| | Герой и нардеп от "БПП" Юлий Мамчур сдал Крым России
Социум

Герой и нардеп от "БПП" Юлий Мамчур сдал Крым России

0
Герой и нардеп от \"БПП\" Юлий Мамчур сдал Крым России

Герой и нардеп от "БПП" Юлий Мамчур сдал Крым России
Прославившийся благодаря "обороне Бельбека" во время "Русской весны" в Крыму нынешний Герой Украины и депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Юлий Мамчур оказался предателем.
Разоблачение опубликовал Роман Бездомный - уроженец Севастополя, живший в Днепропетровске. Весной 2014 года он уволился с работы и поехал в Крым, чтобы с оружием в руках сражаться за украинский статус полуострова.
Роман Бездомный подчеркнул, что написать разоблачение его вынудили выступления Мамчура на телевидении:
"10 марта 2014 года я уволился с очень хорошо оплачиваемой работы в Днепропетровской области и прибыл в родной Севастополь именно для того, чтобы с оружием в руках защищать свою землю.
Но, придя на следующий день в военкомат, я узнал, что он уже захвачен, более того, меня, как офицера запаса, там же попытались поставить под ружье на сторону самообороны.
Читайте также: Суддя Київського апеляційного адміністративного суду Мамчур Ярослав Степанович. Розслідування
В тот же день я поехал в воинскую часть, в которой я когда-то служил. Прибыв в нее, я сразу же встретился с командиром части на предмет ее возможного штурма со стороны российских войск и своего участия в качестве офицера запаса в защите. И тут я впервые понял,что Крым нам не удастся удержать силами тех Вооруженных сил Украины, которые дислоцируются на территории полуострова.
Командир части, помня мои ярко проукраинские взгляды, отказал мне даже в теоретической возможности участвовать в защите части, если такая понадобится, аргументируя это тем, что не понятен будет мой статус.
Ладно. Решил поговорить и с другими офицерами. В разговоре с ними я вел себя возбужденно, завидовал им, что на них лежит такая высокая миссия, как защита страны от оккупанта. Каково же было мое удивление, когда на мои высокие речи бывшие коллеги реагировали либо улыбками и пальцами у виска, либо и вовсе рассуждениями о том, какие замечательные зарплаты в Вооруженных силах РФ.
Более того, я от них узнал, что офицеры части спокойно ходят на службу из дома, никто их не окружал, никто не захватывал.
Я поинтересовался секретом успеха (вы наверняка помните, что украинские воинские части в Крыму и Севастополе блокировались захватчиками), на что мне сказали, что к ним в часть приходили представители Вооруженных сил РФ и предложили вариант, по которому никто не тронет никого из этой части и дадут им полную свободу передвижения, но только при одном условии: российским военным передадут под контроль ключи от оружейки и саму оружейную комнату.
Командование части с легкостью согласилось - и отныне несколько вооруженных российских солдат стояли в расположении украинской воинской части и охраняли оружейку. Вот такая гармония.
Когда вы слышите от бывших командиров крымских воинских частей слова о том, что не было приказа сверху, прошу вас не заблуждаться и не думать, что речь идет о приказе применить оружие, нет! Они ждали с нетерпением приказа об уходе из Крыма.
Все это время с экранов не сходил Мамчур с его воинственной риторикой в стиле Яценюка и обещаниями стоять до последней капли крови, из чего я сделал вывод, что есть еще в Крыму чудо-богатыри и мне необходимо к ним примкнуть, что я и попытался сделать 21 марта 2014 года, лично встретившись с Мамчуром на Бельбеке и высказав свою готовность встать плечом к плечу с летчиками для защиты части.
Каково же было мое удивление, когда Мамчур, смеясь, сказал, что никто стрелять не собирается, а интервью - то интервью.
На следующий день, узнав из новостей, что начинается штурм, я одел камуфляжную форму, взял нож и выдвинулся на Бельбек в надежде в бою добыть себе оружие. Прибыв туда, я застал картину, когда воинскую часть окружили российские военные, самооборона, зеваки и журналисты.
В самой части я увидел построение личного состава на плацу. Без оружия! Они гордо стояли под флагом Украины, являя собой несломленный дух защитников Брестской крепости, но только без оружия!
Вот такую оборону своей части организовал полковник Мамчур, впоследствии ставший Героем Украины, я так понимаю именно за это. Скажу лишь то, что, когда россияне выводили из части колонной сдавшихся украинских военных, они попросили толпу не применять к ним физическую силу, а просто сделать коридор позора и оскорблений.
Читайте также: Юлий Мамчур: мы хотим вооружить всё военнообязанное население
Полковника Мамчура в этой колонне не было. Его "выкрали", посадив в комфортный микроавтобус и вывезя за территорию части незаметно для толпы. По моему оценочному суждению, Мамчур договорился и получил гарантии безопасности.
И вот, вчера я смотрю ток-шоу, на котором этот герой уже в ранге депутата, но бывшего офицера, жалуется, как развалили армию и что мало, мол, самолетов, танков и т.д. И вот тут мне захотелось крикнуть в экран: "А сколько тебе, полковник, надо самолетов и автоматов, чтобы все-таки применить их весной 2014 года?Если на момент штурма россиянами только самолетов у тебя было 50?" Кстати, эти самолеты, по словам того же Мамчура, сейчас на вооружении у "ДНР".
Еще век назад офицер, так бесславно просавший свою часть и Родину, непременно бы застрелился, избегая позора, но времена нынче страшнее. Мамчур обрек себя на пытки депутатством во искупление грехов".
Источник: Досье...

Еще по теме

Юлий Мамчур: мы хотим вооружить всё военнообязанное население

Юлий Мамчур: мы хотим вооружить всё военнообязанное население

28-07-2016, 16:56
Юрия Мамчура отпустили из военной тюрьмы

Юрия Мамчура отпустили из военной тюрьмы

23-03-2014, 15:44
Офицеры воинской части в Бельбеке требуют освободить Мамчура

Офицеры воинской части в Бельбеке требуют освободить Мамчура

23-03-2014, 10:26
Полковника Юрия Мамчура держат в тюрьме

Полковника Юрия Мамчура держат в тюрьме

23-03-2014, 09:56
Украинские военные в Бельбеке ожидают на штурм

Украинские военные в Бельбеке ожидают на штурм

22-03-2014, 16:32
Украинские военные в Крыму обратились к руководству страны (видео)

Украинские военные в Крыму обратились к руководству страны (видео)

13-03-2014, 15:01
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail