| | Прокурорская проверка должна прояснить – будет отопление в Бруснятском или нет (ВИДЕО)
Экономика

Прокурорская проверка должна прояснить – будет отопление в Бруснятском или нет (ВИДЕО)

Прокурорская проверка должна прояснить – будет отопление в Бруснятском или нет (ВИДЕО)

Прокурорская проверка должна прояснить – будет отопление в Бруснятском или нет (ВИДЕО)
05.09.16 15:25
Екатеринбург, Сентябрь 05 (Новый День, Таисья Юсупова) – Белоярское село Бруснятское этой зимой, похоже, снова рискует остаться без тепла. Жители целой улицы надеялись, что уж в этом году проблема решится и центральное отопление будет подключено. Прокуратура утверждает, что для этого созданы все условия – построена новая котельная, протянуты трубы. Сельчане, в свою очередь, утверждают, что никаких труб нет, а районная администрация уже предложила им поставить для обогрева газовые котлы, причем за деньги граждан. Этот вариант никого не устроил – люди начали запасаться дровами.
Напомним, прошлой весной в селе Бруснятском Белоярского района от центрального отопления отключили целую улицу Новую. Жителям предложили обогреваться самостоятельно. Прокурор через суд потребовал от администрации района вернуть отопление. Власти в свою очередь настаивали на том, что они уже здесь не при чем, и за отопление отвечает МУП «Новые технологии» – именно ему в феврале 2016-го было передано муниципальное имущество и полномочия по тепловым сетям. Но суд принял сторону прокурора и обязал все-таки орган самоуправления обеспечить улицу теплом. Апелляцию Белоярской администрации Свердловский областной суд отклонил, и решение вступило в законную силу.
Как пыталась администрация решить вопрос отопления – рассказали корреспонденту NDNews.ru жители Бруснятского. В поселок приезжал новый начальник управления ЖКХ Белоярского района Андрей Горбов (назначенный вместо Сергея Прохоренко, арестованного в январе 2016-го). Обнадеженные жители пришли на встречу, рассказали о своих проблемах, надеялись, что речь пойдет о возобновлении центрального отопления. И очень удивились, когда им в ответ опять предложили устанавливать обогревательные котлы. Причем за свой счет, но администрация даст беспроцентную ссуду на эти цели. Ответ жители должны были дать на втором собрании в августе. «Сказали, по 5 тысяч в месяц, получается, нужно отдавать. Но у нас даже таких денег точно нет», – рассказали жители улицы Новой. – За одну проводку трубы к уже готовому котлу требуют 26 тысяч. Может, из алмазов там все будет – не знаем. Поэтому на второе собрание в августе почти никто и не пошел, да о нем и не сообщали особо никому».
Сейчас в дома начали подвозить дрова, и надежды на отопление в новом сезоне растаяли даже у оптимистов. «Опять сырые привезли. Ладно хоть колотые. Остальным вообще пообещали вальник», – огорчаются бруснятцы.
В МУП «Новые технологии» пояснить, каким образом будет решен вопрос с теплом на улице Новой затруднились: «Мы только обслуживающая организация, все имущество принадлежит КУМИ (комитет по управлению муниципальным имуществом). Как они скажут, так и сделаем. По улице Новой пока не понятно – там процентов 80 жителей уже поставили себе котлы».
С другой стороны, у прокуратуры совсем другая информация. По их версии, в Бруснятском для запуска тепла осталось «только провод бросить и все подключить». Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова: «Нам поступила информация, что построена новая котельная непосредственно в селе Бруснятском. По озвученному нам плану многоквартирные дома улицы Новой будут централизованно подключены к отоплению. У них есть время до 15 сентября. На следующей неделе из аппарата областной прокуратуры туда выедет специальная комиссия для проверки исполнения решения суда».
Остается надеяться, что точку в очень запутанной истории улицы Новой поставит проверка областной прокуратуры.
Что происходит сейчас в Бруснятском – смотрите на видео NDNews.
Екатеринбург. Другие новости 05.09.16
Верховный суд восстановил снятого с выборов кандидата, покинувшего «Единую Россию» ради ЛДПР. / Одного из участников перестрелки в Цыганском поселке следователь только что отпустил домой. / Ко дню выборов в свердловских больницах заготовят разовую одежду для журналистов.
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Видео / Уральский / Видеорепортаж / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

Верховный суд восстановил снятого с выборов кандидата, покинувшего «Единую  ...

Верховный суд восстановил снятого с выборов кандидата, покинувшего «Единую ...

5-09-2016, 16:01
Чиновников Белоярского округа обязали вернуть в областной бюджет миллион ру ...

Чиновников Белоярского округа обязали вернуть в областной бюджет миллион ру ...

14-06-2016, 13:39
Жителей поселка Конёво оставили без отопления (ВИДЕО)

Жителей поселка Конёво оставили без отопления (ВИДЕО)

20-01-2016, 09:24
Как сработал «волшебный пендель» в отключенном от отопления селе – старики  ...

Как сработал «волшебный пендель» в отключенном от отопления селе – старики ...

11-01-2016, 15:26
В селе Бруснятском замерзают жители целой улицы – администрация ради эконом ...

В селе Бруснятском замерзают жители целой улицы – администрация ради эконом ...

18-12-2015, 09:58
Екатеринбуржцев заставляют платить за горячую воду, которой нет в доме уже  ...

Екатеринбуржцев заставляют платить за горячую воду, которой нет в доме уже ...

9-12-2015, 15:18
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail