - Луценко

Прямое вторжение РФ стало основным фактором «Иловайской трагедии» - Луценко

2-09-2016, 19:42
Newsweek: Путин отступил от грани полномасштабной войны с Украиной

Newsweek: Путин отступил от грани полномасштабной войны с Украиной

22-08-2016, 16:26
Будет ли война Украины с Россией, или почему Путин не пойдет на вторжение

Будет ли война Украины с Россией, или почему Путин не пойдет на вторжение

14-08-2016, 19:45
В России объяснили, почему полномасштабная война с Украиной больше невозмож ...

В России объяснили, почему полномасштабная война с Украиной больше невозмож ...

12-08-2016, 01:00
Большинство украинцев считает, что Украина и Россия в состоянии войны

Большинство украинцев считает, что Украина и Россия в состоянии войны

6-05-2014, 17:34
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail