| | Кличко прибирает к своим рукам «Парковые озера» при помощи уголовников?
Социум

Кличко прибирает к своим рукам «Парковые озера» при помощи уголовников?

0
Кличко прибирает к своим рукам «Парковые озера» при помощи уголовников?

Кличко прибирает к своим рукам «Парковые озера» при помощи уголовников?
События, происходящие на столичной улице Воскресенская, могли бы стать прекрасной темой для детективного сериала. В соцсетях появилось множество «заказухи», направленной на разрушение целостного жилищного комплекса «Парковые озера» (находящегося в управлении ЖЭК «Инвестбудгаличина»). Как ни странно, зачинщиком этой информационной войны является Киевская городская госадминистрация.
Под масками «активистов»
Именно с подачи КГГА так называемые «активисты» уже несколько месяцев подряд разжигают ненависть среди жителей мощного жилкомплекса, прикрываясь «необходимостью» незаконного создания общества совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).
Как показало журналистское расследование, в июле-2016 было возбуждено уголовное производство по статье УК «самоуправство» против некоторых жильцов «Парковых озер», пытавшися создать несколько ОСББ вопреки действующему законодательству. Обратим внимание: количество жильцов этого ЖК составляет более 4000 человек. А вот число так называемых «активистов», сеющих смуту среди соседей, — не более 10-15. Уголовное дело против этих лиц возбуждено по инициативе самих жителей многоквартирных домов: они сообщили, что не предоставляли свого согласия на создание четырех ОСМД «Воскресенская, 12-Б», Воскресенская, 12-В», Воскресенская, 12-Г», Воскресенская, 14-Б».
По сути, 4000-«армия» жильцов оказалась в заложниках маленькой преступной группировки, против которых и было возбуждено уголовное дело в Днепровском райуправлении Национальной полиции.
Казалось бы, виновники должны быть наказаны по всей строгости закона. Ан-нет! Как ни странно, на их стороне оказалась столичная власть во главе с Кличко. До сих пор, кстати, на Парковых озерах» многие подозревали, что в этом «черном пиаре», направленном против ЖК и его управляющей компании («ИнвестбудГаличина») заинтересованы загадочные конкуренты. В связи с этим на повестке дня не однократно позникали вопросы: каковы мотивы жалобщиков-«активистов»? Чьи интересы они на самом деле лоббируют?
Тайное стало явным только 30 августа: в этот день на сайте КГГА появилось «сенсационное» сообщение (цитируем на языке оригинала): «При підтримці КМДА мешканці будинку на вулиці Воскресенській 12-г звернуться до правоохоронних органів із заявою про неправомірні дії приватного ЖЕКу».
Интересно бы узнать: с каких это пор столичная власть, призванная отвечать за правопорядок в Киеве, вдруг решила поддержать группировку, против которой возбуждено уголовное дело? Видимо, в «кличковской» команде поняли, что малость перестарались, а посему на следующий же день эту «сенсацию» из сайта КГГА тихонечко прибрали. К счастью, нашому кореспонденту удалось получить скриншот этой удаленной странички.
«Дебелая» тайна столичного мера
Больше всего в этой истории удивляет другое: в тот же день (30 августа 2016 года) один из «активистов» — некий Ярослав Дебелый, — разместил в соцсети Фейсбук фотоснимки оригинальных страниц протоколов собраний совладельцев многоквартирных домов 16-В и 14-Д на ул. Воскресенской. В этих документах указаны персональные данные жильцов, которые (внимание!) были переданы на сохранение в Киевскую городскую госадминистрацию. Таким образом, «люди Кличко» грубо нарушили требование нормативного акта — Порядка сохранения протоколов собраний совладельцев домов, утвержденного правительственным постановлением № 109 от 24.02.2016 г.
Читайте также: Кличко с голым торсом и в маске выступил перед киевлянами
Как вияснилось, упомянутый г-н Дебелый не является местным жителем и не имеет никакого отношения к ОСББ на «Парковых озерах». В святи с этим непонятно: каким же макаром ему удалось «раздобыть» документы, находящиеся на хранении в КГГА? Чтобы получить ответы на столь животрепещущий вопрос, управляющая компания «ИнвестбудГаличина» заявила об этом преступлении в Днепровское райуправление Нацполиции. Ведь указанные действия содержат состав преступления, предусмотренного ст.365 УК (превышение власти и служебных полномочий). Почему виновных чиновников не привлекают к уголовной ответственности? Неужели при помощи уголовников команда киевского мера жаждет прибрать «Парковые озера» к своим рукам?
Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины...

Еще по теме

Частный ЖЭК от “Интергал-Буд”: дорогое хамство и войны с ОСМД

Частный ЖЭК от “Интергал-Буд”: дорогое хамство и войны с ОСМД

16-06-2016, 12:37
Стройки — не будет. Борьба киевлян против застройщиков на Позняках закончил ...

Стройки — не будет. Борьба киевлян против застройщиков на Позняках закончил ...

21-04-2016, 15:28
На поддержку ОСМД в Харькове нашли еще 4 миллиона

На поддержку ОСМД в Харькове нашли еще 4 миллиона

24-02-2016, 17:01
На поддержку ОСМД в Харькове обещают выделить дополнительные миллионы

На поддержку ОСМД в Харькове обещают выделить дополнительные миллионы

9-02-2016, 14:10
Социальная платформа для самоорганизации жильцов многоквартирных домов запу ...

Социальная платформа для самоорганизации жильцов многоквартирных домов запу ...

6-12-2015, 22:30
Харьковчане идут учиться на управдомов

Харьковчане идут учиться на управдомов

4-11-2015, 18:15
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail