| | Даем справку: 4 истории о сильных мира сего (ФОТО)
Политика

Даем справку: 4 истории о сильных мира сего (ФОТО)

Даем справку: 4 истории о сильных мира сего (ФОТО)

Даем справку: 4 истории о сильных мира сего (ФОТО)
07.09.16 13:26
Екатеринбург, Сентябрь 07 (Новый День, Максим Бородин) – Редакция NDNews.ru подготовила для вас новый обзор «Даем справку», которая включит в себя любопытные факты которые хоть и не носят новостийного характера, но интересны сами по себе. Чем занимается жена видного чиновника, какой бизнес имеют бывшие сотрудники спецслужб, в каком неожиданном качестве фигурируют дети функционеров УГМК и ФСБ, – все это примечательные сведения, известные узкому кругу людей Мы решили рассказать о некоторых из них. В первом выпуске речь пойдет о семействе Пьянковых, об экс-бойцах отряда «Альфа» и сыне генерал-майора.
Бизнес РОСН «Альфа» и МУГИСО
Даем справку: 4 истории о сильных мира сего (ФОТО)
Пожалуй, только бывшие сотрудники спецназа ФСБ могут рассказать об источнике заработка экс-бойцов спецназа. Одним из способов заработка для «альфовцев» стала организация ЧОПов – причем таких, которые волей-неволей пользуются повышенным вниманием со стороны местных властей. Так, в Екатеринбурге действуют два охранных предприятия, подконтрольных ветеранам РОСН (региональный отряд специального назначения) «Альфа». Речь идет о ЧОПах «А-Щит Регион» и «Альтаир». В учредителях организаций везде значится Сергей Журавлев – бывший командир отряда. Так вышло, что организации косвенным образом связаны с МУГИСО. По крайней мере ЧОП «А-Щит Регион» получал заказы на охрану автовокзалов – в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле от ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта», учредителем которого является именно МУГИСО. При этом, несмотря на обилие ЧОПов, госконтракт на охрану проводился без конкурсных процедур – в форме закупки у единственного поставщика.
Серебряный медалист, эстетка-жена и миф о Чайке
Кстати, о МУГИСО. Мало кому известно, что Алексей Пьянков кроме своей любви к деньгам известен еще и высоким уровнем интеллекта и усидчивостью. Даже школу (вопреки расхожему мнению, до поступления в УрГЮА, он учился в Астрахани, а не в лицее имени Кастеля при академии) Пьянков закончил с серебряной медалью. При этом супруга министра, полная ему противоположность. Оксана Пьянкова поклонница искусства – любит Фредди Меркьюри и даже отмечает его день рождения, с симпатией относится к герою комиксов Дедпулу, но самое главное – это ее страсть к коллекционированию кукол. Их у Оксаны несколько десятков, каждая из которых создана руками мастера.
Даем справку: 4 истории о сильных мира сего (ФОТО)

Что касается родителей Алексея Пьянкова, то нам, пожалуй, стоит опровергнуть расхожий миф о дружбе отца – Валерия Пьянкова и генерального прокурора Юрия Чайки. Да, они действительно учились тогда еще в юридическом институте на одном потоке, однако связь после вуза если и была, то совсем не прочная. Валерий Пьянков не сделал карьеры в прокуратуре, за свою жизнь ему удалось поработать и «на другой стороне» – адвокатом, а его дружба с Чайкой – не более чем миф, тиражируемый пиарщиками и СМИ.
Стрелок и фехтовальщик из УГМК и его коллеги из «Jetstyle»
Директор УГМК по персоналу Виктор Олюнин на полном серьезе может гордиться разносторонностью своего сына Алексея – он пошел по стопам отца и трудится в Техническом университете УГМК. Сын Олюнина – один из старейших ролевиков (часто их ошибочно именуют толкиенистами) Среднего Урала. В свое время Олюнин-младший был известен, как один из самых известных специалистов по историческому фехтованию Свердловской области и был известен другим поклонникам фэнтези под ролевым никнеймом Вольф, то есть Волк. Правда ныне увлечение юности Алексей сменил на другое – сейчас он активный игрок в страйкбол.
Вообще, среди заметных представителей бизнеса легко можно встретить бывших, а то и действующих ролевиков – так, основатель легендарной компании «Jetstyle» Алексей Кулаков в среде любителей ролевых игр известен как Ланс и является одним из первопроходцев движения – ездить и организовывать игры он начал еще на заре девяностых.
Чем занимается сын генерала ФСБ
Принято считать, что дети генералов, тем более, такого ведомства как ФСБ, пользуются протекцией родителей и делают стремительные карьеры в банках и госкорпорациях, начиная свой путь уже с руководящей должности. Но вот в Свердловской области бывает и наоборот.
Так, сын генерал-майора Николая Гайдамакина – начальника Института ФСБ России, что находится на Сибирском тракте – полная противоположность таким субъектам.
Начнем с того, что отец Федора Гайдамакина – доктор технических наук известен в узких кругах как один из лучших специалистов по информационной безопасности. И его сын пошел по пути отца – он закончил матмех УрФУ, а после, вместе с друзьями организовал бизнес, клиентами которого являются крупные энергетические корпорации.
Даем справку: 4 истории о сильных мира сего (ФОТО)

Примечательно, что сын генерала ФСБ трудился на посту ведущего аналитика группы аппаратных и программных средств Научно-технического центра Единой энергетической системы (ОАО «НТЦ ЕЭС»), а позже стал бизнесменом и сам. ООО «АльтероПауэр», в котором Гайдамакин-младший числится соучредителем, специализируется на разработке и внедрении сложных территориально-распределенных информационных систем в крупнейших компаниях и государственных структурах РФ: Центральном Банке РФ, Федеральной таможенной службе, Федеральной службе судебных приставов, ОАО «СО ЕЭС». И вряд ли здесь имели значение связи отца-генерала. Высокие погоны не сделают отпрыска талантливым программистом.
Екатеринбург. Другие новости 07.09.16
ГИБДД предупреждает водителей о диких животных на дорогах. / В ГУФСИН опровергают факт психологического давления на блогера Соколовского. / Хватит это терпеть: уральцы собирают подписи против горе-дорожного строителя Карапетяна.
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Общество / Политика / Россия / Фоторепортаж / Последние новости...

Еще по теме

Пьянков, Богачев и Никаноров оказались материально ответственными перед ГУФ ...

Пьянков, Богачев и Никаноров оказались материально ответственными перед ГУФ ...

2-09-2016, 11:59
Источник: Пьянков начал сотрудничать со следствием

Источник: Пьянков начал сотрудничать со следствием

28-06-2016, 13:22
Срочно! Суд отправил Пьянкова под домашний арест

Срочно! Суд отправил Пьянкова под домашний арест

28-06-2016, 10:18
В деле МУГИСО обнаружился еще один фигурант, обогатившийся на махинациях со ...

В деле МУГИСО обнаружился еще один фигурант, обогатившийся на махинациях со ...

26-05-2016, 10:17
ФСБ провела рейд в Березовской ЦГБ – ее возглавляет одноклассник Пьянкова С ...

ФСБ провела рейд в Березовской ЦГБ – ее возглавляет одноклассник Пьянкова С ...

11-05-2016, 12:50
Глава МУГИСО Алексей Пьянков задержан (ВИДЕО) / Вопрос о мере пресечения бу ...

Глава МУГИСО Алексей Пьянков задержан (ВИДЕО) / Вопрос о мере пресечения бу ...

27-04-2016, 12:31
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail