| | Минюст объяснил, что «Левада-центр» поплатился за американские деньги
Политика

Минюст объяснил, что «Левада-центр» поплатился за американские деньги

Минюст объяснил, что «Левада-центр» поплатился за американские деньги

Минюст объяснил, что «Левада-центр» поплатился за американские деньги
06.09.16 16:07
Москва, Сентябрь 06 (Новый День, Зоя Березина) – «Левада-центр» попал в список иноагентов, потому что выяснилось, что организация получает финансирования из США, в том числе из Пентагона. К такому выводу пришло Министерство юстиции РФ после проведенной проверки «Левада-центра».
Как сообщает ТАСС, в Минюсте пояснили: внеплановая проверка показала, что «Аналитический Центр Юрия Левады» получал большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США».
Также Минюст уточнил, что источниками иностранного финансирования организации являлись Ipsos Mori UK Ltd (Великобритания), московский филиал «Джонс Дэй Лимитед Партнершип» (США), Fafo Ais As (Норвегия), Fernland Holdings Ltd (Швейцария), Deutsche Gesellschaft Fuer Technische Zusammenarbeit GNBH (ФРГ), Gallup Inc. (США), Viesoji Istaiga (Литва), University of Wisconsin Madison (США), Regents of University of Colorado (США), Columbia University (США), The George Washington University (США).
Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ.
Напомним, в список иноагентов «Левада-центр» был включен накануне. Руководство центра заявило, что Минюст в своей проверке допустил ошибку: «Левада-центр» получал из-за рубежа не гранты для ведения политической деятельности, а коммерческие заказы по маркетинговым исследованиям потребительских товаров. Внесение организации в реестр в «Левада-центре» считают политическим заказом, связанным с выборами.
Москва. Другие новости 06.09.16
Участники банды по делу об убийстве сотрудников ДПС предстали перед судом. / В Москве более 100 дорожных камер выключены после волны жалоб на ошибочные штрафы. / В Татарстане влезший в долги коммерсант ограбил банк и все 2 млн рублей раздал кредиторам.
Читать дальше
Ссылки по теме
Лев Гудков: «Левада-центр» записали в иноагенты по «политзаказу». «Это давление в разгар выборов», – сочли в СПЧ / 06.09.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / Общество / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Левада-центр попал в список иностранных агентов - Русская планета

Левада-центр попал в список иностранных агентов - Русская планета

6-09-2016, 12:36
Лев Гудков: «Левада-центр» записали в иноагенты по «политзаказу». «Это давл ...

Лев Гудков: «Левада-центр» записали в иноагенты по «политзаказу». «Это давл ...

6-09-2016, 11:55
Глава «Левада-центра» допустил его закрытие

Глава «Левада-центра» допустил его закрытие

6-09-2016, 10:14
Кремль наказал социологов

Кремль наказал социологов "Левада-центр" за падение рейтинга "Единой Рос ...

5-09-2016, 23:50
В РФ

В РФ "Леваду-центр" исключили из избирательного процесса, признав иностра ...

5-09-2016, 20:50
Получающий деньги от Пентагона «Левада-центр» следует признать иностранным  ...

Получающий деньги от Пентагона «Левада-центр» следует признать иностранным ...

26-07-2016, 15:18
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail