| | Блокада телеканала Интер: ситуация накаляется
Социум

Блокада телеканала Интер: ситуация накаляется

Только что активисты, которые блокируют ИНТЕР, хотели укрепить свои позиции небольшим количеством песка (не более одного грузовика).
Блокада телеканала Интер: ситуация накаляется

Как сообщил на своей странице в социальной сети Дмитрий Корчинский, глава Киевской патрульной полиции Зозуля, который вместо того, чтобы бороться с преступностью, постоянно находится у пикета, приказал своим полицейским противодействовать патриотам, бить их, стрелять в случае недоразумений, передает Киевские Ведомости.
Что полицейские и выполнили, разве что до стрельбы не дошло, потому что патриоты очень вежливые. Водитель грузовика арестован.
Пытаются эвакуировать машины активистов, которыми заблокированы въезды.
Полиция готова защищать интересы кремлевских пропагандистов с не меньшим мужеством, чем других гомосексуалистов, во время летнего гейпараду, подчеркнул Корчинский.
В то же время "Интер Медиа Груп" выступила с заявлением по поводу происходящего, назвав ситуацию критической:
Главный телецентр "Интер Медиа Груп", из которого осуществляется вещание телеканалов "Интер" и "НТН", вторые сутки находится в блокаде.
Группа журналистов "НТН" и сотрудники, которые обеспечивают эфир телеканалов, снова не смогли попасть на свои рабочие места.
Это произошло сегодня в 7.15 утра после того как люди, которые уже вторые сутки блокируют главный телецентр "Интер Медиа Груп", перегородили вход на территорию телецентра. После того, как сотрудники "Интер Медиа Груп" предъявили свои удостоверения и объяснили, что они журналисты, их все равно физически не пустили на рабочие места.
В действиях лиц, которые блокировали доступ журналистов к своим рабочим местам, есть прямое препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, что в Украине является уголовно наказуемым деянием.
Телеканал "Интер" за последние три дня подал в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины 10 заявлений о совершении преступлений.
В настоящее время никакой реакции правоохранителей на поданные заявления нет.
Работа главного телецентра "Интер Медиа Груп" заблокирована неизвестными людьми с 9.00 утра 5 сентября 2016 года. Перекрыты въезд и вход, ворота блокированы автомобильными покрышками. Съемочные группы не могут выехать на съемки.
Телецентр, который является объектом сложной технической эксплуатации и повышенной пожарной безопасности, требует постоянного квалифицированного обслуживания.
В настоящее время часть сотрудников для обеспечения бесперебойной работы телецентра находится вторые сутки на своих рабочих местах без возможности замены.
"Интер Медиа Групп" и телеканал "Интер" неоднократно сообщали о фактах правонарушений и открыто обращались к представителям власти, Президенту с призывом вмешаться в ситуацию, содействовать разблокированию телеканала, гарантировать безопасность деятельности средств массовой информации и их сотрудников.
Напомним, что Порошенко поручил Луценко и Авакову разобраться с поджогом Интера...

Еще по теме

Активисты не пускают сотрудников

Активисты не пускают сотрудников "Интера" в офис

6-09-2016, 08:58
Нардепы помогли сотрудникам

Нардепы помогли сотрудникам "Интера" покинуть заблокированный телецентр

5-09-2016, 23:55
Интер прокомментировал протесты против политики канала

Интер прокомментировал протесты против политики канала

5-09-2016, 19:15
Пожар на Интере: Канал обратился в ведомства Авакова и Луценко

Пожар на Интере: Канал обратился в ведомства Авакова и Луценко

5-09-2016, 18:02
Руководство

Руководство "Интера" призвало Порошенко вмешаться в ситуацию с поджогом

5-09-2016, 09:09
Опубликованы видео с места акции по бойкоту

Опубликованы видео с места акции по бойкоту "Интера"

25-02-2016, 14:30
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail