| | "Облили ньюзрум, облили студию, подожгли все это. У входа противотанковую мину оставили", - директор "НИС" Пилипец о нападении на "Интер"
Социум

"Облили ньюзрум, облили студию, подожгли все это. У входа противотанковую мину оставили", - директор "НИС" Пилипец о нападении на "Интер"

0
\"Облили ньюзрум, облили студию, подожгли все это. У входа противотанковую мину оставили\", - директор \"НИС\" Пилипец о нападении на \"Интер\"

"Облили ньюзрум, облили студию, подожгли все это. У входа противотанковую мину оставили", - директор "НИС" Пилипец о нападении на "Интер"
Нападение на офис "Интера" в Киеве является продолжением давления на канал.
Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец.
"Есть пострадавшие. Поломанная нога у журналиста. Многие обратились - надышались гарью. Некоторые обратились с сердцем, давлением и прочее. Что произошло? Забежали человек двадцать в масках и камуфляжах с криками "Пожар! Пожар!". Огнетушителями залили полностью охрану, которая на первом этаже. Отвлекали внимание. А тем временем на второй этаж забежали люди с зажигательной смесью. Не буду говорить какая, не знаю, но стойкий запах горючего был в коридорах. Облили ньюзрум, облили студию, подожгли все это дело. Потом заблокировали людей. И разбежались. У входа противотанковую мину оставили", - рассказал Пилипец.
Говоря о причинах данного события, он назвал нападение "продолжением давления на канал".
"Политика, которая переходит в криминал, причем в жесткий криминал. Никто не думает о том, что люди могли погибнуть. Жизнь людей вообще ничего не стоит. Это четкая целенаправленная акция, чтобы запугать как журналистов, так и вообще журналистскую общественность в Украине. Мы ведь в последнее время не жалуем власть имущих: и крышевание "янтарного бизнеса", и закупка рюкзаков, и откаты, и тендерные истории. Ну вот результат. Наши обращения в силовые структуры, в администрацию президента, к министру внутренних дел, в Службу безопасности, - в общем ни к чему не привели. Вот результат этого всего", - отметил Пилипец, добавив, что заявление канала по поводу произошедшего будет в ближайшее время...

Еще по теме

Поджог

Поджог "Интера": появилось видео задержания предполагаемых виновников про ...

4-09-2016, 22:59
«Интер» обратился к Порошенко из-за поджога

«Интер» обратился к Порошенко из-за поджога

4-09-2016, 20:13
В Киеве подожгли студию телеканала

В Киеве подожгли студию телеканала "Интер", есть пострадавшие

4-09-2016, 18:39
В Киеве подожгли студию телеканала

В Киеве подожгли студию телеканала "Интер"

4-09-2016, 17:55

"Интер" закрыл вечерние новости

14-01-2014, 11:42
Михаил Добкин: Пилипец сам организовал нападение на себя

Михаил Добкин: Пилипец сам организовал нападение на себя

25-12-2013, 14:29
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail