| | В Ильичевском порту (Черноморск) работает «похоронная команда»
Социум

В Ильичевском порту (Черноморск) работает «похоронная команда»

Один из портов большой Одессы уверенно идет ко дну. Ильичевский порт (Черноморск) уже почти год не возглавляет список лидеров отрасли, поскольку за минувшие два квартала 2016 года снизил грузопереработку и более чем в три раза упала прибыль. Второй квартал и июль этого года особенно продемонстрировали динамику упадка предприятия. Этот темп задет безграмотный менеджмент Ильичевского порта, который пришел на предприятие в конце 2015 года во главе с Сергеем Крыжановским.
Специалисты морской отрасли оценивают ситуацию, как критическую. Цифры общего грузооборота в Ильичевском порту пока не ещё не в полном минусе лишь потому, что на территории предприятия работают частные стивидорные компании, которые имеют свои грузы и соответственно свой уровень грузопереработки. В то время, как объемы грузопереработки государственного предприятия «ИМТП», в каждом месяце демонстрируют отрицательные показатели выполнения финансового плана. Ни один показатель Финплана попросту не выполняется.
Как бы не кричали о коррупционных схемах в Ильичевском порту, обвиняя прежнее руководство, все эти пустые обвинения рассыпаются при анализе отчетной документации хозяйственно-экономической деятельности предприятия. Начиная со второй половины 2013 года Ильичевский порт буквально реанимировала команда Юрия Крука, влив в него и новые силы, и грузопотоки, и прибыль. От миллионных убытков и вынужденной четырехдневной рабочей недели пришли к стабильности и поступательному выполнению Стратегического плана развития, утвержденного Министром инфраструктуры Украины и трудовым коллективом Илличевского порта. К 2015 году предприятие уверенно держалось на лидирующих позициях, однако все изменилось с приходом новой команды реформаторов и «эффективных» менеджеров, работу которых возглавил Сергей Крыжановский.
Портовики с тревогой говорят о приближающейся гибели предприятия. «Такое управление может привести Илличевский порт к полному краху. Это не менеджмент – это какая-то «похоронная команда». Мы боимся за то, чем будем кормить свои семьи. Вы посмотрите, с каждым месяцем пустеют причалы и уходят грузы! Если прежнее руководство практически оживило и спасло порт от гибели, то нынешнее его наоборот угробит», - констатируют работники порта.
Отрицательную динамику демонстрируют буквально все показатели в Ильичевском порту. Например, в три раза упала прибыльность комплексной ставки. Юрий Крук из отрицательной вывел её на уровень более 2,4 доллара США, а при Сергее Крыжановском она стремительно уменьшается и составляет уже менее 0,8 доллара США. Это напрямую отражается на доходах порта. И у профильного Министерства уже есть повод для беспокойства.
Это неумение управлять государственной стивидорной компанией или же в действиях нынешнего руководства Ильичевского порта скрыт злой умысел, предстоит разбираться правоохранительным органам. Поводов для серьезных проверок работы команды Сергея Крыжановского уже предостаточно. Однако, уголовные дела пока возбуждаются в отношении тех, кто реанимировал Ильичевский порт и менее чем за два года вывел его на лидирующие позиции в отрасли.
Надуманный состав преступления «состряпан» для бывшего заместителя директора Ильичевского порта Юрия Сливчука. Его пытаются обвинить в надлежащем выполнении приказа Министра инфраструктуры, который в июле прошлого года отстранил Юрия Крука от руководства предприятием с сохранением заработной платы. Юрий Сливчук не мог не выполнить приказ чиновника высшего уровня и следовал исключительно букве закона. Причем, как только у министерских проверяющих возникли сомнения в правильности формулировки их же приказа, все деньги были возвращены на счета предприятия. И все это без всяких судебных разбирательств и бюрократической волокиты.
Справедливости ради, отметим, что команде Сергея Крыжановского досталось в наследство, стабильно работающее предприятие, на счетах которого в конце 2015 года было более полумиллиарда гривен. Сам же он вместе со своей командой «доруководился» до того, что за 7 месяцев предприятие заработало всего лишь чуть больше 110 млн. гривен.
В Ильичевском порту (Черноморск) работает «похоронная команда»

Cудя по сегодняшнему положению дел в Ильичевском порту, до конца года оптимистичного прогноза по улучшению ситуации нет. А если учесть, что фонд заработной платы на предприятии среднем составляет 50 млн.гривен в месяц, то до конца года может случиться так, что выплаты производить будет просто нечем. Простит ли это трудовой коллектив Ильичевского порта?...

Еще по теме

Реформаторы угробили Ильичевский порт

Реформаторы угробили Ильичевский порт

23-02-2016, 14:18
РУКОВОДСТВО ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА ПОДОЗРЕВАЮТ В КРАЖЕ ТРЕХ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

РУКОВОДСТВО ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА ПОДОЗРЕВАЮТ В КРАЖЕ ТРЕХ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

25-11-2015, 18:29
Уволенный из порта Крук стал советником министра инфраструктуры – он рассчи ...

Уволенный из порта Крук стал советником министра инфраструктуры – он рассчи ...

24-10-2015, 19:53
КРУК СТАЛ СОВЕТНИКОМ ПИВОВАРСКОГО, НО НЕ ОСТАВЛЯЕТ ПОПЫТОК КОНТРОЛИРОВАТЬ И ...

КРУК СТАЛ СОВЕТНИКОМ ПИВОВАРСКОГО, НО НЕ ОСТАВЛЯЕТ ПОПЫТОК КОНТРОЛИРОВАТЬ И ...

23-10-2015, 12:19
 В Одесском порту нашли хищений на миллиард гривен

В Одесском порту нашли хищений на миллиард гривен

7-08-2015, 13:00
 Михаил Саакашвили уволил директора Ильичевского порта

Михаил Саакашвили уволил директора Ильичевского порта

23-07-2015, 18:15
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail