| | Прокуратура не подтвердила факт отравления солдат в «Десне», в уголовном производстве отказано
Социум

Прокуратура не подтвердила факт отравления солдат в «Десне», в уголовном производстве отказано

В ходе проверки фактов, изложенных в СМИ о массовом отравлении некачественными пищевыми продуктами в 169-ом Учебном центре «Десна», военная прокуратура Деснянского гарнизона истребовала информацию из воинской части и военного госпиталя о состоянии заболеваемости среди личного состава. Случаев отравления пищевыми продуктами среди военнослужащих не зафиксировано. Поэтому решение в порядке ст. 214 УПК Украины не принималось.
Об этом «Резонанс» сообщили в Военной прокуратуре Центрального региона Украины.
Установлено, что в июне резко возросла заболеваемость среди военнослужащих на ОРВИ. В течение 1-9 июня 2016 года за помощью в медицинские учреждения обратилось 197 военнослужащих срочной службы. В связи с чем прокуратурой было направлено письмо-замечания на имя начальника Учебного центра относительно принятия мер по созданию здоровых условий службы и быта среди подчиненных военнослужащих.
Напомним, ранее глава Центра развития и сопровождения матобеспечения ВСУ Дмитрий Марченко на брифинге в Киеве заявил о массовом отравлении бойцов, которое может квалифицироваться, как диверсия или госизмена. И обвинил в этом поставщика продуктов – компанию «Визит». К слову, сумма годового контракта этой фирмы на поставку продуктов в армию составляет 400 млн гривен.
В свою очередь предприниматели обратили внимание на фальсификацию процедуры отбора образцов продуктов питания. Адвокаты фирмы-поставщика заявили о нарушении действующего законодательства Украины и условий договора о закупке услуг по обеспечению питанием по контракту. Эксперты взяли только по одному образцу и без всяких пломб отправили продукты на экспертизу.
«Проверка якобы испорченных продуктов осуществлялась только в одном учреждении — в Украинском государственном научно-исследовательском институте «Ресурс» Госагентства резерва Украины, который, кстати, получил аккредитацию только месяц назад. Представителю «Визита» категорически отказали в законном праве взять два образца продукции для отправки на независимую экспертизу, что свидетельствует об определенной заинтересованности Минобороны в наличии единых сфальсифицированных результатов экспертизы», — заявила адвокат Наталья Князьская...

Еще по теме

В Одесской области солдат кормили протухшими продуктами.

В Одесской области солдат кормили протухшими продуктами.

24-07-2016, 22:06
Минобороны проверяет качество питания бойцов в «Десне»: найдены кишечная па ...

Минобороны проверяет качество питания бойцов в «Десне»: найдены кишечная па ...

20-07-2016, 16:25
Украинские военные отравились в учебном центре

Украинские военные отравились в учебном центре

20-07-2016, 16:23
Прокуратура начала проверку Главного военного госпиталя

Прокуратура начала проверку Главного военного госпиталя

22-06-2016, 13:03
Прокуратура начала расследование против военнослужащих-предателей из Крыма

Прокуратура начала расследование против военнослужащих-предателей из Крыма

17-01-2016, 11:25
Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту отравления  ...

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту отравления ...

5-05-2014, 20:40
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail