| | Волгоградские чиновники впервые вышли на диалог с врачами «скорой помощи»
Здоровье

Волгоградские чиновники впервые вышли на диалог с врачами «скорой помощи»

Волгоградские чиновники впервые вышли на диалог с врачами «скорой помощи»

Лидер Волгоградского профсоюза «скорой помощи», врач-реаниматолог Михаил Николаев сообщил, что медикам удалось наладить диалог с местными чиновниками от здравоохранения. На днях прошла их встреча, на которой представители власти внимательно выслушали жалобы врачей по поводу неукомплектованности автопарка и нехватки оборудования. Чиновники сказали, что готовы к диалогу и будут помогать решать проблемы «скорой помощи».

Около месяца назад врачи говорили, что на «скорой» не хватает реанимационных бригад. А ещё раньше Николаев заявлял о наличии негарантированных выплат и кадровых проблем, и о том, что больницам Волгограда не хватает спецавтомобилей.

Николаев говорит, этого диалога ждали и добивались целый год. И впервые за всю историю волгоградской «скорой помощи» всё-таки удалось это сделать, что уже само по себе, по его словам, является «прецедентом». Николаев отметил, что было видно, что Комитет готов выслушать медиков.

Николаев на этой встрече говорил также о необходимости компенсации врачам работы в сверхурочное время. И об отсутствии компенсаций сотрудникам, работающим в неукомплектованных бригадах.

Профсоюзного лидера очень беспокоит и система закупок, которая работает не совсем правильно. Михаил Николаев считает, что медоборудование с расходными материалами к нему и медикаменты должны быть постоянно. А фактически расходные материалы закупают только тогда, когда они закончились, а ведь на закупку уходит много времени.
Проблемы в Волгограде и с реанимобилями, которые нужно ремонтировать, а деталей нет. Из 5 «фордов», которые есть на «скорой», одному требуется ремонт, но автомобиль этот не ремонтируют, а разбирают на запчасти, которые ставят на другие машины. Не хватает и реанимационного оборудования.

Раньше об этих проблемах не говорили, пытаясь решить их своими силами, поскольку к ним не прислушивались. Николаев рассказывает, что, выезжая на вызов, врач должен оказать помощь, но он приезжает, а у него чего-то нет. И тогда человек, которому нужна помощь, либо совсем её не получит, либо получит, но некачественную. И виноват получается врач, а не руководство, не главврач и не министр. Потом начинаются жалобы, которые приводят к служебным проверкам...

Еще по теме

Смогут ли волгоградцы дожить до реанимации?

Смогут ли волгоградцы дожить до реанимации?

4-08-2016, 21:03
Эксперт: Новые

Эксперт: Новые "Мерседесы" на "скорой" Волгограда не улучшат её работу

2-05-2016, 09:57
Из Харькова начал ходить ночной автобус на Николаев

Из Харькова начал ходить ночной автобус на Николаев

9-02-2016, 14:10
Авария со «скорой» в Харькове: мальчик скончался на операционном столе

Авария со «скорой» в Харькове: мальчик скончался на операционном столе

2-02-2016, 19:18
В Волгограде бригады

В Волгограде бригады "скорой помощи" пересядут на Mercedes

11-11-2015, 01:33
 Умер врач скорой помощи, оказывая помощь пациенту

Умер врач скорой помощи, оказывая помощь пациенту

31-08-2015, 02:18
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail