| | Коляденко и продюсер Огневич выбрали в Карпатах талантливых детей
Шоу-Биз и культура

Коляденко и продюсер Огневич выбрали в Карпатах талантливых детей

В Буковеле дебютировал международный музыкальный фестиваль «Поколение junior», в котором соревновались конкурсанты из девяти стран и в двух возрастных категориях (старшей – от 14 и до 17 лет, а младшей – с 10 до 13 лет).
Фестивальная сцена была сооружена прямо на воде озера Молодежное, а на плаву она держалась с помощью понтона, на котором были сконструированы специальные концертные конструкции. Вели фестиваль Тимур Мирошниченко и Анна Терехова. В грин-руме детей встречал солист группы Emotion Ростислав Тодореску.
Талантливых деток жюрили композитор и продюсер Златы Огневич Михаил Некрасов, шоумен Дмитрий Коляденко, народная артистка Украины Оксана Пекун, вице-президент всемирной ассоциации фестивалей Мариан Катароски (Македония), генпродюсер этого фестиваля «Поколение junior» Влад Багинский и другие.
«В этом году «Поколение junior» проводится впервые, – говорит Влад Багинский. – Наша задача – продвигать в мире украинскую песню и культуру. В этом году наш фестиваль получил хороший статус, поскольку мы вошли в состав международной ассоциации фестивалей «WAF». А это дает нашим победителям и лауреатам право участия в других международных фестивалях. И сейчас мы получили на следующий год заявки от 20 стран на участие. Наш конкурс открывает новые таланты и дает возможность развития карьеры и участия в международных конкурсах детям с разным социальным статусом. В частности, в этом году у нас получил приз 25000 гривен ребенок из мариупольской многодетной семьи».
Михаил Некрасов говорит, что такие фестивали позволяют заглянуть в наше завтра: «Могу отметить, что малыши по своему уровню профессионализма превосходят 90% наших взрослых звезд! Хотя есть небольшие просчеты и промашки. Я бы отнес их к преподавателям, которые занимались подготовкой детей к конкурсу. Порой они подбирают для своих подопечных неудачный музыкальный материал. Поэтому подчас жюри тяжело было выставлять оценки, потому что дети становились заложниками музыкальных вкусов педагогов по вокалу. Потому что им навязывали взрослый и непонятный для них репертуар».
В итоге гран-при в младшей возрастной категории поделили между собой Вероника Коваленко и Анна Воронова. Обе девочки представляли на фестивале Украину и обе награждены помимо основного приза поездкой на фестиваль в Македонию на конкурс «Звездички» и приглашены стать участницами телепроекта «Майбутнє Нації», а также получили возможность записать дуэты со звездами. Члены жюри «Поколения Джуніор» отметили необычный тембр Ани. Так, летом этого года девочка одержала победу на детском вокальном конкурсе в Сан-Ремо...

Еще по теме

Украину на “Славянском базаре” будут представлять школьница Катя Манузина и ...

Украину на “Славянском базаре” будут представлять школьница Катя Манузина и ...

6-04-2016, 00:16
В Харькове пройдет всеукраинский песенно-танцевальный конкурс

В Харькове пройдет всеукраинский песенно-танцевальный конкурс

19-02-2016, 14:13
Международный юношеский фестиваль классического танца «Гран-При Киев 2016»

Международный юношеский фестиваль классического танца «Гран-При Киев 2016»

3-02-2016, 20:12
В Харькове проходит музыкальный фестиваль имени Леонтовича

В Харькове проходит музыкальный фестиваль имени Леонтовича

11-12-2015, 18:25
В Харькове проходит международный фестиваль-конкурс DanceSong Fest—2015

В Харькове проходит международный фестиваль-конкурс DanceSong Fest—2015

23-10-2015, 22:55

"Венера в мехах" удостоилась гран-при "Фестиваля фестивалей"

30-06-2014, 08:06
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail