| | Названа цена приватизации ГП "Укрспирт"
Экономика

Названа цена приватизации ГП "Укрспирт"

В рамках приватизации, правительство Украины, планирует выгодно продать "Укрспирт".
Названа цена приватизации ГП \"Укрспирт\"

В Украине продолжается приватизация ключевых объектов собственности, оставшихся под контролем государства, сообщает Киевские Ведомости. Одним из таковых является ГП "Укрспирт", приватизацию которого в интервью телеканалу "112 Украина" прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.
По его словам, на цену будет влиять ряд факторов. "Цену заводов, а это более 50 заводов, будет определять рынок. На цену, фактически на средства, которые получит государство, будут влиять вопросы, связанные с реструктуризацией долгов, которые сегодня есть у компании. Компания сегодня имеет более миллиарда долгов. Большинство долгов – это штрафные санкции", - отметил он.
"Мне кажется, что если говорить о стоимости активов – то это одна цифра, речь идет о праве производить этот спирт, и фактически люди, водочные компании, покупая завод, будут платить деньги за возможность производить спирт. Если говорить о цифрах, оценки могут быть разные, международные компании об этом скажут, я думаю, что это несколько сотен миллионов долларов поступлений, которые может получить государство, помимо акцизных платежей, которые, по моему мнению, должны вырасти в несколько раз, налога на прибыль и так далее", - подчеркнул министр.
Напомним, ранее в Министерстве аграрной политики и продовольствия оценивали поступления в бюджет от приватизации ГП "Укрспирт" в 3-5 млрд гривен. Сообщалось, что сейчас из 81 завода работает только 25, при этом 34 завода находятся в стадии производственной площадки.
ГП "Укрспирт" является крупнейшим производителем спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Компания была создана на базе одноименного концерна в 2010 году. Общая производственная мощность предприятия - более 36 млн декалитров в год, его работу обеспечивает 41 производственная площадка...

Еще по теме

Процесс продажи

Процесс продажи "Укрспирта" будет растянут

30-07-2016, 05:11

"Укрспирт" анонсирует повышение цены на спирт с апреля

18-03-2016, 15:11
«Укрспирт» приватизировать нельзя, - Сметанюк

«Укрспирт» приватизировать нельзя, - Сметанюк

29-02-2016, 20:18
От приватизации

От приватизации "Укрспирта" собрались получить 3-5 миллиардов гривен

3-12-2015, 17:04
В Минагропроде приготовились передать

В Минагропроде приготовились передать "Укрспирт" на приватизацию до конца ...

9-11-2015, 16:35
 Укрспирт пока не будет повышать цену на спирт

Укрспирт пока не будет повышать цену на спирт

9-07-2015, 02:31
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail