| | Анатомия наркобизнеса: Рассказ студента, который ходит по городу и прячет пакеты с наркотой
Социум

Анатомия наркобизнеса: Рассказ студента, который ходит по городу и прячет пакеты с наркотой

0
Анатомия наркобизнеса: Рассказ студента, который ходит по городу и прячет пакеты с наркотой

Анатомия наркобизнеса: Рассказ студента, который ходит по городу и прячет пакеты с наркотой
Наркобизнес — один из столпов современного устройства планеты, здесь всегда первыми обкатывают технологические новинки, мировое политическое устройство задаётся растущими объёмами производства и торговли, глобальное потепление сказывается на маршрутах перевозки товара. Предлагаем монолог рядового винтика этой системы — безымянного студента, который ходит по городу и прячет пакеты с травой. Вот его история
Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2013 году двести сорок шесть миллионов человек в возрасте от пятнадцати до шестидесяти четырёх лет попробовали или принимали наркотики. Площадь плантаций, на которых выращивают опиаты, равняется размеру четырёхсот сорока тысяч футбольных стадионов, а сам наркобизнес считается третьей по объёму экономикой на свете — по разным оценкам, в этой сфере крутится порядка 800 000 000 000 долларов ежегодно, а инвестиции за последнее двенадцать лет достигли 3 000 000 000 000 долларов.
Наркобизнес — один из столпов современного устройства планеты, здесь всегда первыми обкатывают технологические новинки, мировое политическое устройство задаётся растущими объёмами производства и торговли, глобальное потепление сказывается на маршрутах перевозки товара. Артём Губенко записал монолог рядового винтика этой системы — безымянного русского студента, который ходит по городу и прячет пакеты с травой. Вот его история.
***
Кто-то по утрам идёт стоять за кассой в Макдональдсе, кто-то — мыть полы в торговом центре, а я иду раскладывать наркотики. Я студент и вот уже полгода в свободное от учёбы время работаю в, ха-ха, наркобизнесе. В моей истории нет ничего необычного: нужны были деньги, причём как можно быстрее и как можно больше. Вот я и пошёл. Но я не тот самый сомнительный тип на улице, у которого можно что-то купить. В Европе и США продажа веществ вроде бы до сих пор осуществляется таким образом, но в России, особенно в крупных городах, более развита продажа по сети. Я лишь маленький винтик в этой системе.
Сегодня, чтобы купить себе чего-нибудь на выходные, жителю российского города нужен лишь компьютер с интернетом и немного мозгов. На компьютер нужно установить браузер Tor и — наслаждаться. Ведь Tor открывает дорогу в увлекательный мир так называемого DeepWeb — тёмного интернета, где можно купить оружие, поддельные документы, нанять киллера и всё такое прочее. Да, всё это можно совершенно спокойно делать дома, просто поискав нужные ссылки в Гугле. Правда, если не знаете, как оставаться в сети полностью анонимным, то лучше этим не заниматься.
Русские форумы в DeepWeb, где можно было сконтачиться с дилером и приобрести вещества, эволюционировали в несколько крупных площадок по продаже веществ в России. На одной из таких площадок я и работаю. Система продажи устроена следующим образом: покупатель заходит на страничку магазина на форуме и выбирает из предложенных вариантов тот, который его устраивает. Грубо говоря, я захожу в магазин Х и вижу, что там я могу купить один, пять, десять граммов марихуаны. Также я вижу районы города, где эти «клады» лежат. То есть я за свои деньги получу адрес, где спрятан пак с моим товаром — висит на скамейке, в водостоке, под подоконником.
У ресурса есть админы — это наверняка несколько человек, но точно никто не знает, — которые за ежемесячную плату продают «слоты» на форуме. Дилер покупает «слот» и начинает продавать. Откуда у него вещества? Кто-то где-то заказывает, кто-то выращивает или синтезирует сам.
Читайте также: Алчный полицейский подрабатывал на службе мелким наркодилером
Процесс продажи — самое интересное. Дело в том, что дилер ни с кем не видится и ничего сам не делает. Он раскладывает вещества, например, сто граммов чего-либо, в «зиплоки» — пакеты; как правило, в одном зипе лежит от одного до десяти граммов — самое ходовое количество среди покупателей.
Также диллер кладёт в каждый зиплок магнит, обматывает всё это дело изолентой, ну или кладет в небольшой вакуумный пакетик. В итоге получается пара-тройка десятков «паков» расфасованных веществ. Потом он всё это дело складывает в какой-нибудь большой чёрный пакет, выходит на улицу и хорошенько прячет. Могу заверить: настолько хорошенько, что ты сам этот пакет, закопанный в землю, с трудом найдёшь даже с точным описанием и точными координатами. Через несколько часов пакет заберёт так называемый кладчик.
В течение дня/недели/месяца — зависит от договоренностей между дилером и кладчиком — он всё это дело будет аккуратно, по одному паку, раскладывать на улицах города, фотографировать и делать описания. В одном магазине работают от одного до десятков кладчиков. Зависит от размера магазина.
Он раскладывает паки и вывешивает описание, как их найти, на страницу магазина. Как правило, это фотка места, адрес и сопроводительные пара строк о том, как идти.
Вот это и есть моя работа — я всего лишь раскладываю уже расфасованные наркотики по городу.
Когда человек выбирает в магазине нужный ему товар, у него есть два варианта: в магазине можно покупать через Kiwi-кошелёк, и тогда ему просто нужно скинуть определённую сумму денег на указанный Kiwi-кошелёк с нужным комментарием, и тогда прямо на странице покупки высветится нужный адрес. Но возможность покупки через киви есть далеко не во всех магазинах.
Чаще всего покупать нужно за биткоины. Как это делается? Биткоины можно обменять на рубли по определённому курсу совершенно легально в сети, а в Москве на Новом Арбате вообще появился первый в стране физический обменник криптовалют, да и в самом обычном интернете для этого существуют специальные сайты. Там ты покупаешь у продавца биткоинов на нужную тебе сумму и «отправляешь» их к себе на счёт на свой аккаунт в одном из онлайн-магазинов наркотиков. Ждёшь двадцать-тридцать минут, и вуаля — адрес твой.
В целом, да, ты отправляешь свои деньги неизвестно кому, а потом едешь по указанному неизвестно кем адресу. Что может пойти не так? Во-первых, здесь, как и везде, существует понятие репутации. Например, к каждому магазину прикручена система отзывов, и после покупки очень многие отписывают, хорошее ли было описание у адреса, легко ли было найти, ну и конечно — какого качества были купленные наркотики. Короче, фидбек мгновенный, и магазину очень важно иметь хорошую репутацию, ему нет смысла тебя обманывать — наоборот, он крайне заинтересован в тебе как в клиенте. Именно поэтому раскрученные магазины ищут кладчиков с опытом работы — «ненаходы» и проблемы с покупателями никому не нужны.
Но, конечно, клады иногда не находятся. Практически всегда причина банальна: это улица, на которой закладки порой висят по паре недель. Погода, дворник, фиговый магнит, какой-нибудь умник, знающий о существовании этой системы и решивший проверить свой двор на наличие кладов. Действительно, из двадцати-тридцати паков парочка всегда теряется, это норма.
Если покупатель ничего не нашёл, то он должен написать в магазин, что вот, дескать, пусто, прикрепить фото. Тут уже дилер совместно с кладчиком, который занимался этим кладом, решают, как поступить. На первое место выходит репутация клиента: как давно он клиент, сколько покупок сделал, как часто покупал в этом магазине раньше, не жаловались ли на него другие дилеры. Если клиент проверенный и вежливый, то ему скинут новый адрес с тем же количеством веществ. Если что-то не так, то по новому адресу будет в два раза меньше веществ. Если что-то совсем не так, то его просто пошлют, обвинив в том, что он забрал клад и просто хочет ещё. Ага, таких немало.
Читайте также: В Киеве поймали банду наркоторговцев, которым помогал полицейский
И купить можно практически всё, кроме совсем уж тяжёлых вещей вроде героина или коаксила. Причину я не знаю, но, скорее всего, употребляющие такую грязь люди банально неспособны вступать в торговые отношения Ну и полумистических веществ типа ДМТ тут тоже нет. А вот всё самое известное и распространённое — в огромных количествах.
Здесь всё полностью анонимно. Никто никого не знает. Вообще. Всё, что известно о другом человеке, — это его никнейм. И если он использует правильные методы шифрования, то ты его и не узнаешь. Никто никого даже при желании выдать не может. В этом и прелесть. Иногда мне, правда, кажется, что все эти ключи-шифрования, мессенджеры с мгновенно удаляющимися сообщениями, прокси-серверы и так далее — действительно крутая защита, а иногда — что спецслужбам стоит потратить пару часов, и всё будет взломано. В любом случае, лавочку до сих пор не прикрыли. Хотя оборот веществ огромен. Значит, либо не могут взломать, либо кому-то это очень выгодно. Иначе никак.
Попасть на работу просто: ты регистрируешься на площадке и отправляешь барыгам в магазины своё резюме — всё, как обычно. Далее списываешься с ними в Джаббере (там все пользуются только этим мессенджером), и по итогам онлайн-собеседования тебя берут или не берут на работу. Далее вы с дилером скидываете администрации залог — это минимум 10 000 рублей. То есть дилер будет выдавать тебе наркотиков ровно на эту сумму, и если ты вдруг исчезнешь с товаром, то администратор просто выплатит ему твой залог. И наоборот. Если торговец вдруг не захочет платить тебе за работу, то ты с лёгкостью получишь деньги от админа.
Соответственно, есть смысл в начале пути работать не только за зарплату, но и класть часть денег в залог, ведь таким образом ты больше зарабатываешь
Кладчик из раскрученного магазина, имеющий большой залог, машину и кучу свободного времени, будет зарабатывать минимум полмиллиона. Среднестатистический кладчик, работая пять дней в неделю по паре часов в день, будет зарабатывать 200 000 — 300 000 рублей. Круто, да?
Но это адская работёнка. Первый месяц я сидел на успокоительных и постоянно везде оглядывался, даже будучи «пустым». Но со временем привыкаешь, и сейчас я отношусь к этому, как к обычной работе. Кому Макдак, кому работа клерком в банке, а кому-то раскладывать наркоту. Мы живём в стране, где можно наворовать миллионы долларов, но всё равно оставаться большой чиновничьей шишкой. И эти же воры почему-то ещё и мне указывают, что можно, а что нет. Я никого не склоняю употреблять наркотики, я даже никому ничего не продаю. Я лишь раскладываю вещества на улице и получаю за это деньги. Покупатели приходят сами, без моей помощи и без помощи дилеров. А спрос всегда рождает предложение. Вот и всё.
Не знаю, собираюсь ли я этим дальше заниматься. Деньги мне нужны, а альтернативы с такой же зарплатой нет нигде. Буду думать. Зачем вообще люди идут в этот бизнес? Ничего не могу сказать о дилерах, логика этих людей мне мало понятна, хотя, скорее всего, причина та же — деньги. А в кладчики идут в основном для того, чтобы быстро заработать на что-либо — машину, квартиру, поездку куда-нибудь. «Долгожителей» здесь меньше половины.
Кстати, когда начинаешь работать в этой сфере, употреблять что-либо практически перестаёшь, потому что такая работа требует хладнокровия и крепких нервов. А если регулярно употреблять наркотики, даже лёгкие, то никаких крепких нервов тебе не видать».
Автор: Артём Губенко. batenka.ru...

Еще по теме

Алчный полицейский подрабатывал на службе мелким наркодилером

Алчный полицейский подрабатывал на службе мелким наркодилером

9-09-2016, 15:13
Как будете платить? Отдых vs экономия

Как будете платить? Отдых vs экономия

27-06-2016, 15:11
НБУ предлагает все желающим сыграть с ним на фондовой бирже

НБУ предлагает все желающим сыграть с ним на фондовой бирже

12-11-2015, 15:07
 Продажа квартиры через ипотеку

Продажа квартиры через ипотеку

6-07-2014, 10:09
 Нужны деньги? Продайте автомобиль

Нужны деньги? Продайте автомобиль

3-07-2014, 14:14
 Недвижимость по разумной цене

Недвижимость по разумной цене

27-06-2014, 14:58
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail