| | В Народном фронте заявили, что Лещенко покинул страну
Политика

В Народном фронте заявили, что Лещенко покинул страну

В Народном фронте заявили, что Лещенко покинул страну

Национальное антикоррупционное бюро Украины должно выяснить наличие оснований для привлечения к уголовной ответственности народного депутата Сергея Лещенко в связи с возможным совершением им коррупционных правонарушений.
Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник, выступая с парламентской трибуны.
Он напомнил, что вчера украинское общество потрясла новость о приобретении народным депутатом Лещенко элитной недвижимости в центре Киева стоимостью более 300 тысяч долларов.
«Речь идет о возможном наличии в действиях отдельных лиц, которые оказывают существенное влияние на украинскую политику на протяжении многих лет, занимают очень высокие должности, которые являются владельцами авторитетных СМИ, о совершении ими возможных коррупционных правонарушений», — сказал председатель комитета.
В частности, к этому он отнес возможно коррупционное происхождение средств, уклонение от уплаты налогов, возможно занижение стоимости объекта налогообложения, возможно внесение в договоры купли-продажи элитной недвижимости заведомо ложной информации, которая может иметь признаки мошенничества.
При этом Пинзеник заявил, что его выступление «не является просто сообщением для СМИ, а согласно статье 214 УПК Украины является сообщением о преступлении».
«На основании этого сообщения Национальное антикоррупционное бюро Украины должно принять процессуальное решение о внесении информации в единый реестр расследований. После внесения этой информации в течение 24 часов мы хотели бы услышать от НАБУ о наличии или отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности указанных выше в моем сообщении лиц», — подчеркнул Пинзеник.
В то же время председатель комитета сообщил, что после обнародования скандальной информации Лещенко покинул территорию Украины.
«Фигуранты расследований, которые упоминаются в этом зале, разбегаются как тараканы. Один побежал в Крым недавно (судья Чаус), а Сергей Лещенко вчера вечером был замечен в самолете на Тбилиси», — сказал он.
Пинзеник также обратился в правоохранительные органы с просьбой тщательно прислушиваться к заявлениям политиков в сессионном зале.
«Когда мы говорим о том, что народные депутаты Каплин или Добродомов работают на российскую разведку, то это нужно расследовать. Когда мы говорим, что народный депутат Лещенко может быть причастен к коррупции, это нужно расследовать», — резюмировал он...

Еще по теме

Лещенко из-за скандала с квартирой вышел из правления «ДемАльянса»

Лещенко из-за скандала с квартирой вышел из правления «ДемАльянса»

7-09-2016, 15:21
Лещенко после квартирного скандала улетел в Грузию

Лещенко после квартирного скандала улетел в Грузию

7-09-2016, 14:14
Нардеп Сергей Лещенко сбежал из Украины в Тбилиси

Нардеп Сергей Лещенко сбежал из Украины в Тбилиси "обмывать" свою новую к ...

7-09-2016, 12:26
Лещенко прокомментировал возможный побег Чауса

Лещенко прокомментировал возможный побег Чауса

2-09-2016, 22:57
Комитет Рады призвал НАБУ возбудить дело против нардепа Лещенко

Комитет Рады призвал НАБУ возбудить дело против нардепа Лещенко

7-07-2016, 20:59
НАБ вызывает Лещенко на допрос по

НАБ вызывает Лещенко на допрос по "черной бухгалтерии" ПР 3 июня

1-06-2016, 15:28
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail