| | Тульский блиц-криг КПРФ провалился / Олег Лебедев пытается выйти сухим из болота собственного «черного» пиара
Политика

Тульский блиц-криг КПРФ провалился / Олег Лебедев пытается выйти сухим из болота собственного «черного» пиара

Тульский блиц-криг КПРФ провалился / Олег Лебедев пытается выйти сухим из болота собственного «черного» пиара

Тульский блиц-криг КПРФ провалился Олег Лебедев пытается выйти сухим из болота собственного «черного» пиара
08.09.16 15:38
Москва, Сентябрь 08 (Новый День, Екатерина Попова) – В Тульской области накануне визита президента РФ Владимира Путина разгорелся громкий предвыборный скандал. Со стороны КПРФ было подготовлено обращение о давлении со стороны «бандитов» на кандидатов в депутаты Госдумы от компартии, к чему якобы причастны правоохранительные органы и видные представители «Единой России», однако эти обвинения рассыпались после публичного признания бывшей супруги тульских коммунистов.
В письме лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которое было подготовлено к вчерашнему заседанию Центральной избирательной комиссии, говорится, что несмотря на поручение главы государства о том, что политиков и общественных деятелей нужно оценивать по реальным делам, против лидера тульской организации Олега Лебедева, который возглавляет региональный список коммунистов, баллотируется по одномандатному округу и претендует на место губернатора Тульской области, проводится масштабная очерняющая кампания. На него обрушались волна якобы необоснованных жалоб, а противники назначают встречи Лебедева с избирателями одновременно в разных районах области. Еще одним из элементов этой кампании стало похищение тиража газеты «Тульская правда», а также изъятие экземпляров издания КПРФ у агитаторов «лицами спортивного вида», которые якобы избивают активистов компартии, угрожают им ножами, обливают зеленкой и преследуют руководителей партийной организации.
В КПРФ считают, что к «травле» компартии могут быть причастны не только «бандиты», но и сотрудники правоохранительных органов, которые также пачками изымают газету «Тульская правда», выпуски которых избиркомом были признаны неагитационными. При этом возможными организаторами этой кампании коммунисты называют бывшего заместителя губернатора Юлию Марьясову, которая занимает сейчас кресло вице-спикера Тульской областной думы и является одним из лидеров регионального отделения «Единой России», а также заместителя начальника УВД Тульской области Виктора Бурдыкина.
По одной из версий, поводом для такого обращения могли стать поступившие руководству КПРФ сигналы о том, что готовится публикация «убойного» компромата против Лебедева. В этой ситуации в компартии, судя по всему, решили действовать на опережение, чтобы нивелировать возможный негативный эффект и представить себя потерпевшей стороной. «Бандиты», давление со стороны партии власти и украденный тираж «Тульской правды», видимо, призваны добиться этой цели.
Однако в этой ситуации возникает несколько логичных и крайней неудобных для представителей КПРФ вопросов. Наблюдатели обращают внимание на то, что один из сюжетов – украденный тираж газеты КПРФ, который подхватили многие СМИ, мог быть подготовлен не без помощи супруги Лебедева – журналистки Веры Серебровской и «Свободной прессы» под руководством кандидата в Госдуму от КПРФ Сергея Шаргунова. Описанные события конца августа напоминают театральную постановку – на месте украденного тиража газеты КПРФ была игральная карта – джокер.
Очевидным выгодополучателем этой истории, а также «бандитского давления» является лишь КПРФ. Оппонентам компартии нет смысла разыгрывать такой спектакль, чтобы привлечь внимание к противникам по предвыборной борьбе. Тем более странным выглядит якобы причастность к этому «скандалу» правоохранительных органов и «Единой России», рейтинг которой в Тульской области достаточно высок, чтобы не обращать внимания на отстающих и скандальных конкурентов.
На эту ситуацию обратил внимание известный политолог Олег Матвейчев. По его словам, авторы и владельцы портала «Свободная пресса» со своим проектом «Прозрачные выборы» попали в весьма щекотливую ситуацию. При его запуске было обещано, что это «равноудаленный и надпартийный» проект. Однако, как отметил эксперт в комментарии в «Живом журнале», уже со вторым его выпуском получилось «совсем нехорошо». Он посвящен «черным» технологиям и в значительной степени построен на материалах из Тульской области, где, если верить авторам «Прозрачных выборов», происходит самый настоящий «бандитский накат» в духе 90-х годов на местный обком КПРФ.
«Беда в том, что верить тут не очень получается. Потому что руководит проектом «Прозрачные выборы» журналистка Вера Серебровская, с недавних пор – жена лидера тульских коммунистов Олега Лебедева. И в данном случае налицо как минимум – очевидный конфликт интересов», – констатировал Матвейчев.
Как говорят знакомые с ситуацией эксперты, в организованном Серебровской сюжете, который наверняка спешно был подготовлен приезду в Тулу главы государства, содержатся голословные обвинения, по которым уже готовятся впечатляющие по масштабу претензий судебные иски.
В этой связи вполне вероятно, что изложенные в письме Зюганова факты подобраны как раз Серебровской для того, чтобы пустить «дымовую завесу», а скандал с «бандитами против коммунистов» придуман и раскручивается, чтобы отвлечь внимание от другого скандала, связанного с как раз с лидером тульских коммунистов Олегом Лебедевым.
Накануне на канале Youtube была опубликована видеозапись признания бывшей супруги Лебедева – действующего депутата Тульской городской думы Златы Лебедевой, которая выступила с разоблачением лидера тульских коммунистов.
«Он (Лебедев) никогда не считал себя коммунистом… Он мне говорил, политика – это рафинированный бизнес, где нельзя запачкать рук в прямом смысле этого слова», – рассказала Лебедева про бывшего супруга. По ее словам, он называл экс-губернатора Тульской области и одного из лидеров КПРФ – умершего Василия Стародубцева «старикашкой» и «вором», а Зюганова считает «училкой».
«Он никогда никого не уважал», – подчеркнула Лебедева.
По ее словам, экс-супруг, хотя и боится перед каждыми выборами не сохранить за собой место депутата, умел на избирательных кампаниях добывать деньги, по ее выражению, «отжать свою часть». Деньги уходили в семью, на покупку недвижимости, которая затем сдавалась в аренду, и на валютный счет, который Лебедев попросил ее открыть за границей.
Говоря о ситуации и в КПРФ, она заявила, что «на сегодняшний день вся партия дутая». «Люди приходят только за деньги», – сказал Лебедева и отметила, что настоящие коммунисты из КПРФ ушли, а молодежь вступает в компартию, чтобы получить 300 рублей.
Видеопризнание Златы Лебедевой
По данным источников из окружения Лебедевой, она не просто мстит мужу, а начинает самостоятельную политическую игру и у нее есть все шансы получить серьезную поддержку женского электората. В КПРФ ей места теперь нет, но есть и другие партии. По неофициальной информации, Лебедева провела переговоры со «Справедливой Россией» с прицелом на будущие выборы в Тульскую областную думу. Подтвердить или опровергнуть эту информацию пока никто не может.
Стоит отметить, что в конце августа федеральные эксперты предположили, о чем сообщал «Новый День», что спокойствие кампании в Туле обманчиво и с приближением даты голосования может взорваться скандалами. О таком сценарии развития событий, прежде всего, позволяла говорить скандальность личности Лебедева и его назначение во главе межрегионального списка КПРФ, что вызвало недовольство однопартийцев в соседних регионах. Вопрос был только во времени начала «бунта», который, как оказалось, начала его бывшая супруга.
Москва. Другие новости 08.09.16
ПФР пообещал, что денег на доплату хватит всем, кому она положена. / 5 суток за «селфи» вместо «себяшки»? В России собираются создать новый вид полиции. / Ни мужа, ни денег: неудачный экстрасенсорный «возврат» супруга оказался законным.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы - 2016
В рубриках
Москва / Центральный / Видеорепортаж / Выборы / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Тульский гамбит КПРФ и Олега Лебедева

Тульский гамбит КПРФ и Олега Лебедева

1-09-2016, 12:04
Зюганов заработал в 2015 году 6,5 миллиона рублей - Русская планета

Зюганов заработал в 2015 году 6,5 миллиона рублей - Русская планета

1-08-2016, 22:15
КПРФ стала седьмой зарегистрированной на парламентские выборы партией

КПРФ стала седьмой зарегистрированной на парламентские выборы партией

1-08-2016, 20:47
КПРФ и «Коммунисты России» остались при своём

КПРФ и «Коммунисты России» остались при своём

12-07-2016, 15:27
Олег Матвейчев: Выборы в Госдуму определит международная повестка / Внешнеп ...

Олег Матвейчев: Выборы в Госдуму определит международная повестка / Внешнеп ...

27-06-2016, 10:24
В Крыму на выборы в Госдуму КПРФ поведёт адмирал Комоедов

В Крыму на выборы в Госдуму КПРФ поведёт адмирал Комоедов

14-04-2016, 12:19
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail