| | Российские танки вернутся из Южной Кореи / Военная техника б/у может отправиться на Кипр и в Йемен
Экономика

Российские танки вернутся из Южной Кореи / Военная техника б/у может отправиться на Кипр и в Йемен

Российские танки вернутся из Южной Кореи / Военная техника б/у может отправиться на Кипр и в Йемен

Российские танки вернутся из Южной Кореи Военная техника б/у может отправиться на Кипр и в Йемен
05.09.16 09:19
Москва – Сеул, Сентябрь 5 (Новый День, Зоя Осколкова) – Россия обсуждает с Южной Кореей бартерный обмен танков и БМП, поставлявшихся Сеулу в 1990-х годах. По словам экспертов, часть бронетехники разберут на запчасти, а ремонтопригодные боевые машины могут перепродать на Кипр или Йемену.
Поставки танков Т-80 и БМП-3 осуществлялись в 1996 году в счет долга Советского Союза перед Южной Кореей. Всего Россия передала Сеулу 70 БМП-3, 33 БТР-80А, а также 80 Т-80У, пишут «Известия». Теперь Москва собирается вернуть часть машин, при этом рассчитывая не на покупку, а взаимовыгодный для обеих стран бартерный обмен. В этой связи РФ может предложить Южной Корее, например, запчасти или документацию для вертолетов Ка-32, которые используются корейцами в пожарной охране, спасательных службах и даже в армии.
По словам экспертов, военные машины, несмотря на интенсивную эксплуатацию, находятся в хорошем состоянии. Вполне вероятно, что Россия не будет оставлять бронетехнику себе, так как такой модели танков почти нет в российских войсках, поэтому ВС РФ в запчастях к ним не нуждаются, к тому же запчасти для БМП-3 в стране до сих пор производятся.
Скорее всего Москва отремонтирует и перепродаст подержанные танки. Среди потенциальных покупателей, по мнению экспертов, Кипр, который закупил крупную партию Т-80У в середине 1990-х, а затем в 2009-2011 годах.
Кроме того, спрос на российскую бронетехнику наблюдается в Йемене, где в настоящее время нынешний президент Абд Раббо Мансур Хади при поддержке саудитов противостоит повстанцам хуситам. В пользу этой версии говорит тот факт, что правительственные войска Йемена недавно получили от ОАЭ БМП-3.
Вместе с тем, Сеул в последнее время демонстрирует заинтересованность в сохранении высокого уровня отношений с Москвой в экономической и политической сфере. Так Южная Корея официально не присоединилась к санкциям, которые ввели против России США. Помимо этого, президент Пак Кын Хе недавно посетила Владивосток, чтобы убедить Россию в том, что американская ПРО на Корейском полуострове не представляет угрозы для РФ.
Напомним, Сеул и Вашингтон согласовали сроки размещения на корейской территории противоракетного комплекса THAAD под предлогом «противодействия угрозе со стороны КНДР». Против такого решения резко выступил Китай. На полях саммита G20 председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что «неправильное урегулирование вопроса не поможет обеспечению стратегической стабильности в регионе и может усугубить существующие конфликты». В свою очередь Северная Корея пригрозила принять «самые решительные физические контрмеры» в ответ на американскую ПРО.
Москва – Сеул. Другие новости 05.09.16
За три года доходы бюджета снизятся до 20-летнего минимума. / Росстат предложил штрафовать население за отказ от переписи. / «Пока всё скромно и недостаточно». Путин оценил усилия России по преодолению кризиса. Но экономика «все-таки стабилизировалась», считает президент.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Ближний Восток / Китай / Северная Корея / США
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Россия / Технологии / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

Китай приготовил наказание для Южной Кореи за размещение ПРО США

Китай приготовил наказание для Южной Кореи за размещение ПРО США

4-09-2016, 19:07
Северная Корея показала, как уничтожит Сеул

Северная Корея показала, как уничтожит Сеул

5-04-2016, 14:04
Северная Корея разорвала экономические отношения с Южной Кореей

Северная Корея разорвала экономические отношения с Южной Кореей

10-03-2016, 10:17
 КНДР и Южная Корея договорились, война откладывается

КНДР и Южная Корея договорились, война откладывается

25-08-2015, 05:45
 Северная Корея перебросила в море спецназ

Северная Корея перебросила в море спецназ

24-08-2015, 18:00
 Северная Корея обвинила США в развязывании войны

Северная Корея обвинила США в развязывании войны

22-08-2015, 09:48
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail