| | Стали известны подробности задержания Каськива
Социум

Стали известны подробности задержания Каськива

О сведениях относительно задержания Каськива в Панаме рассказал заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.
Стали известны подробности задержания Каськива

После того, как Владислав Каськив щеголял своим Селфи с панамскими полицейскими генпрокуратурой была получена оперативная информация, что указанное лицо планирует уйти с территории Панамы - заявили в ГПУ, передает Киевские Ведомости.
"Нами прорабатывались как воздушные так и морские пути. По результатам скоординированных усилий панамскими властями Каськива и его близких, также находятся вместе с ним, были внесены в систему опознания внешности", - сообщил Енин.
"Дерзость этого персонажа в социальных сетях сыграла с ним очень злую шутку. Она интенсифицировала наши усилия и в течение очень короткого времени мы добились принятия властями Панамы ордера о временном аресте Владислава Каськива. Более того, благодаря визиту посла Украины в Мексике Спирина, которому отдельное спасибо, в течение буквально 2-3 дней до панамских властей было оригинал запроса о правовой помощи, в котором требовалось выдача Владислава Каськива ", - рассказал Енин.
Было обнаружено попытку Каськива приобрести билет на Кубу, но он не явился на посадку, где его ждали представители местных спецслужб.
Енин отметил, что сейчас ожидается официальное подтверждение факта задержания Каськива, а также обстоятельства проведения операции по каналам Интерпола. Информация об этом будет получена не менее сегодня поздно вечером.
Енин сказал, что Каськив солгал о пребывании в Панаме с туристической целью. Согласно информации от панамской власти, Каськив просил оформления вида на жительство. А после попытки покинуть территорию Панамы через границу с Коста-Рикой у него было отобранный документ, подтверждающий его право на пребывание в Панаме.
В течение 48 часов после задержания состоится судебное слушание дела, в ходе которой будет установлено, которая будет процедура. Так называемая короткая процедур, когда Каськив добровольно согласится на выдачу в Украине. Тогда его выдача может произойти в течение 30 дней.
Если с Каськив пытаться уклониться от выдачи в Украину, то будет применена удлиненная процедура. Она предусматривает предоставление Каськиву 60 дней для представления своих контраргументов панамской власти.
"Панамские власти не видят ни одного предостережения для выдачи Каськива Украины и мы находимся с ними в тесном контакте", - заверил прокурор.
"Дерзость и дешевые понты могут очень дорого стоить не только Каськиву, но и всем остальным, кто уклоняется от украинских правоохранительных органов, которые в очередной раз доказывают свою способность решать поставленные перед ними обществом задачи", - резюмировал заместитель Генпрокурора Украины.
Владислав Каськив во времена президента-беглеца Виктора Януковича занимал должность председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект).
Напомним, что Каськиву инкриминируют часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" совершенной по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах. А также часть 2 статьи 366 "Служебный отработки, что привело к тяжелым последствиям".
Мы уже сообщали Вам сегодня, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме...

Еще по теме

ГПУ: Каськив пытался получить вид на жительство в Панаме

ГПУ: Каськив пытался получить вид на жительство в Панаме

8-09-2016, 13:53
Интерпол подтвердил арест Каськива

Интерпол подтвердил арест Каськива

8-09-2016, 13:39
ГПУ сообщила о задержании Каськива в Панаме

ГПУ сообщила о задержании Каськива в Панаме

8-09-2016, 11:17
В ГПУ рассказали подробности задержания Каськива

В ГПУ рассказали подробности задержания Каськива

22-08-2016, 05:55
В Генпрокуратуре уже подготовили документы на экстрадицию Каськива

В Генпрокуратуре уже подготовили документы на экстрадицию Каськива

21-08-2016, 00:31
Каськива задержали в Панаме

Каськива задержали в Панаме

18-08-2016, 13:29
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail