| | После "консульства" в Чехии в ДНР заговорили о признании Францией
События

После "консульства" в Чехии в ДНР заговорили о признании Францией

Самопровозглашенные основательно "раскачали" международное дипломатическое пространство. Премьер-министр Чешской Республики Богуслав Соботка заявил, что в ЛДНР не будет дипломатических отношений с Чезхией. Об этом он сказал на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в рамках 26-го Экономического форума в г. Крыница-Здруй (Польша).
До этого в чешском  городе Острава открылось так называемой "представительский центр ДНР". Когда об этом появилась информация, МИД Украины выразило протест и вручило ноту Посольству Чехии в связи с этим фактом. Ведомство также направило письмо Неле Лесковой, которая называет себя "почетным консулом", с требованием немедленно прекратить использование этого титула. 3 сентября глава МИД Украины Павел Климкин также проинформировал, что министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек пообещал применить юридические механизмы против фейкового "консульства ДНР" в Остраве.
Ранее на эту тему Как Украина и сами чехи отреагировали на открытие "консульства" ДНР в Чехии (дополнено)
Кстати, в самой Чехии говорят, что создан печальный прецедент. Как сообщил журналистам аналитик негосударственной организации "Европецские ценности" Романа Маца, "представительский центр ДНР" был зарегстрирован как объединение и Министерство иностранных дел не имеет на него влияния. "Единственный, кто может аннулировать это - суд. Но суд может длиться годамиИ мы сейчас видим большие старания включить это "объединение" в общественное пространство, как официальныю институцию, которая служит для услучшения коммуникации между так называемой "ДНР" и Чехией на официальном уровне",  - объясняет анатилитик. 
Официальное посольство у ДНР есть только в Осетии, которая единственнной признала "республики". Но планов, как говорится, "громадье". В ДНР уже заявили, что их может признать Франция, в которой "откроется не представительство на общественных началах, а посольство". 
Кроме Чехии "представительский центр" "республиканцев" открылся также в Сирии.
Эксперты полагают, что разговоры о признании - пиар "республик", юридическая ситуация в которых сталан напоминать "гетто". "Юридически - это полностью серая зона. Ни "паспорта" ЛДНР, ни другие документы нигде, кроме России не признаны. Остается работать на уровне неофициальных коммуникаций. И, кстати, плоды такая работа может дать. Если начнутся разбирательства МИДов Украины и той же Франции, французы узнают о существовании "республик", - отмечают донбасские аналитики.
Другие новости Донбасса:
В Донбассе появился аналог "Миротворца" по учителям-сепаратистам...

Еще по теме

МИД Чехии через суд ликвидирует представительство ДНР в Остраве

МИД Чехии через суд ликвидирует представительство ДНР в Остраве

7-09-2016, 09:08
МИД Украины заявил протест Чехии из-за

МИД Украины заявил протест Чехии из-за "представительства ДНР"

2-09-2016, 08:04
Как Украина и сами чехи отреагировали на открытие

Как Украина и сами чехи отреагировали на открытие "консульства" ДНР в Чех ...

1-09-2016, 22:45
Как Украина и сами чехи отреагировали на открытие

Как Украина и сами чехи отреагировали на открытие "консульства" ДНР в Чех ...

1-09-2016, 21:36
В Чехии открылось

В Чехии открылось "консульство" боевиков ДНР

1-09-2016, 16:50
МИД Чехии

МИД Чехии "разбирается" с открытием "консульства ДНР"

30-08-2016, 16:17
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail