| | Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября
Спорт

Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября

Останется ли капитан «Шахтера» верен своему клубу, где будет играть экс-защитник «Ювентуса», кому нужен ученый полузащитник из Франции и другие трансферные новости минувшей недели
Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября

Дарио СрнаФото: tuttosport.com
Дарио Срна
«Шахтер», защитник, 34 года
Капитан, легенда, рекордсмен и лидер донецкого «Шахтера» Дарио Срна, ранее неоднократно заявлявший о желании завершить карьеру в донецком клубе, может перейти в «Барселоне».

По словам президента «оранжево-черных» Рината Ахметова, клуб готов принять любое решение футболиста и отпустить его на правах свободного агента.
То, что им интересуется «Барселона», я хочу сказать, что это великий клуб. В этом вопросе я буду не на стороне «Шахтера», а я буду как друг Дарио. Если Дарио примет это решение, я точно буду на его стороне и всегда буду гордиться его решением. Дарио заслужил, чтобы клуб по отношению к нему поступил сверхкорректно. Это великий человек и великий капитан, который все свое сердце посвятил «Шахтеру». Мы поступим так, чтобы мы гордились своим решением. Мы поступим так, как будет выгодно для Дарио.
Ринат Ахметов, президент «Шахтера»
Испанское издание AS утверждает, что в столице Каталонии опытному хорвату готовы предложить контракт по схеме «1+1».

Нужен ли Срна Луису Энрике? Думается, нужен. Во-первых, с уходом Дани Алвеса в «Ювентус» на правом фланге «сине-гранатовых» образовалась небольшая дыра, проблему с который тренерский штаб пытался решить с помощью Серхи Роберто и Алеиша Видаля. Пока — не очень удачно. Во-вторых, всем известно о лидерских и человеческих качествах бывшего капитана сборной Хорватии.
Словом, у нас есть все шансы увидеть еще одного «горняка» на «Камп Ноу».

Наш прогноз: «Барселона».
Мартин Касерес
без клуба, защитник, 29 лет
Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября


Мартин КасересФото: tuttosport.com
Бывший защитник «Ювентуса» удивительно долго сидит без клуба. Этим летом у стоппера закончился контракт с «зебрами», но настоящей охоты за Касересом не началось.

Сейчас вариантов у Мартина, последние два сезона практически не имевшего игровой практики, не так уж много. Поговаривают, что его хочет пригласить «Наполи», поскольку Влад Кирикеш перенес операцию и точно пропустит 3-4 недели, а в январе на Кубок Африки отправятся Калиду Кулибали и Фаузи Гулям, так что еще один игрок в оборону Маурицио Сарри точно не помешает.
Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября


Трансферный дайджест. 23-29 августа
30/08/2016 в 00:47
Ранее сообщалось, что уругвайца не прочь пригласить «Интер» и «Челси», чей главный тренер Антонио Конте отлично знаком с возможностями Касереса, однако лондонцы уже закрыли эту вакансию, подписав Давида Луиса.

Вариант со «Спартаком», о котором одно время также говорила итальянская пресса, отпал — на место центрального защитника москвичи предпочли подписать Маурисио из «Лацио».

Наш прогноз: один из клубов Серии А.
Виктор Линделеф
«Бенфика», защитник, 22 года
Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября


Виктор ЛинделефФото: corrieredellosport.it
Молодой и жутко талантливый защитник «Бенфики» Виктор Линделеф этим летом мог пойти на повышение. Пресса утверждала, что «Челси» готов выплатить требуемые «орлами» 30 миллионов евро, но сделка так и не состоялась, и лондонцы обратили внимание на Давида Луиса.

Впрочем, пребывание 22-летнего шведа в Лиссабоне, скорее всего, не затянется.
По слухам, в последний день трансферного окна «Бенфика» получила запрос от «Интера», но последние оказались не готовы удовлетворить финансовые аппетиты португальского коллектива из-за возможных санкций со стороны УЕФА по вопросу финансового fair play — «нерадзурри» смогут выплатить 30 миллионов, но только зимой.

Правда, хитрые боссы «Бенфики» к тому моменту постараются переподписать Линделефа с новой суммой отступных — 45 миллионов евро.

Наш прогноз: «Бенфика».
Матье Фламини
без клуба, полузащитник, 32 года
Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября


Матье ФламиниФото: corrieredellosport.it
Бывший полузащитник «Арсенала» Матье Фламини, в последние годы запомнившийся безумными привозами и великолепными автоголами, по-прежнему находится в поисках клуба.

Имя 32-летнего француза, который также известен своей бурной научной деятельностью, в последнее время часто всплывало в турецких лентах новостей применительно к «Ризеспору» (тренер турецкой команды даже заявлял, что достиг принципиальной договоренности с хавбеком) и на Апеннинах. В Италии Фламини желали пригласить «Рома» и «Торино», причем последние проявляли даже больший интерес. Тем не менее сделка пока так и не состоялась.

В Англии пишут о том, что к кандидатуре Фламини присматривается менеджер «Кристал Пэлас» Алан Пардью, однако и в этом случае о чем-то конкретном говорить пока рано.

Ну а пока заинтересованные лица ждут, Матье продолжает заниматься индивидуально на базе родного «Арсенала».

Наш прогноз: «Кристал Пэлас».
Эммануэль Адебайор
без клуба, нападающий, 32 года
Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября


Эммануэль АдебайорФото: theguardian.com
Скандальный тоголезец Эммануэль Адебайор, как и Фламини, мог перейти в «Ризеспор», но отказался от этого варианта и, очень может быть, задержится в Англии еще на сезон-другой.

Очередным клубом хулигана, в послужном списке которого также значатся «Реал», «Арсенал», «МанСити» и «Тоттенхэм», может стать «Фулхэм». «Дачников» не беспокоит темное прошлое футболиста, а самого Адебайора — перспектива играть в Чемпионшипе.

Если стороны ударят по рукам, «Фулхэм» станет пятым английским клубом в карьере африканца. Какой-никакой, а юбилей.

Сейчас же у Эммануэля есть время пофилософствовать.
Эммануэль Адебайор
Тоголезский нападающий
Мое приключение остановится в мае, но это будет не конец. Это лишь остановка, оно продолжится, куда бы я ни отправился.
Наш прогноз: «Фулхэм».
Модибо Маига
без клуба, нападающий, 29 лет
Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября


Модибо МаигаФото: dailymail.co.uk
Малийский нападающий Модибо Маига здорово выглядел в «Сошо» и «Метце», но в «Вест Хэме» и «КПР» у него не пошло, поэтому решение перезагрузить карьеру казалось верным.
Правда, и в Саудовской Аравии у африканца не вышло ровным счетом ничего, и после года пребывания в «Аль-Насре» Маига вновь стал свободным агентом, — стороны расторгли контракт по обоюдному согласию.

Летом сообщалось об интересе к футболисту со стороны московского «Спартака» и «Марселя», но воз, а вместе с ним и Маига, и ныне там.

Учитывая, что малиец неплохо зарекомендовал себя в Лиге 1, есть шанс вновь увидеть его во Франции. Благо для него, проблем с качественными форвардами у многих местных клубов хоть отбавляй.

Наш прогноз: один из клубов Лиги 1.
Фелипе Сантана
без клуба, защитник, 30 лет
Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября


Фелипе СантанаФото: ФК «Зенит»
30-летний центральный защитник Фелипе Сантана, который в прошлом сезоне бесплатно перешел в «Кубань» после окончания своего контракта с «Шальке», но уже в мае разорвал контракт с «желто-зелеными» из-за вылета клуба в ФНЛ, пока не может найти новое место работы.

У статусного бразильца с большим опытом и впечатляющим послужным списком (двукратный чемпион Германии, финалист Лиги чемпионов, дважды попадал в символическую сборную сезона Бундеслиги) достаточно предложений из Европы и Азии, однако он не спешит их принимать, считая большинство заниженными и несоответствующими его уровню.

Совсем недавно бывший одноклубник Сантаны Шандао объявился в «Анжи». Почему бы махачкалинцам не обратить внимание и на другого экс-«краснодарца»?

Правда, камнем преткновения могут стать запросы Фелипе по зарплате.

Наш прогноз: возвращение в Бразилию.
Димитар Бербатов
без клуба, нападающий, 35 лет
Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября


Димитар БербатовФото: dailymail.co.uk
Летом прошлого года Димитар Бербатов мог оказаться в «Манчестер Юнайтед», но в итоге принял приглашение ПАОКа, заключив однолетний контракт. В Греции болгарин давал интервью самому себе, мало забивал (4 мяча в 17 матчах) и в итоге покинул клуб, не став продлевать соглашение.

Сейчас 35-летний ветеран ведет переговоры с итальянским «Палермо». Последние пытались подписать Марио Балотелли, но тот сделал ставку в пользу «Ниццы», вынудив сицилийцев поближе присмотреться к Бербатову.

Напомним, что Димитар был близок к переезду в Серию А еще несколько лет назад (его звала «Фиорентина»), но передумал, находясь в аэропорту. Не случится ли подобного казуса на этот раз?

Наш прогноз: «Палермо».
Салли Мунтари
без клуба, полузащитник, 32 года
Трансферный дайджест. 30 августа — 5 сентября


Салли МунтариФото: dailymail.co.uk
Салли Мунтари уходил из «Милана» летом 2015-го года с полными карманами — «россонери» заплатили хавбеку 2 миллиона евро за досрочный разрыв контракта, а аравийский «Аль-Иттихад» предложил 14 миллионов евро за два года.

В одном из интервью Мунтари заявил, что «идет на повышение», но18 матчей, 2 гола и статус свободного агента. Словом, в Саудовской Аравии у африканца также не задалось.

Попади Мунтари в состав сборной Ганы на контрольный матч с Россией, и, глядишь, получил бы контракт, например, с «Тереком» или «Локомотивом». Не такой щедрый, как предыдущий, но Салли сейчас не в том положении, чтобы перебирать.

Впрочем, у Мунтари еще есть неплохие варианты. По слухам, его хотят видеть в «Эвертоне», чьи боссы пытались, но так и не смогли привезти на «Гудисон Парк» Муссу Сиссоко. Речь идет о краткосрочном соглашении и зарплате в районе 60 тысяч фунтов в неделю.

Наш прогноз: «Эвертон».
0...

Еще по теме

"Шахтер" согласился отпустить Срну в "Барселону"

3-09-2016, 14:28
Ахметов подтвердил интерес «Барселоны» к Срне

Ахметов подтвердил интерес «Барселоны» к Срне

3-09-2016, 00:57
Трансферный дайджест. 7-13 июня

Трансферный дайджест. 7-13 июня

13-06-2016, 15:55
Трансферный дайджест. 19-25 апреля

Трансферный дайджест. 19-25 апреля

25-04-2016, 15:51
Трансферный дайджест. 29 марта — 4 апреля

Трансферный дайджест. 29 марта — 4 апреля

4-04-2016, 16:27
Трансферный дайджест. 23-29 февраля

Трансферный дайджест. 23-29 февраля

29-02-2016, 15:23
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail