| | Huawei поделилась опытом в сфере цифровой трансформации
Наука

Huawei поделилась опытом в сфере цифровой трансформации

На Саммите по вопросам облачной трансформации операторов (Carrier Cloud Transformation Summit), проходившем в рамках Huawei Connect 2016, компания Huawei и ведущие международные телекоммуникационные операторы, отраслевые организации и партнёры делились своим успешным опытом в сфере цифровой трансформации и обсуждали тему «Ускорение облачной трансформации деятельности операторов и обеспечения цифрового преобразования вертикальных отраслей».
Цзоу Чжилэй (Zou Zhilei), президент подразделения Huawei по работе с телекоммуникационными операторами, отметил, что IT-индустрия уже пережила первую волну сетево-центрированной трансформации; вторую волну горизонтальной трансформации, в основе которой лежали прикладные приложения; и на сегодняшний день находится в начале третьей волны, которая продлится на протяжении последующих 20-30 лет. В ходе этой третьей волны отраслевое развитие будет сосредоточено вокруг вертикально отраслевых экосистем: Интернет и облачные вычисления уже полностью преобразовали вертикальные сегменты самых различных отраслей - от административных услуг, образования и финансов до транспорта и промышленного производства. Новые технологии и подходы позволяют раскрыть новые горизонты продуктивности, возвращая эти авторитетные отрасли и сектора на передний план инноваций.
Во время третьей волны трансформаций телекоммуникационные операторы будут выступать в качестве катализаторов колоссального инновационного потенциала. Давно устоявшиеся отрасли требуют комплексных и локализированных сервисов, синергии облачных и сетевых технологий, а также безупречной безопасности. Операторы могут использовать свои уникальные преимущества, дабы помочь вертикальным сегментам интегрировать свои разрозненные сети и процессы. Путём реструктуризации бизнес-процессов и сетевых операций провайдеры телекоммуникационных услуг обеспечивают цифровую трансформацию отраслей промышленности и получают множество преимуществ от повышения продуктивности своих клиентов.
Возможности для достижения успеха особенно очевидны в различных сферах облачных сервисов, Интернета вещей и видео. Томас Ахебреннер (Тhomas Aschenbrenner), директор по вопросам облачных продаж и маркетинга компании Deutsche Telekom, отметил: «Облако служит стимулом и преобразователем целых отраслей. Deutsche Telekom и Huawei продолжают совместно разрабатывать инновации для предоставления высококачественных облачных сервисов предприятиям посредством нашего Открытого телекоммуникационного облака». По словам Вана Цзинчжуна (Wang Jingzhong), главного исполнительного директора China Mobile Anyang, компании China Mobile и Huawei создали правительственное облако, корпоративное облако, облако общественных услуг и облако IoT, и в результате создали умный, сетевой город с упрощёнными процессами управления, отличным уровнем обслуживания жителей и активной бизнес-средой. Джон Хоффман (John Hoffman), главный исполнительный директор GSMA Ltd., полагает, что конвергенция облака, Интернета вещей и больших данных открывает новую возможность для установления связи с будущим, которое наступает уже сегодня.
«Всеобъемлющее облако» устройства, сети, управления и обслуживания является мощным шагом вперёд в процессе цифровой трансформации деятельности телекоммуникационных операторов. У Сяндун (Wu Xiangdong), президент China Telecom Cloud Computing, заметил: «China Telecom и Huawei совместно разработали абсолютно новое решение Cloud 3.0, объединяющее облако и сеть и обеспечивающее безопасные, индивидуальные облачные сервисы. Новинка способна поддерживать развитие промышленного Интернета и стимулировать процесс индустриальной информатизации».
Вместе с этим, компания Huawei придерживается принципа "Сделай это возможным" и берет на себя лидерство в вопросах созданий облака решений, облака практического опыта и облака знаний для операторов. Это начинание в значительной степени мотивирует организационный потенциал Huawei и позволяет компании предоставлять своим клиентам лучшие сервисы.
Облако уже окружает нас повсюду. Huawei готова к сотрудничеству с отраслевыми партнёрами в сфере разработки открытой и здоровой облачной экосистемы. Эта экосистема будет поддерживать облачные стратегии перевозчиков, ускорит их облачную трансформацию и обеспечит цифровое преобразование всей телекоммуникационной отрасли. По словам Шэнь Кэ (Shen Ke), вице-президента China Unicom Shanghai: «China Unicom и Huawei совместно создали мощную цифровую основу для бизнес-экосистемы «2+N», предоставив своим партнёрам корпоративные онлайн-сервисы посредством облака электронной коммерции, а также комплексные инкубационные услуги».
Конференция Huawei Connect 2016 проходила в период с 31 августа по 2 сентября этого года в Шанхае на территории Shanghai Expo Centre, Mercedes-Benz Arena и Shanghai World Expo Exhibition and Convention Center (SWEECC). В мероприятии приняли участие свыше 15 000 отраслевых лидеров, обсудивших вопросы создания "Более взаимосвязанного мира", а также стимулирования цифрового преобразования отраслей.
Тэги: Huawei облако...

Еще по теме

Huawei выделит $1 млрд на развитие интернета

Huawei выделит $1 млрд на развитие интернета

3-09-2016, 03:54
Huawei инвестирует один млрд долларов в развитие интернета

Huawei инвестирует один млрд долларов в развитие интернета

2-09-2016, 14:11
Huawei планирует войти в число ведущих поставщиков облачных технологий к 20 ...

Huawei планирует войти в число ведущих поставщиков облачных технологий к 20 ...

2-09-2016, 07:05
Китайская Huawei выпустила компьютер-конкурент Apple

Китайская Huawei выпустила компьютер-конкурент Apple

22-02-2016, 12:51
Huawei P9 получит 6 Гб оперативки

Huawei P9 получит 6 Гб оперативки

4-01-2016, 11:01
Softline и Huawei заключили соглашение о глобальном стратегическом партнерс ...

Softline и Huawei заключили соглашение о глобальном стратегическом партнерс ...

24-12-2015, 14:34
Наука

Редактор раздела Наука
Написать на e-mail