| | Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая
Политика

Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая

Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая

Саммит «Большой двадцатки», прошедший в Китае, можно считать одним из самых важных событий этого года. Как информируетКиевские Ведомости, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Соломон Манн. По словам израильского эксперта, китайские политики решили, что все политические вопросы должны обсуждаться не на высшем уровне, а в кулуарах саммита, и, несмотря на то, что большинство СМИ не придают большого значения прошедшему саммиту, такое построение переговоров показало, что Китай занял лидирующее место в обсуждениях.
Манн отмечает, что современные форумы напоминают игру на публику, и складывается впечатление, что такие саммиты организовываются не для того, чтобы поговорить о политике и экономике, а совсем с другой целью – покрасоваться перед камерами. СМИ Китая очень ловко освещали события – кое-кого они вообще загнали в резервацию, других подвергли дискриминации, но сам саммит прошел деятельно, закрыто, без особых сенсаций. Если все саммиты будут продолжаться в том же духе, пишет эксперт, то китайский лидер в этом случае заслуживает памятник при жизни. Единственным важным событием переговоров «Большой двадцатки», считает Манн, стало подписание США и Китаем Парижского протокола.
В остальном все другие достижения очень малы – Евросоюз и Соединенные Штаты так и не смогли договориться с РФ о взаимодействии в сирийском конфликте, и каждой из коалиций необходимо опередить другую и захватить Ракку, оккупированную террористами, однако в России полное безденежье, и первое военное поражение может лишить Путина его безграничной власти. США на свой страх и риск запустили в Сирию Турцию, которой давно не терпелось сразиться с курдами, и все стороны этого конфликта, считает эксперт, посылают друг другу проклятия, заранее зная, что переговоры ни к чему не приведут. Главное слово может остаться за Израилем, как это часто бывает при решении конфликтов на Ближнем Востоке – однако сейчас Израилю лучше побыть в статусе кво и не вставать на чью-то сторону.
Что касается итогов саммита, то нужно отметить и международные встречи нового британского премьера Терезы Мэй, которая провела переговоры настолько элегантно, что ее речью были удовлетворены практически все лидеры. Мэй заявила, что по поводу снятия санкций с России она будет консультироваться только с опытными дипломатами Великобритании и с госсекретарем по финансам, и таким способом премьер расположила к себе Путина, но при этом ударила по его самолюбию, и Манн пишет, что искусство политиков Великобритании всегда его восхищало.
А вот заседание Кристин Лагард с другими директорами МФО и министрами финансов прошло скучно. Закрытые переговоры глав Китая, Великобритании, Южной Кореи и Германии не показали ничего, и, возможно, о результатах этих встреч станет известно только через несколько месяцев. В любом случае, резюмирует Манн, саммит «Большой двадцатки» прошел намного тише предыдущих, но он был более деловым и правдоподобным.
Горячая тема:
Организаторы Евровидения отреагировали на новость в СМИ России
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter...

Еще по теме

Манн о результатах саммита G20

Манн о результатах саммита G20

8-09-2016, 22:11
Эксперт: на саммите G-20 Барака Обаму унизили лидеры Китая и РФ

Эксперт: на саммите G-20 Барака Обаму унизили лидеры Китая и РФ

7-09-2016, 15:14
Манн: Путин из-за своей непродуманной политики превратился в зависимого от  ...

Манн: Путин из-за своей непродуманной политики превратился в зависимого от ...

4-09-2016, 15:39
Манн: на место теракта придут паломники

Манн: на место теракта придут паломники

25-07-2016, 12:32
Манн: приватизация потерпела фиаско

Манн: приватизация потерпела фиаско

20-07-2016, 16:52
Саммит большой двадцатки в Турции 2015 - выставлены беспрецедентные меры бе ...

Саммит большой двадцатки в Турции 2015 - выставлены беспрецедентные меры бе ...

25-11-2015, 18:02
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail