| | ПАРНАС решили снять с выборов в Госдуму через Верховный суд / С иском к оппонентам обратились представители «Гражданской платформы»
Социум

ПАРНАС решили снять с выборов в Госдуму через Верховный суд / С иском к оппонентам обратились представители «Гражданской платформы»

ПАРНАС решили снять с выборов в Госдуму через Верховный суд / С иском к оппонентам обратились представители «Гражданской платформы»

ПАРНАС решили снять с выборов в Госдуму через Верховный суд С иском к оппонентам обратились представители «Гражданской платформы»
09.09.16 15:55
Москва, Сентябрь 09 (Новый День, Иван Гридин) – Партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд (ВС) с заявлением об отмене регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС) на выборах в Госдуму РФ. В ПАРНАС данную информацию подтвердили, добавив, что сегодня получили определение ВС от 8-го сентября.
В документе говорится, что Верховный суд принял в производство и возбудил административное дело в отношении партии ПАРНАС и Центральной избирательной комиссии в связи с исковым заявлением «Гражданской платформы» от 8-го сентября об отмене регистрации федерального списка кандидатов на выборах депутатов в Госдуму, выдвинутого ПАРНАСом.
По словам председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова, они находятся в оппозиции к партии «Единая Россия», однако рассматривают любые попытки какой-либо партии выйти за рамки правового поля как деятельность, направленную на дестабилизацию политической ситуации в стране. «Такие попытки должны получать адекватную правовую оценку», – приводит «Коммерсантъ» слова Шайхутдинова
Политик при этом не стал уточнять, о каких конкретно нарушениях со стороны ПАРНАСа идет речь. Он подчеркнул, что его партия «выступает против революций и насильственной смены власти», а избиратели «Гражданской платформы» хотят «уверенности в завтрашнем дне».
Как рассказали в ПАРНАСе, в исковом заявлении «Гражданская платформа» утверждает, что отдельные высказывания лидера списка кандидатов в Госдуму от ПАРНАСа Михаила Касьянова, произнесенные в ходе дебатов на центральном ТВ, носят экстремистский характер. Так, «Гражданская платформа» заявляет, что Касьянов публично заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Ассаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии.
Преподавателя, историка Андрея Зубова (третий в федеральном списке кандидатов в депутаты Госдумы) «Гражданская платформа» обвинила в том, что он якобы утверждает, что власть в России захвачена наследниками большевиков – «путинистами», что является, по их мнению, возбуждением ненависти и социальной вражды в отношении путинцев.
Саратовский блогер Вячеслав Мальцев (третий в федеральном списке кандидатов от партии) не понравился представителям «Гражданской платформы» тем, что якобы призывал к экстремистской деятельности, используя высказывания «тряхнуть Россию», а также «шатнуть», что, по мнению «Гражданской платформы», является призывом к насильственному свержению конституционного строя в стране.
В ПАРНАСе заявили, что юридическая служба партии в данный момент изучает полученные материалы и готовит возражения партии по существу иска к заседанию Верховного Суда, которое состоится 12-го сентября в 14:00.
Москва. Другие новости 09.09.16
Челябинский облсуд рассмотрит заявление о снятии с выборов кандидата Литовченко. / Зажравшиеся кони и водородом по зубам: обзор предвыборного креатива (ФОТО). / Выборы близко: глава Приднестровья Шевчук велел готовиться к присоединению к России чтобы спасти свой рейтинг.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Центральный / Выборы / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Девятерых кандидатов в депутаты Госдумы из пяти партийных списков исключил  ...

Девятерых кандидатов в депутаты Госдумы из пяти партийных списков исключил ...

2-09-2016, 16:43
Российские оппозиционеры хотят отстранить Путина от власти

Российские оппозиционеры хотят отстранить Путина от власти

23-08-2016, 10:56
Партии Роста и «Гражданской платформе» отказали в участии в выборах в Госсо ...

Партии Роста и «Гражданской платформе» отказали в участии в выборах в Госсо ...

10-08-2016, 16:24
ЦИК зарегистрировал выборные списки

ЦИК зарегистрировал выборные списки "ПАРНАСа" и "Гражданской силы"

3-08-2016, 15:05
В ЦИК зарегистрирован федеральный список «Гражданской силы» к выборам

В ЦИК зарегистрирован федеральный список «Гражданской силы» к выборам

3-08-2016, 14:04
 В Верховном суде обжалован отказ в регистрации ПАРНАСа на выборах в Магада ...

В Верховном суде обжалован отказ в регистрации ПАРНАСа на выборах в Магада ...

7-09-2015, 16:06
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail