| | Восстановление Донбасса: мост-долгострой за 36 миллионов и задержки по Карачуну
События

Восстановление Донбасса: мост-долгострой за 36 миллионов и задержки по Карачуну

На Донбассе истекают последние сроки восстановления основных объектов инфраструктуры. Уже завтра на горе Карачун должны быть закончены работы по реконструкции взорванной боевиками два года назад телевышки, а в ноябре должен быть полностью отстроен разрушенный мост в поселке Семеновка.
При последнем своем визите в Славянск губернатор области Павел Жебривский назвал новые сроки строительства моста через реку Казенный Торец в поселке Семеновка. Сразу после освобождения города от боевиков, Жебривский заявил, что восстановление этого объекта инфраструктуры – дело чести, потому новый мост появится в ближайшие сроки. И вот спустя два года, губернатор вновь в своем выступлении назвал конечные сроки строительства. Теперь глава области заверил, что мост будет восстановлен к концу ноября. По его словам, максимум через две недели здесь начнутся активные работы, тендерная процедура завершена. Ранее Служба автомобильных дорог в Донецкой области озвучила стоимость строительства моста – порядка 36 млн. гривен. Средства будут выделены из госбюджета. 
Но если на восстановление моста есть еще почти три месяца, отведенных чиновником, то срок завершения работы по возведению новой телевышки на горе Карачун истекает уже завтра. 5 июля во время празднования второй годовщины освобождения Славянска, президент Украины Петр Порошенко заявил, что телевышка будет восстановлена строго через два месяца, потому как он не видит причин в затягивании этого процесса. На своей странице в Фейсбук Антикризисный медиа-центр анонсировал на пятое сентября прямую трансляцию с Карачуна. Завтра команда АКМЦ прибудет в Славянск чтобы проконтролировать как "работают" сроки, установленные президентом Украины. Но уже понятно, что чуда не произойдет. Открытие новой телевышки откладывается минимум на месяц, о чем также предупредил Павел Жебривский. Губернатор области заявил, что из-за сложностей с которыми приходится сталкиваться во время работ, запуск вышки приходится перенести на 14 октября День защитника Украины.
Работы по восстановлению инфраструктуры освобожденных городов Донбасса продолжаются. Напомним, 30 августа в Николаевке посол Японии торжественно открыл центральное почтовое отделение, которое также было частично разрушено во время боевых действий. Восстановительные работы обошлись в более чем 82 тыс. долларов. Также при финансовой помощи Японии в этом городе была отремонтирована центральная районная больница.
А вот реконструкция двух общежитий в Славянске под жилье для переселенцев на гране срыва, так как пока не удается провести тендер. Если процесс будет и дальше затягиваться, то выделенные ЕС деньги придется вернуть.
Другие новости Донбасса
В зоне АТО все-таки наступил режим тишины...

Еще по теме

На восстановление инфраструктуры Донецкой области поступило 2,2 млрд грн

На восстановление инфраструктуры Донецкой области поступило 2,2 млрд грн

25-07-2016, 12:53
В Харьковской области восстановили стратегический мост

В Харьковской области восстановили стратегический мост

7-06-2016, 13:59
Песков рассказал о подземном переходе в Крым

Песков рассказал о подземном переходе в Крым

24-03-2016, 12:55
У Порошенко рассказали, почему мост в Крым это сказка

У Порошенко рассказали, почему мост в Крым это сказка

19-03-2016, 03:16
Жебривский: В этом году в восстановление Донбасса вложат до 7 млрд

Жебривский: В этом году в восстановление Донбасса вложат до 7 млрд

5-03-2016, 15:50
 В Харьковской области отремонтируют мост через Торец

В Харьковской области отремонтируют мост через Торец

7-07-2015, 11:57
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail