| | Поджог "Интера" стал главной ошибкой Левочкина - эксперт
События

Поджог "Интера" стал главной ошибкой Левочкина - эксперт

По мнению известного публициста Виталия Портникова, поджог офиса телеканала "Интер" может обернуться для его инициаторов негативом с далеко идущими последствиями.
Поджог \"Интера\" стал главной ошибкой Левочкина - эксперт

Накануне в Киеве произошел пожар в офисе, где размещается телеканал "Интер". Полиция уже занимается расследованием инцидента, о чем сообщила глава НПУ Хатия Деканоидзе, вместе с тем, эксперты продолжают рассуждать о том, кому он мог бы быть выгоден, сообщает Киевские Ведомости.
По мнению известного украинского политического журналиста и публициста Виталия Портникова, в ситуации, когда после обнародования переписки Столяровой (бывший шеф-редактор информационной службы "Интера", гражданка России, - Ред.), к истинным намерениям и действиям телеканала "Интер" начала присматриваться даже та часть прогрессивной общественности, в обязанности которой входит закрывать глаза на коллаборационизм.
"Когда может раскрыться связь наирегиональнейших "регионалов" с патриотическими "патриотами", когда перед регулятором, который вечно живет в сомнениях, снова может возникнуть вопрос о законности выдачи лицензий пресловутом телеканала, устроить поджог - это блестяще!
Это прекратит всякие разговоры о Столяровой и антигосударственной деятельности "Интера", его откровенной работе на Москву. Это позволит говорить о "свободе слова" даже тем агентам влияния бывшего главы администрации, чья основная функция в данный момент - это бороться с коррупцией, а вовсе не защищать журналистов.
Итак, это позволит активизировать усилия явных и тайных друзей Сергея и Игоря - и "закрыть" вопрос "Интера" если не навсегда, то надолго. А если не поймут - можно устроить следующий акт спектакля и попробовать задействовать посольства.
Все в этом плане хорошо, кроме одного - недооценки уровня ненависти. Когда Левочкин и Шувалов с энтузиазмом наблюдали за людьми, которые собрались на Майдане в знак протеста против отказа правительства от политики евроинтеграции, они могли считать, что у них все получилось. Что эти люди, большая часть которых была возмущена, и рассчитывала быть услышанной - отличная альтернатива оппозиционному митингу на Европейской площади. Что осталось только решить, кого будет ослаблять этот альтернативный протест - оппозицию, Януковича или Клюева.
Единственное, чего не могли предвидеть Левочкин и Шувалов - так это "эксцесса исполнителя", жесткого избиения протестующих и перехода протеста в новое качество. Единственное, чего они не понимали - думаю, искренне - так это уровень ненависти к Януковичу и его окружению. В результате ситуация вышла из-под контроля. И Левочкину пришлось - не без успеха, правда - выкарабкиваться из-под руин режима.
Сейчас мы наблюдаем очень похожую ситуацию. Можно думать, кого ослабить пожаром - оппонентов "Интера" из "Народного фронта", активистов, Порошенко. Но понимание того, что спектакль может развиваться по другому сценарию, опять нет. И ощущения того, что уровень народной ненависти к поведению "Интера" и его кукловодов может быть выше, чем кажется организаторам зрелища, тоже не наблюдается.
Сергей Левочкин - возможно, благодаря своим собственным качествам, а может и благодаря талантам Игоря Шувалова – наиболее способный манипулятор в новейшей истории Украины. В искусстве подмены общественного мнения и настроений он превзошел даже куда более прямолинейного Виктора Медведчука.
И, тем не менее, и Левочкину, и Медведчуку, таким опытным и богатым, неизвестна одна простая истина, о которой знаком даже первоклассник в каком-нибудь глухом украинском селе. Здесь живут люди", - резюмировал Виталий Портников в своем блоге на сайте "Эспрессо ТВ"...

Еще по теме

Тимошенко назвала поджог «Интера» уничтожением Украины

Тимошенко назвала поджог «Интера» уничтожением Украины

5-09-2016, 15:46
Полиция изъяла записи с камер наблюдения возле офиса

Полиция изъяла записи с камер наблюдения возле офиса "Интера"

5-09-2016, 11:43
Поджог

Поджог "Интера": появилось видео задержания предполагаемых виновников про ...

4-09-2016, 22:59
Журналисты

Журналисты "Интера": поджог канала - это попытка заткнуть рот неугодным С ...

4-09-2016, 22:05
Поджог

Поджог "Интера": появились новые подробности

4-09-2016, 20:47
Аваков наехал на СБУ по поводу

Аваков наехал на СБУ по поводу "Интера": Вы забыли, зачем вас создали?

31-08-2016, 10:37
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail