| | Харьковский «Гелиос» огорчил
Спорт

Харьковский «Гелиос» огорчил

В матче 7-го тура первенства страны в первой лиге харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» выиграл у дебютанта этого дивизиона — «Ингульца» из Петрово Кировоградской области — 1:0.
За два дня до игры на встрече с журналистами главный тренер «солнечных» Сергей Сизихин отмечал, что хотя «Ингулец» и находится в турнирной таблице на 16-м месте, аутсайдером он является лишь в турнирной таблице, но не по игре. И хотя первый опасный момент у ворот гостей возник уже на 50-й секунде, вскоре серьезно поволноваться дважды пришлось уже поклонникам «Гелиоса». Дважды — на 6-й и 17-й минутах — по воротам харьковчан из выгоднейших позиций пробивал нигерийский легионер «Ингульца» Эбука Келвин Нвамора, и оба раза его удары отбивал в падении вратарь Денис Сидоренко. На 19-й минуте «солнечные» вышли вперед. После подачи углового мяч на мгновение затормозился во вратарской площадке, и капитан харьковчан Сергей Лобойко с двух метров протолкнул его в сетку ворот — 1:0. Во втором тайме игру больше контролировали гости, но до опасных моментов как у тех, так и у других ворот дело так и не дошло.
— Мы очень серьезно готовились к игре. Понимали, что играем с лидером — командой высококвалифицированной. Мы знали, что большое количество голов «Гелиос» забивает после стандартных положений. Мы изучали соперника, — сказал после матча тренер «Ингульца» Дмитрий Колодин. — К сожалению, с углового после рикошетов мы пропустили гол. Что касается нашей команды,
доволен содержанием игры. Мы старались играть в футбол, комбинировать, при перехвате мяча проводить быстрые атаки и по максимуму выжимать из моментов. Но, к сожалению, реализация нас подводит уже не в первый раз. Не хочу комментировать судейство. Увы, оно было безобразным, и спорные моменты свистелись не в нашу сторону.
— Очень много сил потратили, очень много было борьбы. А какая игра без борьбы? Что касается самой игры, то я много негативного слышал от своего коллеги о том, что многие эпизоды были неправильно трактованы арбитром. Хочу сказать, что в перерыве, к примеру, наш доктор стирал две футболки, потому что они были в крови. Вся борьба велась с использованием локтей. Было много грязных единоборств, — отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин. — Мы строили игру, делая акцент на атаку — на быстрых нападающих, на скорость. Я считаю, что мы создали больше голевых моментов, чем соперник. Хотелось бы иметь контроль мяча намного лучше, но будем над этим работать. Нам нужна была победа, и мы ее добыли.
Набрав в 7 играх 17 очков, «Гелиос» сохранил за собой вторую строчку турнирной таблицы и по-прежнему отстает от лидера — мариупольского «Ильичевца» — на четыре очка. 8 сентября в Борисполе в рамках 8-го тура «Гелиос» встретится с командой «Арсенал-Киев»...

Еще по теме

«Гелиос» поднялся на второе место в турнирной таблице

«Гелиос» поднялся на второе место в турнирной таблице

1-09-2016, 13:34
Харьковский «Гелиос» отдал лидерство

Харьковский «Гелиос» отдал лидерство

8-08-2016, 16:12
«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

26-04-2016, 14:07
Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

3-11-2015, 15:32
 У харьковского «Гелиоса» остались вопросы к судьям

У харьковского «Гелиоса» остались вопросы к судьям

15-09-2015, 16:00
 Первая победа харьковского «Гелиоса» стала крупной

Первая победа харьковского «Гелиоса» стала крупной

10-08-2015, 15:18
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail