| | Бизнесмен Полумысный не смог объяснить, что считает неправомерным в процессе смены собственника "Агросвита"
Экономика

Бизнесмен Полумысный не смог объяснить, что считает неправомерным в процессе смены собственника "Агросвита"

Сергей Полумысный, которого подозревают в попытке захвата корпоративных прав "Агросвита" через аффилированную с ним фирму, не смог объяснить журналистам, какие именно нарушения были допущены государственным регистратором в процессе смены владельца агрохолдинга. Об этом шла речь во время его брифинга в Киеве, сообщает КП в Украине.
Отвечая на вопрос журналиста, что именно ему кажется противоправным в процедуре смены собственника общества (состоявшейся в Государственном реестре юридических лиц 05.09.2016 г.), Полумысный не смог четко объяснить свою позицию, сославшись на заявление в полицию.
"Мы все выложили, как в заявлении в правоохранительные органы, так и в жалобах, которые мы подаем в Министерство юстиции, которое контролирует и сопровождает эти документы. Возбуждено уголовное дело в городе Харькове относительно Агропромышленной ассоциации "Агросвит", по отношению к которой осуществлены данные противоправные действия", - отметил он.
В это же время, в полиции отметили, что не имеют зарегистрированного заявления по этому поводу.
Как пишет издание, одновременно с проведением брифинга, регистратор Киевского областного филиала Государственного предприятия "Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований" Анастасия Петрик, не имея никаких на то оснований и документов, выключив в Едином государственном реестре имеющиеся запреты суда, провела изменения и внесла в ЕГР сведения о том, что корпоративные права компании отныне принадлежат ООО "АПК" НАДИЯ ЛТД".
Бизнесмен Полумысный не смог объяснить, что считает неправомерным в процессе смены собственника \"Агросвита\"

Вместе с тем, в качестве основания для проведения таких действий, регистратор использовала заявление от гражданина Соловьева.
"В соответствии с действующем законодательством, регистратор должен для внесения изменений в реестр иметь заявление от уполномоченного директора предприятия или лица, осуществляющего определенные действия по доверенности директора. Других документов или оснований для проведения этих действий регистратор не имела. Такие действия являются нарушением ряда норм Уголовного кодекса", - прокомментировал ситуацию юрист Александр Вирский.
Как выяснилось, Соловьев является сотрудником скандально известной компании "Андреас Неоклеус енд Ко", которой приписывают участие во многих рейдерских скандалах. Очевидцы также отмечают, что именно эта фирма обслуживает интересы Полумысного.
Соответствующими действиями государственного регистратора корпоративные права на агрофирму незаконно вернули "АПК "НАДЕЖДА ЛТД", которая является подконтрольной Полумысному.
Во время брифинга журналисты попросили Полумысного показать пакет соответствующих документов, однако он отказался это делать...

Еще по теме

Акционер

Акционер "Агросвита" просит Минюст и Нацполицию помочь в защите от рейдер ...

8-09-2016, 12:41
Харьковский «Агросвит» украли с помощью нотариуса из Ивано-Франковска

Харьковский «Агросвит» украли с помощью нотариуса из Ивано-Франковска

7-09-2016, 18:27
Генеральная прокуратура Украины заинтересовалась проблемами «Агросвита». По ...

Генеральная прокуратура Украины заинтересовалась проблемами «Агросвита». По ...

17-08-2016, 12:46
Судебные процессы по

Судебные процессы по "Агросвиту" должны быть приостановлены до назначения ...

11-08-2016, 14:38
Государственный регистратор задержан на взятке в Киеве, - СБУ. ФОТО

Государственный регистратор задержан на взятке в Киеве, - СБУ. ФОТО

29-02-2016, 21:58
В Киеве неизвестные пытаются захватить УНЛ

В Киеве неизвестные пытаются захватить УНЛ

2-12-2015, 19:04
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail