| | В России молодая пара ради селфи подожгла жилой дом и три автомобиля
События

В России молодая пара ради селфи подожгла жилой дом и три автомобиля

Молодой человек подозревается в поджоге многоквартирного дома и нескольких автомобилей под Костромой, после чего вместе с подругой делал на фоне пожаров селфи. Об этом сообщается на сайте управления МВД России по Костромской области.
"В ночь с 6 на 7 сентября в поселке Никольское Костромского района с небольшим промежутком времени произошло возгорание сразу трех машин. Утром в полицию с заявлением о попытке уничтожения имущества обратились еще два автовладельца. Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативных групп пришли к единому мнению, что во всех случаях действовали одни и те же люди", — говорится в сообщении.
Отмечается, что полицейским потребовалось менее суток, чтобы раскрыть дело и собрать достаточную доказательную базу в отношении подозреваемых.
"В ту ночь молодая пара гуляла по территории поселка и обратила внимание на одиноко стоявшую около административного здания Mitsubishi Outlander. Кавалер решил воспользоваться случаем и покатать свою "даму сердца". Выбить окно и проникнуть в салон ему удалось, а вот справиться с зажиганием оказалось не по силам. Бросив машину, молодые люди отправились искать добычу попроще. Следующим стал Volkswagen Golf с пленкой вместо стекла. Попытка завести иномарку окончилась все тем же нулевым результатом, но на этот раз, перед тем как покинуть автомобиль, злоумышленник поджег приборную панель, а когда пламя разгорелось, сделал на его фоне селфи с подругой. Во время дальнейшего "путешествия" парень успел поместить газеты в бензобак "КаМАЗа", порезать тент на грузовике и подпалить еще две машины (ВАЗ-2106 и "Оку"). Напоследок, похитив в подъезде многоквартирного дома велосипед, молодые люди доехали на нем до границы поселка, где заказали такси до областного центра", — рассказали в ведомстве.
Кроме того, полицейские выяснили, что в ночь на 5 сентября молодые люди снялись на фоне пылающего многоквартирного деревянного дома (тогда сотрудники МЧС и полиции эвакуировали из огня порядка 30 костромичей). В ходе дальнейшего расследования было установлено, что и это происшествие дело рук все тех же злоумышленников.
В настоящее время по фактам поджогов следователями СУ УМВД России по Костромской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества)...

Еще по теме

Влюбленный юноша сжег три машины и дом ради

Влюбленный юноша сжег три машины и дом ради "ярких" селфи с девушкой под ...

8-09-2016, 21:08
Смертельное селфи на Сумщине: погиб 23-летний парень

Смертельное селфи на Сумщине: погиб 23-летний парень

6-05-2016, 19:48
Нападавшим на российские банки во Львове грозит до 10 лет тюрьмы

Нападавшим на российские банки во Львове грозит до 10 лет тюрьмы

22-02-2016, 12:34
Нападения на российские банки во Львове: полиция дала подробности

Нападения на российские банки во Львове: полиция дала подробности

22-02-2016, 12:03
В Челябинске задержан серийный поджигатель автомобилей

В Челябинске задержан серийный поджигатель автомобилей

8-02-2016, 12:39
В Челябинске полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобилей

В Челябинске полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобилей

9-11-2015, 23:53
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail