| | Выбрать принтер и не пожалеть: четкое руководство
Наука

Выбрать принтер и не пожалеть: четкое руководство

Анализируя данные IDC, цветной струйний принтер был наиболее востребованным товаром в прошлом году, занимая при этом немного больше 50% рынка. Рыночная доля печатающих агрегатов возрастет еще больше, если объем продаж учитывать с реализацией многофункциональных устройств. Выбор печатника является непростой задачей. Познакомим вас с общими принципами подбора для применения в домашних условиях.
За подходящую стоимость можно приобрести современный аппарат с профессиональными способностями, и такая ситуация на рынке все больше стимулирует покупательский спрос. Технологические возможности компаний-производителей значительно выросли. Изучив запросы клиентов, они расширили производство печатной техники. Это способствовало падению цен на нее, так что покупатели остались в абсолютном выигрыше.
Выбрать принтер и не пожалеть: четкое руководство

Здесь и сейчас
Рассмотрим предложения пользователям в настоящее время. Начнем обзор с аппаратов, действующих с поддержкой формата А4. Они являются наиболее распространенным для подавляющего числа клиентов. Компания Hewlett-Packard рекомендует устройства, позволяющие создавать отпечатки в формате А3. Это профессиональные серьезные агрегаты. Качественный струйный цветной принтер с форматом А3+ не нужен домашнему пользователю. Цена этих универсальных девайсов составляет не одну сотню долларов, стоимость профессиональных ПУ достигает 1000 $ и выше.
Другая категория представлена специальными компактными фотопринтерами, приспособленными для действий с носителем размера 10х15 см. Эти принтеры-карлики рассчитаны только на печать фотоснимков, но так же пользуются спросом. Они больше подходят женщинам ввиду отсутствия неавтоматических настроек режима, минимума ручной работы. Вас порадует несложное подключение к камере. Можно быстро и просто распечатать фотографию на таком легком мини-принтере.
Характеристики выбора
Первый вопрос – предназначение аппарата. Профессиональную технику используйте в домашних условиях, если достаточно средств и есть необходимость в высокопрофессиональных отпечатках (к примеру, бизнес на дому). Большой специалист этого дела самостоятельно разберется в настройках, выверках цветопередачи. Однако же все это не имеет большого значения для массового пользователя.
Сравнение младших и старших моделей
Дилетант вряд ли отличит фотографию, выполненную на современном фотопринтере, от фотоснимка, сделанного на обычном аппарате с низкой ценой. Поэтому устройства с высокой ценой и колоссальными характеристиками предлагаем только профи. Самые слабые бюджетные модели являются результатом технических упрощений. Лучшим выбором для домашнего обихода будет что-нибудь из средней категории по стоимости. Для небольших студий подойдет цветной принтер epson с двусторонней печатью, возможностью работать с дисками, встроенным беспроводным модулем Wi-Fi и локальным портом Ethernet. Старшие модели с большим выбором настроек останутся выбором специалистов. Но специалистов и новичков объединяет один общий момент - экономичность печати. В обслуживании устройства должня быть максимально рентабельными для представителей всех сфер. А значит есть смысл задуматься о системе непрерывной подачи чернил. Экономичные аппараты с системой НПЧ вы найдете на http://www.inksystem.kz/printer-ciss/.
Что печатаем
Лучше выбрать универсальное устройство при потребности нерегулярной печати текстов, деловых документов, фотоснимков. Если нужна только фотопечать, выбирайте надежный фотопринтер. Струйники некоторых моделей Hewlett- Packard снабжены приспособлением для 2-х сторонней печати, что легко уменьшит стоимость распечатки документов.
Подробности о фотопечати
Отношение к уровню фотографий у профессионала и любителя разное. Для обычного снимка необязательна цветопередача с помощью 6-ти цветов. Для высококачественной печати профессионалу необходим соответствующий девайс. Масштабы печати в домашних условиях небольшие. Нет смысла тратиться на дорогостоящий аппарат с мизерной чернильной каплей 1,5 пкл и максимальным разрешением печати в 5760х1440 dpi. Здесь подойдут дешевые устройства с 2-мя картриджами.
Экономические показатели
Цена на ПУ, рассчитанное для массового пользователя, будет варьироваться от 100 до 130 долларов. Все, что превышает эту цифру, платится за:
встроенные кард-ридеры;
дизайн;
сенсорный дисплей;
дополнительные способности (возможность редактирования фото, автоподатчик на сканирование, двусторонняя печать и проч.).
Вывод
Старайтесь не покупать самые простые бюджетные модели. И в тоже время, не стремитесь купить ПУ, оснащенные функциями, без которых вы можете обойтись. При планировании печати фотографий выбирайте девайсы с перезаправляемыми картриджами или СНПЧ, что позволит уменьшить эксплуатационные затраты...

Еще по теме

Как выбрать принтер для домашнего или офисного использования?

Как выбрать принтер для домашнего или офисного использования?

18-08-2016, 13:58
Новый цветной 3D-принтер RoVa4D оценили в $3400

Новый цветной 3D-принтер RoVa4D оценили в $3400

1-08-2016, 15:20
Учёными из Томска разработали 3D принтер для печати имплантатов

Учёными из Томска разработали 3D принтер для печати имплантатов

21-12-2015, 13:41
 3D-принтеры компании HP будут печать модели в десять раз быстрее, чем конк ...

3D-принтеры компании HP будут печать модели в десять раз быстрее, чем конк ...

30-10-2014, 13:52
 HID выпустила принтер Fargo DTC4500e для термосублимационной печати на пла ...

HID выпустила принтер Fargo DTC4500e для термосублимационной печати на пла ...

1-10-2014, 05:35
 Экономия и качество – принтеры HP с СНПЧ

Экономия и качество – принтеры HP с СНПЧ

28-06-2014, 07:17
Наука

Редактор раздела Наука
Написать на e-mail