| | Где взять 100 000 долларов на новый сухпай для ВСУ - Бирюков
Социум

Где взять 100 000 долларов на новый сухпай для ВСУ - Бирюков

0
Где взять 100 000 долларов на новый сухпай для ВСУ - Бирюков

Где взять 100 000 долларов на новый сухпай для ВСУ - Бирюков
Бесконечной историей называет попытку нормально накормить бойцов Юрий Бирюков, добавляя, что по этой причине появляется злость от бессилия, что-либо изменить.
Новость сообщает «Пресса Украины».
Советник президента Украины написал в социальных сетях о том, что есть старый сухой паёк в Вооружённых силах Украины, который состоит из четырех непривлекательных и неаппетитных консервных банок, а также половины мешка сахара, с заложенной на него госбюджетной стоимостью на этот год в девяносто шесть гривен.
Но также, с его слов, есть и новый сухой паёк для Вооружённых сил Украины, где в пакетах для пищевых продуктов из реторт пленки всякие вкусности, а также обеденный борщ и много другого более вкусного, чем неаппетитные консервы. Так вот, как утверждает волонтер, ориентировочно стоимость такого сухого пайка составит сто десять гривен, а если добавить к этому портативный разогреватель и допвкусняшки цена вырастет до ста пятидесяти гривен.
Где взять 100 000 долларов на новый сухпай для ВСУ - Бирюков

Читайте также: Подробиці вчорашнього випробування ракетного комплексу «Вільха»
Бизнесмен также рассказал, что на минувшей неделе ВСУ объявило о закупке двухсот тысяч сухих пайков, но все, же старого образца. Как это назвать - зрадой? З-р-а-д-а!
Но Юрий Бирюков покопав глубже, приходит к выводу, что ВСУ просто не имеет возможностей приобрести что-то другое так как они связаны по рукам и ногам всевозможными правительственными законами и постановлениями. Волонтер отмечает, что по вещевому обеспечению им удалось вырваться из этого буквально заколдованного круга - постановление №1444 утратило силу согласно с постановлением Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2016 года № 71. И был принят законопроект №2551 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих». Это, со слов советника президента, было настоящей победой. Но тут же, бизнесмен сожалеет, что по питанию пока этого добиться не удается, так как для покупки новых сухих пайков необходимо внести изменения в постановление правительства, прописав в нем нужный тип необходимого пайка.
Юрий Бирюков сообщил, что для вынесения этого вопроса на рассмотрение Кабинета министров Украины необходимо согласование и Министр обороны Украины регулярно подписывает письма, с просьбой согласования подобного решения.
Где взять 100 000 долларов на новый сухпай для ВСУ - Бирюков

Со слов советника президента, Генерал армии Украины Степан Полторак выступает за новый сухой паек, в Министерстве внутренних дел дают добро, также как и в Службе безопасности, государственной системе защиты информации, Министерствах: внутренних дел, экономического развития и торговли, инфраструктуры и здравоохранения. Но волонтер утверждает, что в Министерстве финансов говорят - куда, стоять, мол, у вас в госбюджете заложили девяносто шесть гривен, на эту суму и ориентируйтесь. А вот большую, заверяет волонтер, они им не согласуют, ибо незачем бойцов баловать! Но, в тоже время советник министра обороны утверждает, что в Министерстве финансов Украины вовсе не враги и не какие-то сволочи, просто у них стоят строгие требования - не допустить увеличения статей расхода в пределах этого госбюджетного года. Юрий Бирюков соглашается, что их вполне можно понять.
Судите сами двести тысяч новых сухих пайков по цене сто десять гривен, вместо заложенных девяноста шести, обойдутся государству на сумму, которая превышает заложенную в бюджет ни мало, ни много, аж на два миллиона восемьсот тысяч гривен. В связи с этим, подчеркнул волонтер, Министерство финансов готово принять новый сухой паёк, но лишь в том случае, когда они сами найдут недостающую сумму, или не перекроят нынешний госбюджет, в котором большинство статей и так недофинансированы. Из чего следует, что особо и экономить, то не на чем, а нужно лишь найти.
В завершении Юрий Бирюков интересуется, где бы одолжить сотню тысяч долларов. Если найти эту сумму, то ее можно будет оформить в специальный фонд Министерства обороны Украины и тогда Министерство финансов даст добро, мол, если есть деньги, то так и быть.
Напомним, ранее «Пресса Украины» сообщала, что Юрий Бирюков рассказал об успешном проведении испытаний в Украине четырнадцати новых украинских ракет, которые были запущены на разные дистанции и с разными начинками. Кроме того, они были обвешены датчиками, которые передавали телеметрию.
Со слов советника президента, испытывали ракеты нового поколения реактивных систем залпового огня, разработанные конструкторами бюро «Луч». Во время полета ракета имеет возможность корректировки полета и отслеживания траектории, и может преодолеть десятки километров, уничтожив цель размером с волейбольную площадку, а также выжечь все на площади, размером с футбольное поле.
Юрий Бирюков подчеркнул, что уже в ближайшее время будет нарощены производственные мощности по выпуску этих ракет...

Еще по теме

Бирюков об украинской ракете: Она приучит сепаров и мельдонитов, что любой  ...

Бирюков об украинской ракете: Она приучит сепаров и мельдонитов, что любой ...

27-08-2016, 09:41
У Порошенко рассказали, в чем армия Украины превосходит армию США

У Порошенко рассказали, в чем армия Украины превосходит армию США

25-05-2016, 15:53
Бирюков назначен внештатным советником Порошенко

Бирюков назначен внештатным советником Порошенко

29-04-2016, 17:26
У Порошенко рассказали, как начальники из Минобороны провалили переаттестац ...

У Порошенко рассказали, как начальники из Минобороны провалили переаттестац ...

16-04-2016, 20:44
Главный

Главный "пахарь" МО Юрий Бирюков назначен главой Николаевской облорганиза ...

12-02-2016, 20:37
Советник президента получил новую должность

Советник президента получил новую должность

12-02-2016, 20:15
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail