| | Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн
Социум

Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

0
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн
Хозяин рынков Дмитрий Назаров взят под стражу по подозрению в завладении чужим имуществом. Прокуроры и потерпевшие уверены, что вместе с адвокатом и судьей Бабушкинского районного суда с 2013 года он лишал недвижимости горожан в самых престижных районах Днепра.
Прокуратура обвиняет предпринимателя Дмитрия Назарова и адвоката Викторию Медведеву в том, что они по подложным документам в 2013-2015 года присвоили себе недвижимости в Днепре и пригороде на 68 млн 576 тыс. грн.
В сферу интересов партнеров попали не просто дома и квартиры, а дорогая недвижимость в центральных районах города: пять квартир на ул. Глинки, 2, помещения по ул. Владимира Вернадского, 35 Б (бывшая ул. Дзержинского), два дома по ул. Моховая, 42, квартиры по ул. Старокозацкой, 45А и 46А (бывшая ул. Комсомольская), и пр. Дмитрия Яворницкого,68 (бывший пр. Карла Маркса), дом и гараж на ул. Жуковского, недвижимость на ул. Короленко, ул. Паторжинского, ул. Светлова, пр. Героев, а также земельные участки, парковочные места и гаражи.
Для этого, по материалам следствия, подделывались договоры купли-продажи, «подписывались» липовые мировые и штамповались судебные решения, которые регулярно принимал один и тот же судья Бабушкинского районного суда Днепра — Виталий Цыганков. Что интересно, у судьи полномочия закончились еще в прошлом году. Виталия Александровича назначили на должность судьи в 2010 году по приказу Виктора Януковича сроком на пять лет.
За тысячу гривен соратники находили людей, на которых оформлялось право собственности. Через день после подписания документов недвижимость перепродавали — до четырех раз. Но ни разу право собственности не получал чужой: среди новых владельцев значились ООО «ДНЕПРОГРАДСТРОЙ», ООО «АГРО-ПРОСТОР», ООО «ВЛАДА 2009», ООО «АСТРУМ ЛЮКС», ООО «Юридична компанія «Вертекс». Владельцами и руководителями этих предприятий являются Дмитрий Юрьевич и Виктория Алексеевна.
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Читайте также: Аренду жилья в Киеве взвинтили на 25%
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Учредителем предприятия «Аструм Люкс» является Александр Мазница, на которого оформлялись права собственности.
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Что интересно: на сайте Минюста нет такого предприятия как «ДНЕПРОГРАДСТРОЙ», и нет информации о том, что оно ликвидировано.
Что говорят пострадавшие
20 августа 2015 года Олег Волошин потерял два дома на ул. Моховой, 42. «Сосед позвонил в тот день и сказал, что какие-то люди врываются в мой дом, — рассказал Новостям Днепра потерпевший. – Я приехал, и там был Дмитрий Назаров со своей бригадой. Они ломали замки. У них были документы – решение суда Цыганкова в Бабушкинском райсуде. Первое решение было в апреле (2015 года – авт.). Землю начали переоформлять, но сначала дело не пошло».
О поддельных судебных решениях Олег Волошин ничего не знал. «Я боролся полтора года и потратил на защиту своих интересов десятки тысяч долларов, — рассказал потерпевший. — Это борьба с ветряными мельницами. Был двадцать раз в прокуратуре Генеральной, сто раз в прокуратуре областной. Я дело завел уголовное на прокуратуру областную, но они его закрывают всячески. Проще поменять место жительства. Я отменил решения суда, и недвижимость сейчас под арестом. Я не снимаю арест, потому что завтра можно залезть в реестр и понять, что недвижимость опять не твоя».
По словам Олега Волошина, судье помогал прокурор Владимир Дзюба (в 2015 году — старший прокурор прокуратуры Бабушкинского района Днепропетровска – авт.). «Я попытался обратиться в Генеральную прокуратуру. Я просил, чтобы меня хотя бы опросили, но никому ничего не надо, — сказал Олег Волошин. – Я в НАБУ сдал двести листов, в прокуратуру. Но они все отсылают в Днепропетровск, а тут одна банда сидит. Назаров почему есть? Потому что вся система гнилая».
3 сентября прошлого года в 14:30 Сергей Кривошея вышел из своей квартиры по ул. Глинки,2 и больше в нее попасть не смог. «Я только закончил ремонт и там поставили мебель. В квартире остались мои вещи, в том числе и антиквариат, документы и денежные средства. Я только заселился, — рассказывает пострадавший. – В начале шестого мне позвонил председатель ОСМД и сообщил, что в моей квартире взломан замок неизвестными людьми. Они показали копии каких-то документов на право собственности. После этого замки сразу заменили».
В 18:00 Сергей Кривошея вернулся домой и вызвал правоохранителей. «Милиция приехала через часа полтора, хотя ее до этого вызывал председатель ОСМД, — рассказывает потерпевший. – В квартиру я так и не смог попасть. Со слов председателя ОСМД и охраны, руководил всем этим в сопровождении 5-6 человек спортивного типа, некто Дмитрий Назаров. Впервые я услышал о нем тогда. В этом деле замешана и Виктория Медведева. Она была какое-то время формально директором «Днепроградстроя».
Читайте также: В Днепре работник «Южмаша» обстрелял нацгвардийцев
Липовые документы были оформлены на основании решения судьи Цыганкова. «Как впоследствии выяснилось, якобы я и моя мать заключили мировое соглашение с человеком по фамилии Мазница. Позже в суде он сказал, что первый раз меня видит и никаких исков не подавал, — рассказал Сергей Кривошея. – Он работает грузчиком на Красном рынке. Я его никогда в жизни не видел. Судья Цыганков в нарушение закона, после вынесения сразу нескольких решений по этому делу, не сдал документы в канцелярию, в архив и не разместил решений в реестре. С очередной попытки я подписал у председателя суда решение и в отсутствии Цыганкова нашли мое дело в его кабинете. Абсолютно все документы были подделаны».
Ни почерк, ни подписи в мировом соглашении даже отдаленно не напоминали настоящие. «Несмотря на запреты, вынесенные Бабушкинским райсудом, несмотря на аресты, вынесенные Апелляционным судом Днепропетровской области в рамках уголовного дела, Назаров умудрился четырежды перепродать нашу недвижимость, — сказал потерпевший. – Последняя перепродажа произошла 8 июля этого года в пользу ООО «Сан Сіті ТК». Уставной фонд этой фирмы 1 тыс. грн и зарегистрирована она в июне 2016 года».
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

По словам Сергея Кривошеи, для того, чтобы снять арест с недвижимости, мошенники поехали в отдаленный район Днепропетровской области и сотрудник госорганов сняла за раз оба ареста. «Первый арест Бабушкинского суда и второй – Апелляционного, — сказал потерпевший. – После этого на следующий день переоформили недвижимость на фирмы-однодневки. Сейчас, для того, чтобы изменить технические характеристики моей недвижимости, в квартире разломали все стены, выкрали всю мебель. Мы трижды в июле вызывали полицию, но они ничего не смогли сделать».
В октябре прошлого года Алена Золотарева вместе с мужем были у нотариуса по другой сделке и случайно обнаружили, что собственником ее дома по ул. Жуковского, 6-д и нежилого помещения по ул. Вокзальной, 8 стал чужой человек. «Эта недвижимость была перерегистрирована, как потом оказалось, на основании поддельного решения Бабушкинского суда. Решение выносил судья Цыганков, — сказал муж пострадавшей. – Недвижимость перерегистрировали на некую Лейлу Бабаеву. Позже сама Бабаева в суде признала, что она подставное лицо и за свои услуги получила тысячу гривен».
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Когда пострадавшие обратились в Бабушкинский суд, то им предоставили совершенно другое решение суда под тем же номером. «В этом другом решении шла речь о том, чтобы Бабаевой в иске отказать и производство по делу закрыть, т.е. под одним номером было два разных решения, — сказали пострадавшие. – Это произошло потому, что мы подняли шум, сразу наложили арест и судья Цыганков пытался выкрутиться, заменив одно дело другим».
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Пострадавшие отреагировали моментально: уже на следующий день, после посещения нотариуса, был подан иск в гражданский суд и открыто уголовное производство. «В тот же день, как был подан иск, Жовтневый районный суд присудил признать право собственности за моей женой, Аленой Золотаревой. Был наложен на недвижимость арест, чтобы избежать дальнейших перепродаж, — сказал муж пострадавшей. – Частично справедливость восторжествовала, но еще в реестр мы не стали. Это связано с тем, что была подана апелляция непонятной стороной».
Еще один пострадавший, Сергей Ковалев, отдал свой дом в садовом обществе «Заря» в пгт. Юбилейное Днепропетровского района Дмитрию Назарову в рассрочку, но тот не то, что не рассчитался, а забрал недвижимость себе по отработанной схеме. «В 2012 году дом был отдан Назарову в рассрочку на один год, — сказал собственник Сергей Ковалев. – До конца 2012 года он должен был за него рассчитаться, но не рассчитался. Он дал только часть денег. В прошлом году (в 2015 – авт.) ему нужно было освободиться от недвижимости, которая на нем числится, и дом решили «перекинуть» обратно на меня до тех пор, пока Назаров не рассчитается».
Когда Сергей Ковалев с товарищем в июне прошлого года пришли к нотариусу, то выяснилось, что недвижимость уже ему не принадлежит. «Мы обратились в суд и получили документы. Там было совершенно левое решение суда, которые вынес Цыганков, — сказал пострадавший. – Это было заочное решение о признании собственником другого человека, некоего Мазницу. Который потом, буквально через два или три дня, как только получил документы на право собственности, оформил недвижимость на фирму Назарова «АГРО-ПРОСТОР», в которой тот учредитель и руководитель. Мы подавали иски в суды, и Апелляционный суд признал сделку незаконной».
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Сейчас Сергей Ковалев ждет решений Днепропетровского суда об отмене нескольких сделок купли-продажи его квадратных метров. «Дом перекидывали из рук в руки, — рассказал Новостям Днепра пострадавший. – В октябре прошлого года мы подавали заявление в милицию, но там отказалась его принять. Как только милиция отказала – через неделю-две перекинули дом на офшорную компанию».
Чем известен Дмитрий Назаров
Уроженец Днепра Дмитрий Назаров был осужден в 2013 году за завладение чужим земельным участком, нанесение телесных повреждений средней тяжести и грубое нарушение общественного порядка группой лиц к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Но был освобожден от наказания с испытательным сроком 3 года.
В СМИ тогда появилось видео задержания. «На территорию частного дома, где предприниматель проживал с супругой, ворвались представители закона вместе со своим спецподразделением, — сообщала пресс-служба бизнесмена. — Повыбивали двери, побили охрану, обстреляли собаку резиновыми пулями».
Дмитрию Юрьевичу приписывают отношение к конфликтам с предпринимателями на одесскомрынке «Северный», на Центральном рынке Полтавы, к руководству Троицким рынком в Днепре, и к стихийной торговле на ул. Боброва.
Что сейчас происходит в судах?
Незаконные судебные решения, из-за которых люди потеряли недвижимость, отменены. Но теперь пострадавшие должны отменить все сделки купли-продажи и внести изменения в реестры недвижимости.
23 июля 2016 года по решению Жовтневого райсуда адвоката Викторию Медведеву взяли под стражу с возможностью внести залог в сумме 9 млн 990 тыс. 500 грн.
Адвокат должна находиться в Днепропетровском учреждении исполнения наказаний №4 (бывший Днепропетровский следственный изолятор) на ул. Надежды Алексеенко, 80 (бывшая ул. Чичерина) до 20 сентября.
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

11 августа 2016 года взяли под стражу уже Дмитрия Назарова. Он должен находиться в том же следственном изоляторе, что и Медведева, до 9 октября или внести залог в размере 9 млн 990 тыс. 500 грн.
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Сегодня в Апелляционном суде Днепропетровской области состоится рассмотрение жалобы Дмитрия Назарова на избранную меру пресечения.
Как украсть недвижимость в Днепре на 68 млн грн

Мы публикуем материал под псевдонимом, так как господин Назаров недружелюбно отнесся квопросам наших коллег по делу одного из пострадавших.
Мы сходим сегодня в суд и обязательно расскажем, как проходило заседание.
Виктория Назарченко
zabeba.li...

Еще по теме

В Украине отменили важный документ: что делать владельцам жилья

В Украине отменили важный документ: что делать владельцам жилья

29-01-2016, 14:34
В Украине изменили порядок регистрации недвижимости

В Украине изменили порядок регистрации недвижимости

14-01-2016, 12:23
Какие опасности скрыты в покупке квартиры в новостройке

Какие опасности скрыты в покупке квартиры в новостройке

1-12-2015, 14:36
Имущественные права на квартиру в новостройке «вне закона»: какие документы ...

Имущественные права на квартиру в новостройке «вне закона»: какие документы ...

30-11-2015, 13:16
 Конфискованную недвижимость в Харькове продавали на фиктивных торгах

Конфискованную недвижимость в Харькове продавали на фиктивных торгах

14-07-2015, 20:00
 Из квартиры Джуны исчезли документы на недвижимость

Из квартиры Джуны исчезли документы на недвижимость

20-06-2015, 18:38
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail