| | Для чего харьковские в Одессе…?
Социум

Для чего харьковские в Одессе…?

0
Для чего харьковские в Одессе…?

Для чего харьковские в Одессе…?
Не так давно, 6 июля, премьер-министр Владимир Гройсман поручил ГФС немедленно передать Госказначейству реестр на возмещение НДС и возобновить возмещение этого налога, прерванное в июне этого года.
Как отметила глава профильного парламентского комитета Нина Южанина, сложившаяся ситуация связана с сомнительной выплатой в предыдущие месяцы агропредприятиям около 7 млрд. грн. возмещения НДС. ГФС и Государственная казначейская служба Украины 8 июля возобновили возмещение НДС.
Согласно сообщению, ГФС предоставила для выполнения в Казначейство обобщенные данные относительно объемов сумм бюджетного возмещения НДС по плательщикам, которые имеют право на автоматическое бюджетное возмещение НДС на сумму 216,7 млн грн. и по другим плательщикам на сумму 4312,0 млн грн. Из общей суммы 4528,7 млн грн. органами Госказначейства по состоянию на 18:00 8 июля 2016 года возмещено НДС на сумму 3510,2 млн грн. Ранее сообщалось, что Кабинет министров на заседании 1 июля в связи с подозрениями о махинациях с возмещением НДС через агропредприятия разрешил ГФС осуществлять документальную проверку сельхозпроизводителей.
Однако, указанные нововведения не мешают продолжать существовать коррупционным схемам, которые внедрены в системе Государственной фискальной службы Одесской области. Об этом все чаще твердит одесский бизнес, которому навязывают незаконные условия, «харьковский десант» Государственной фискальной службы Одесской области, которому «плевать» на поручения премьер-министра В. Гройсмана.
Нынешнее руководство налоговой в лице Глеба Милютина который в последнее время переложил миссию по противоправным схемам на своего первого заместителя Наталью Гулакову, приехавшую в город Одессу из Харькова заработать «немного денег». Гулакова за столь короткое время пребывания в Одессе организовала массово «вброс» фиктивного налогового кредита под кредит от мнимых сельхозпроизводителей в последующем для бюджетного возмещения и отмывания через офшорные компании, связанные с российским бизнесом, которые озвучивались ранее в СМИ
Один из примеров противоправных схем которые организовала Наталья Гулакова описывается ниже:
Зарегистрировано сельхозпредприятие как субъект специального режима СФГ «Гай» ЭДРПОУ (25033041) формально оформили 4 рабочих включая директора, взяли формально в аренду 10 га земли (пастбища), которые по законодательству обрабатывать нельзя, сельхозтехники нет, зернохранилищ также нет, то есть сельхозпредприятие формально только на бумаге.
С июня 2016г предприятие начало активно продавать сельхозпродукцию, с июня по июль реализовано 1569 т подсолнуха, 280т пшеницы, при этом отсутствует приобретение продукции, которая имела бы отношение к сельскому хозяйству, вместо удобрений, семян, и т.д. покупалась арматура, газовый конденсат, труби и т.д.
Путем манипуляций с электронными базами данных ГФС ними на электронный счет спецрежима с НДС «закинуто» 7млн 100тис грн., для выписки и регистрации налоговых накладных. Таким образом путем манипуляции с электронным счетом администрирования НДС, за июль 2016 г. «запущенно» в оборот 7 млн грн. фиктивного кредита. Скорее всего, с целью сокрытия следов противоправной деятельности, Гулакова организовала удаления компрометирующей информации с аналитической базы данных ГФС в Одесской, путем незаконного вмешательства работников ГФС в Одесской обл.
Читайте также: Папа Гройсмана
Следует отметить, что предприятие зарегистрировано в Коминтерновском ОДПИ. В июне 2016г. га должность первого заместителя Коминтерновской ОДПИ назначено выходца из Харькова по протекции Натальи Гулаковой с целью организации и внедрения вышеуказанной противоправной схемы.
Кроме того, следует отметить с целью контроля над указанной протиправной схемой и другой противоправной деятельностью харьковская команда подтягивает «своих» на ключевые должности – как раньше «донецкие». В Малиноской инспекции, планируются в Приморской и в остальных ключевых инспекциях. Откат за возврат НДС «команда» получает 30% от суммы возврата.
Очень жаль, что в стране идет война, гибнут люди, а руководство страны ждет очередной транш МВФ внедряя непопулярные реформы, а такие вот «харьковские» команды продолжают грабить страну и обогащаться. Из-за таких нерадивых служащих как Милютин и Гулакова у населения теряется доверие к действующей власти, теряется доверие к «Революции достоинства» и т.д. Хочется верить, что наш премьер–министр хочет улучшить экономическое положение в стране, однако не факт, что руководство страны и ГФС Украины знает, что реально происходит в ГУ Одесской области под руководством харьковчан, которые приехали в Одессу за одним – «за деньгами»!
”ОРД”...

Еще по теме

Клименко раскрыл мошенническую схему олигархов с возмещением НДС

Клименко раскрыл мошенническую схему олигархов с возмещением НДС

17-07-2016, 21:19
Разборки ГФС и Минфина заблокировали в июне возмещение НДС

Разборки ГФС и Минфина заблокировали в июне возмещение НДС

6-07-2016, 09:46
В Одесской налоговой, под

В Одесской налоговой, под "крышей" Глеба Милютина, процветают схемы Януко ...

6-07-2016, 00:11
Появилось видео скандального заявления Саакашвили при Насирове

Появилось видео скандального заявления Саакашвили при Насирове

18-05-2016, 09:37
Налоговая милиция Луганщины пресекла попытку незаконного получения из бюдже ...

Налоговая милиция Луганщины пресекла попытку незаконного получения из бюдже ...

21-04-2016, 18:04
 Рада отложила штрафы по НДС-счетам до 1 октября

Рада отложила штрафы по НДС-счетам до 1 октября

18-07-2015, 17:31
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail