| | В.В.Путин "спалился", поблагодарив хакеров за взлом почты Демократов США
Социум

В.В.Путин "спалился", поблагодарив хакеров за взлом почты Демократов США

Президент Владимир Путин уверен, что хакеры, взломавшие почту, принадлежащую Национальному комитету партии Демократов США, оказали неоценимую услугу.
В.В.Путин \"спалился\", поблагодарив хакеров за взлом почты Демократов США

Как считают многие западные СМИ, именно российские хакеры, или работающие на Кремль киберпреступники взломали сервера Демпартии США. Но вот сам Путин уверен, что хакеры таким образом оказали неоценимую услугу мировому сообществу. Об этом говорится в сюжете CNN, передает Киевские Ведомости.
Как отмечается в сюжете канала, российский президент убежден, что искать виновных во взломе нет никакой нужды.
В саммите G20 примет участие и российский президент Владимир Путин. Их официальная встреча с президентом Обамой не была запланирована: отношения двух лидеров стали несколько натянутыми из-за утверждений о том, что Россия взломала почту Национального комитета Демократической партии. Господин Путин говорит, что за взломом стоит не он, но, по его мнению, это была "услуга обществу".
Тщательно сформулированное опровержение и похвала – и то, и другое в отношении этой впечатляющей кибератаки против национального комитета Демократической партии выразил один из главных подозреваемых – российский президент Владимир Путин.
"Разве это важно, кто взломал данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности", - заявил Путин.
В интервью Bloomberg News бывший агент КГБ, ставший российским лидером, называет произошедшие в июле кражу и публикацию электронных писем с серверов Демократической партии "услугой обществу". По его словам, не стоит утруждать себя поиском виновных во взломе.
"Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал", - уверен Путин.
Путин озвучил свой первый публичный комментарий о взломе. Тем временем, источники CNN сообщили в прошлом месяце, что разведывательное сообщество США считает организатором того взлома, а также недавних попыток взломать сервера The New York Times и ряда вашингтонских аналитических центров именно Россию.
Это вызывает определенные опасения касательно намерений Москвы, однако Путин утверждает, что не поддерживает ни одного из кандидатов президенты.
"Мне бы хотелось иметь дело с человеком, который может принимать ответственные решения и исполняет достигнутые договорённости. Фамилии совершенно не имеют значения", - сказал Путин.
Эксперты отмечают, что комментарии Путина о взломе, по всей видимости, четко выверены, в особенности – та их часть, где он факт взлома отрицает.
"Мне об этом точно совершенно ничего не известно и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается", - заверил президент РФ.
Как подчеркнул бывший посол США на Украине Джон Хербст, Путин сказал "на государственном уровне", что, в сущности, выдает тот факт, что Россия искоса наблюдает за этим делом.
"Господин Путин давно практикует проведение полуофициальных операций для достижения государственных целей. В известном смысле, эта практика отделяет [подобные операции] от деятельности властей. По этим же причинам мафиозные доны нанимают киллеров, которые не состоят в их организациях", - сказал Хербст.
В своем интервью Путин не поддержал ни одну из сторон, да и вообще не слишком охотно проявлял симпатии к обоим кандидатам. В штабе кампании Хиллари Клинтон говорят, что он во всяком случае уж точно одобряет внешние вмешательства в ход американских выборов, а один из официальных представителей штаба заявил, что это является "проблемой для нацбезопасности" [США], а американские избиратели имеют право знать, в чем заключается потенциальная связь между штабом Трампа и Кремлем...

Еще по теме

В.В.Путин отрицает причастность РФ к кибератаке на Демпартию США

В.В.Путин отрицает причастность РФ к кибератаке на Демпартию США

2-09-2016, 18:08
Путин открестился от кибератак российских хакеров на Клинтон

Путин открестился от кибератак российских хакеров на Клинтон

2-09-2016, 12:57
Путин отверг обвинения в причастности Кремля к атакам на сервера Демпартии  ...

Путин отверг обвинения в причастности Кремля к атакам на сервера Демпартии ...

2-09-2016, 11:50
Путин: Россия не занимается хакерскими атаками на государственном уровне

Путин: Россия не занимается хакерскими атаками на государственном уровне

2-09-2016, 11:00
Владимир Путин опроверг причастность России к хакерским атакам на базы данн ...

Владимир Путин опроверг причастность России к хакерским атакам на базы данн ...

2-09-2016, 10:53
Штаб Х.Клинтон подозревает РФ во взломе почты Демпартии США

Штаб Х.Клинтон подозревает РФ во взломе почты Демпартии США

26-07-2016, 11:27
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail