| | Кома после родов: кошмары городского роддома № 2 г. Харькова
События

Кома после родов: кошмары городского роддома № 2 г. Харькова

Кома после родов: кошмары городского роддома № 2 г. Харькова

Молодая семья Ободовских о втором малыше мечтала уже не один год. И вот, наконец, чудо произошло – Наталья забеременела.
Когда стало известно о ожидании мальчика – сразу нашлось и имя Макар. Тогда счастливый будущий отец Кирилл даже подумать не мог: вместо того, чтобы встречать жену и новорожденного ребенка с цветами, будет покупать для Натальи дорогостоящие препараты.
Во втором роддоме города Харькова 31 августа рожала молодая женщина. Однако уже после родов о состоянии жены родственникам ничего не сообщили. Информации не было и весь день, несмотря на постоянные просьбы и вопросы.
Только к вечеру сухо проинформировали – после кесарева сечения наступила клиническая смерть, затем Наталья впала в кому.
«Прогнозов нет вообще никаких и что дальше — никто ничего не знает. Просто борются и все. Будет она или не будет, в данный момент сказали: «Или овощ, или смерть». Я не знаю, что думать. Я надеюсь только на одно: на восстановление и все. Мне нужна она, все. Я не хочу больше говорить. Извините», – говорит муж пострадавшей роженицы, Кирилл Ободовский.
«Потом позвонил, говорит: «Мам, она спит. Они ее будить не будут, они ее с наркоза выводить пока не будут. Она спит». Это так, как ему сказали. На другой день пришел, сказали, что положительная динамика. Нам говорили все: и кровотечение, и плазму ей вливали», – говорит свекровь пострадавшей роженицы, Галина Ободовская.
Однако состояние роженицы только ухудшалось. На следующий день после родов Наталью Ободовскую перевели в четвертую больницу скорой и неотложной помощи.
Родственники женщины уверены – в произошедшем виноваты врачи.
«У меня есть анестезиолог, она сказала: «Мне плохо». Она за ширмой, закрыта. А что делал анестезиолог, я не знаю. Я не знаю, что можно было делать полчаса, что человек находился. Это она, считайте, была мертвая», – говорит свекровь пострадавшей роженицы, Галина Ободовская.
Мать Натальи Ольга Коба рассказывает, вторая беременность дочери протекала благополучно, токсикоза не было.
«Молодой организм, надежда на это, что она будет бороться. А так, белка не хватает, кислорода не хватает для мозга, чтобы мозг начал двигаться и работать. Если кто знает Наташу, кто не знает. Просто помолитесь, нам ничего не надо. Ни деньги нам не надо, ничего, верните просто. Каждая молитва, каждое слово сказанное».
Родственники Натальи подали заявление в прокуратуру. Говорят, уголовное производство откроют по признакам статьи 140 Уголовного кодекса Украины.
По данной статье, если вина врачей будет доказана, врачам грозит от 3 до 5 лет ограничения свободы без права заниматься лечебной деятельностью в течении этого же срока. Однако для того, чтобы доказать вину врачей, нужно будет пройти судебно-медицинскую экспертизу.
И теперь стоит только надеяться, что судмедэксперты скажут правду – была или нет ошибка хирурга.
Однако стоит ли даже в этом случае верить в торжество правосудия?
Для этого обратимся к подобному халатному отношению врачей, однако, к счастью, не с таким страшным исходом. Кстати, произошел он в том же таки второй роддоме Харькова.
Ровно год назад Ирина Олейникова рожала второго ребенка в этом учреждении. По словам женщины, в ее организме врачи оставили плаценту. Через неделю Ирина попала в 4-ю больницу скорой и неотложной помощи.
«Врачи были в ужасе, когда начали чистить. Сказали, что такого похабного отношения они еще не видели. Как сказал врач, который чистил, сказала: «Даже были такие, что кусочки прососудиков было видно, куда прикреплялась плацента», – делится пострадавшая во время родов, Ирина Олейникова.
Судебное разбирательство длится уже больше года.
«Несмотря на все собранные документы и доказательства о том, что плацента присутствовала, теперь у судьи возникает вопрос: «А могла ли плацента вызвать кровотечение, которое привело к потери сознания, и могло привести к летальному исходу?», – говорит муж пострадавшей во время родов, Александр Олейников.
Однако, несмотря на судебно-медицинскую экспертизу киевских специалистов в пользу пострадавших, семья Олейниковых проиграла более шести судов в Харькове. Тем временем Наталья Ободовская по-прежнему находится в коме третьей степени.

Читайте также:
Военных атакуют снайперы боевиков
Кабмин Украины придумал, как сэкономить газ и электричество

UkrNews24.net...

Еще по теме

В Уральске семья не может найти похищенного младенца

В Уральске семья не может найти похищенного младенца

14-07-2016, 13:54
В Хасавюрте после смерти роженицы ее родные разгромили роддом

В Хасавюрте после смерти роженицы ее родные разгромили роддом

5-02-2016, 04:13
В Петербурге врачи оставили простыню в животе у роженицы

В Петербурге врачи оставили простыню в животе у роженицы

16-01-2016, 05:40
Петербургские врачи забыли в теле роженицы простыню

Петербургские врачи забыли в теле роженицы простыню

15-01-2016, 17:04
В Петербурге прокуроры выясняют, как врачи забыли в животе роженицы простын ...

В Петербурге прокуроры выясняют, как врачи забыли в животе роженицы простын ...

15-01-2016, 11:23
В киевском роддоме разразился скандал из-за смерти новорожденного

В киевском роддоме разразился скандал из-за смерти новорожденного

16-12-2015, 08:27
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail