| | ОБСЕ готовит новый документ по Донбассу
Политика

ОБСЕ готовит новый документ по Донбассу

ОБСЕ готовит новый документ по Донбассу

ОБСЕ готовит новый документ по Донбассу
05.09.16 09:44
Киев, Сентябрь 05 (Новый день, Елена Гаврина) – ОБСЕ готовит новый документ по прекращению огня в Донбассе. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
«Мы работаем с ОБСЕ над новыми правилами по сохранению режима прекращения огня. Мы сейчас находимся в стадии подготовки, это позволит нам в скором времени встретиться снова на уровне глав МИД», – цитирует ReutersШтайнмайера.
Как передает корреспондент NDNews, обновления, инициируемые ОБСЕ, призваны возобновить нормандский формат. Документ будет готов через несколько недель, но какой именно будет документ – политик не уточнил. Кроме этого, дипломат сообщил, что реализация минских договоренностей недостаточна, как и уровень безопасности в Донбассе.
Между тем военный журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook сообщил, что специальная мониторинговая миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), возможно, проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка. Такие выводы журналист сделал на основании того, что возле донецкого офиса миссии была замечена пустая фура в сопровождении автомобиля ОБСЕ. На вопросы военных о цели поездки водитель фуры не смог ничего пояснить, а официальный запрос самого Цаплиенко в ОБСЕ остался без ответа.
Напомним, в конце августа первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг провел встречу с главой ДНР Александром Захарченко, на которой обсуждались меры по прекращению обстрелов в Донбассе. Встреча состоялась по инициативе и просьбе сотрудников ОБСЕ. Хуг не раз отмечал необходимость поддерживать конструктивную дискуссию с главой ДНР и другими подписантами минских соглашений. По мнению Хуга, это должно помочь нормализовать ситуацию в Донбассе.
Киев. Другие новости 03.09.16
Путин: вопрос о принадлежности Крыма закрыт. «Возврата к прежней системе не существует вообще. Никакого». / ДНР: Украине нужно стать конфедерацией. / Адвокат Кузьмин: ГПУ покрывает силовиков, причастных к убийству Олеся Бузины.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Киев / Крым / В мире / Политика / Россия / Украина / Последние новости...

Еще по теме

Штайнмайер заявил о подготовке нового документа по Донбассу

Штайнмайер заявил о подготовке нового документа по Донбассу

5-09-2016, 09:39
В ОБСЕ придумали новые правила

В ОБСЕ придумали новые правила "режима тишины" на Донбассе

5-09-2016, 03:33
Готовятся

Готовятся "новые правила" по перемирию на Донбассе

5-09-2016, 01:36
Замглавы СММ ОБСЕ едет на встречу с главарем

Замглавы СММ ОБСЕ едет на встречу с главарем "ДНР"

30-08-2016, 06:18
Замглавы миссии ОБСЕ провел встречу с Захарченко

Замглавы миссии ОБСЕ провел встречу с Захарченко

22-08-2016, 17:03
Штайнмайер призвал к немедленному прекращению огня на Донбассе

Штайнмайер призвал к немедленному прекращению огня на Донбассе

4-02-2016, 15:52
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail