| | Новости из АТО: главари боевиков «ДНР» наводят порядок с помощью тумаков
События

Новости из АТО: главари боевиков «ДНР» наводят порядок с помощью тумаков

В «контрразведке ДНР» («МГБ ДНР») отмечают крайне напряженную обстановку, которая сложилась в бандформировании «Сомали».
Новости из АТО: главари боевиков «ДНР» наводят порядок с помощью тумаков

Это может привести боевиков, по мнению «контрразведчиков», к непредсказуемым последствиям вплоть до ликвидации «Гиви» его же подчиненными, передает Киевские Ведомости.
В частности, в донесении руководству «ДНР» отмечается, что в подразделении фактически не действуют «уставы» и «служебные инструкции», условия «контракта» не выполняются, все вопросы жизнедеятельности подразделения и проблемы отдельных подчиненных командир решает на свое усмотрение.
При этом отмечаются множественные случаи рукоприкладства со стороны «Гиви» к своим подчиненным - от рядовых террористов до командиров рот и своих заместителей, нередко избиение происходит перед строем.
«Военнослужащие», которые хотят уволиться со службы или перевестись в другое подразделение, как правило, попадают под избиения командиром, затем – «на подвал».
Ежемесячно от около десятка «военнослужащих» дизертируют.
В донесении указывается на тот факт, что в октябре 2016 года у порядка 100 «военнослужащих» бандформирования «Сомали» заканчиваются «контракты», и «методика работы» командира с увольняющимися боевиками может спровоцировать серьезный конфликт.
В «МГБ ДНР» также отмечают, что командование «1-го АК ДНР» и «прокуратура» боевиков, зная о ситуации в «Сомали», не принимают никаких мер, не желая связываться с командиром батальона.
В бандформировании «Кальмиус», по оценкам самих боевиков, сложилась аналогичная ситуация, характеризующаяся невыполнением условий «контракта», рукоприкладством командиров и беспричинными наказаниями в виде содержания на гауптвахте.
Личный состав характеризует своих командиров, как «трусов, алкоголиков и тупорылых бездарей», отмечается кумовство, культивирование подхалимства и доносов. Похожая ситуация имеет место в «100-й омсбр» и «7-й омсбр».
Мы уже сообщали о том, что украинский снаряд попал в штаб пророссийских боевиков, который находится возле аэропорта Донецка. В результате прямого попадания был тяжело ранен главарь "Сомали" Михаил "Гиви" Толстых...

Еще по теме

Боевики из батальона «Сомали» жалуются на жестокость их командира Гиви

Боевики из батальона «Сомали» жалуются на жестокость их командира Гиви

7-09-2016, 19:45
В ДНР рассказали, как лютует главарь боевиков

В ДНР рассказали, как лютует главарь боевиков "Гиви"

7-09-2016, 19:13
На Донбассе тяжело ранен

На Донбассе тяжело ранен "Гиви" и 15 боевиков из "Сомали"

30-08-2016, 13:50
У боевика Гиви намечаются большие проблемы

У боевика Гиви намечаются большие проблемы

6-01-2016, 17:41
«Гиви» готовит боевиков к наступлению

«Гиви» готовит боевиков к наступлению

16-11-2015, 16:16
 Боевик

Боевик "Гиви" возглавит новое бандформирование

28-09-2015, 09:39
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail