| | Глава МВД: Пикет под "Интером" устроили экс-бойцы ВСУ
Социум

Глава МВД: Пикет под "Интером" устроили экс-бойцы ВСУ

Глава МВД: Пикет под \"Интером\" устроили экс-бойцы ВСУ
Аваков подтвердил, что правоохранители задержали шестерых человек.

Лица, организовавшие в воскресенье пикет у здания, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер", ранее служили в 30-й бригаде Вооруженных сил Украины, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Киевские Ведомости со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это, в основном, в прошлом военнослужащие 30-й бригады Вооруженных сил, объединившиеся в таком протесте", - сказал он в эфире телеканала "1+1" в воскресенье вечером.

Министр также подтвердил, что правоохранители задержали шестерых человек, а по факту пожара в здании открыты уголовные производства.

По словам А.Авакова, "два или три человека, надышавшиеся дымом, получили помощь медиков". Кроме этого, он сообщил, что в больницу обратился и один из пикетчиков.

Ранее спикер ГУ Национальной полиции в г.Киеве Оксана Блищик сообщала, что около 16:30 воскресенья полиция получила вызов на ул.Щусева о том, что неизвестные лица подожгли шины под офисом одного из телеканалов. На место отправились автопатрули полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления милиции. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Она сообщила, что в настоящее время событие квалифицируется по ст.296 (Хулиганство) и ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром в здании, где расположена компания "НИС". Он также проинформировал, что, предварительно, правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

Вместе с тем, в обнародованном в воскресенье вечером сообщении пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям отмечается, что пожарные расчеты дважды вынуждены были тушить возгорание в здании в Киеве, где расположен офис компании "Национальные информационные системы".

"По прибытию на место происшествия было установлено, что во время проведения митинга возле здания, горели автомобильные шины и в результате занесения постороннего источника горения произошло возгорание на 1-м этаже, на площади 10 кв м и на 2-м этаже, на площади 20 кв м. Пожар ликвидирован в 16:51", - говорится в сообщении.

Читайте также: Бойцы АТО устроили пикет на инвалидных колясках


Вместе с тем, в Службе проинформировали, что "в 17:09 в результате повторного занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание помещения на втором этаже на площади 60 кв м". Второй пожар был локализован в 17.33 и ликвидирован в 18.01...

Еще по теме

Аваков заявил, что под

Аваков заявил, что под "Интером" задержали бойцов ВСУ

4-09-2016, 22:05
Пожарные: Возгорание в здании

Пожарные: Возгорание в здании "Интера" происходило дважды

4-09-2016, 21:53
По подозрениям в причастности к пожару на

По подозрениям в причастности к пожару на "Интере" задержаны шесть челове ...

4-09-2016, 21:09
Поджог

Поджог "Интера": появились новые подробности

4-09-2016, 20:47
Нападение на студию канала

Нападение на студию канала "Интер": в полиции дали комментарий

4-09-2016, 20:06
Опубликовано видео пожара в здании

Опубликовано видео пожара в здании "москальского" телеканала "Интер" в ...

4-09-2016, 19:32
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail