| | Ислам Каримов умер, последние новости 2016: названы дата и время похорон президента Узбекистана
Политика

Ислам Каримов умер, последние новости 2016: названы дата и время похорон президента Узбекистана

Ислам Каримов умер, последние новости 2016: названы дата и время похорон президента Узбекистана
Президент Узбекистана Ислам Каримов, если опираться на последние новости 2016, скончался несколько дней назад. В данный момент завершается тайная подготовка к похоронам лидера страны. Тем временем, официально о смерти Каримова длительное время не объявляли. Теперь уже появились официальные сообщения о том, что Каримов действительно скончался в Узбекистане.

Ислам Каримов, последние новости 2016: жив или нет

Только лишь накануне, 2 сентября 2016 года, узбекские власти решились на то, чего от них ожидали несколько дней. Впрочем, если посмотреть на выводы правительства страны, то смерть настигла Ислама Каримова именно второго сентября, поэтому раньше о его кончине они сообщить никак не могли, несмотря на все призывы общества.

"2 сентября 2016 года после тяжелой болезни ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель, президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов", - говорится в сообщении.

Узбекистан 03.09.2016: новости сегодня, когда похороны Каримова

Также было объявлено, что третьего сентября 2016 года пройдет церемония прощания и похороны Ислама Каримова. Основные траурные мероприятия намечены на вторую половину дня, а состоятся они в родном городе бессменного президента Узбекистана - Самарканде. В стране, тем временем, объявлен траур на три дня.

Ранее поступала информация, что в Самарканде и Ташкенте в спешном порядке на улицы городов были выведены дворники и различный обслуживающий персонал, дабы привести в порядок основные площади. В тот момент еще не было официальных сведений о смерти Каримова, но общественность догадывалась, к чему проводятся эти мероприятия.

В зарубежной же прессе предполагали, что 2 сентября власти Узбекистана решатся и объявят о смерти Ислама Каримова, так как они полагали, что его кончина наступила несколько дней назад.

Ислам Каримов, новости 2016: названа причина смерти президента Узбекистана

Узбекские медики совместно со специалистами из московского госпиталя имени Бурденко и кардиохирургом Лео Бокерией проводили до последнего момента консилиумы, дабы определиться с тактикой в лечении Ислама Каримова.

Тем временем, на сайте правительства страны было представлено медицинское заключение о болезни, а также о причине кончины президента республики. Из нее следует, что 78-летнего главу государства доставили в госпиталь 27 августа. В тот момент он уже находился в коматозном состоянии, чего раньше никто не сообщал. После проведенных исследований стало понятно, что речь идет об остром нарушении мозгового кровообращения с массивным инсультом.

"Проведенные исследования, включая КТ головного мозга, выявили наличие у пациента острого нарушения мозгового кровообращения с массивным субарахноидальным кровоизлиянием (инсульт). Артериальное давление было на цифрах 250/120 мм. рт. ст. Наступила остановка сердечной деятельности. Начатые реанимационные мероприятия в течение 20 минут позволили восстановить сердечную деятельность. У пациента развилась атоническая кома с угнетением функций ствола головного мозга, и он был переведен на аппарат искусственной вентиляции легких", - уточняется в заключении.

Местные врачи проводили консультации с различными институтами мира, в том числе и с директором Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева - Лео Бокерией.

"В процессе проводимой интенсивной терапии у пациента медленно и прогрессивно нарастали нарушение функций внутренних органов (сердечно-сосудистая, легочная и свертывающая системы, почки, печень) - полиорганная недостаточность", - добавили медики.

Первые сведения о резком ухудшении самочувствия Каримова появились в прессе 28 августа. В правительстве страны пояснили, что президент находится на стационарном лечении в больнице. Спустя один день с заявлением выступила младшая дочь лидера государства Лола Каримова-Тилляева. Она пояснила, что ее отец из-за кровоизлияния в мозг был срочно госпитализирован и находится в реанимации.

Вчера власти страны честно признались, что медики не дают прогнозов по той причине, что состояние Ислама Каримова - критическое...

Еще по теме

Правительство Узбекистана обнародовало медицинское заключение о смерти Исла ...

Правительство Узбекистана обнародовало медицинское заключение о смерти Исла ...

3-09-2016, 12:33
Минздрав Узбекистана обнародовал заключение о причине смерти президента Кар ...

Минздрав Узбекистана обнародовал заключение о причине смерти президента Кар ...

2-09-2016, 23:43
Стала известна официальная причина смерти Каримова

Стала известна официальная причина смерти Каримова

2-09-2016, 22:51
Узбекистан официально подтвердил смерть Ислама Каримова

Узбекистан официально подтвердил смерть Ислама Каримова

2-09-2016, 22:24

"Интерфакс" аннулировал сообщение о смерти Ислама Каримова

2-09-2016, 18:50
Президент Узбекистана Ислам Каримов ушел из жизни

Президент Узбекистана Ислам Каримов ушел из жизни

29-08-2016, 23:02
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail