| | Скандал с квартирой нардепа: известный журналист написал пронзительную колонку
Политика

Скандал с квартирой нардепа: известный журналист написал пронзительную колонку

суббота, 10 сентября 2016, 01:59
Поделиться
переглянути новину українською
Журналист Сергей Рахманин посвятил колонкускандалу вокруг новой квартиры украинского нардепа Сергея Лещенко и его девушки Анастасии Топольской, которая обошлась паре в 7,5 млн гривен.
Материал вышел в издании Зеркало недели.
Рахманин подчеркнул, что Лещенко больше не журналист-расследователь, а политик и публичный человек, которому следовало просчитать все риски. Он должен был осознавать свою публичность, осознавать, что за ним могут следить и пытаться навредить ему.
"Если ты собирался делать карьеру, то отношение к контактам, банкам, покупкам, формулировкам в публичных отповедях и картинкам в социальных сетях должно быть особо щепетильным. Тем более на фоне декларируемых (особенно если декларируемых искренно) принципов и ценностей. А если внутренней готовности к этому не было, если отсутствовало понимание чувства меры — с политикой стоило, как минимум, повременить. Уж коли ты мужчина, а не вечно перспективный мальчик. Но то, как ведет себя конкретный человек, наводит на грустную мысль, что он по-прежнему считает конкретную историю своим личным делом", - написал Рахманин.
Он отметил, что поступок Лещенко, даже если в итоге все деньги, потраченные на квартиру, будут признаны законными, уже ударил по его политической силе, по молодым политикам, по журналистике расследований.
"По тем, кто считал его примером для подражания, лучом надежды. Независимо от того, извините за грубость, корысть или глупость похоронила его репутацию и, как минимум, подорвала веру в него большого количества окружающих", - полагает журналист.
Рахманин призвал не создавать кумиров и не забывать заслуг Лещенко как расследователя.
"Я, как многие из вас, никогда не смогу понять, что могло удержать Лещенко вдали от Родины во время Майдана, когда здесь решалась судьба страны. Его оправдания были похожи на оправдания Порошенко по поводу Липецкой фабрики. По-моему, все просто: либо Родина, либо бизнес. Но я был бы нечестным, если бы не предположил, что если бы не было таких, как Лещенко, и не было бы конкретного Лещенко, которого читали и которому верили, то не было бы и Майдана. Без которого в кладбище превратилась бы страна, а не только Донбасс", - говорится в материале.
"Я никогда не пойму и не приму демонстративной отстраненности Лещенко от войны. И никогда не осознаю логики политика, покупающего "понтовую хату" (допустим, даже на кровные), когда множество знакомых мне людей отказывают себе в поездках на такси и походах в кино (не шучу и не преувеличиваю), чтобы наскрести на "общак", необходимый для покупки генератора или дождевиков для бойцов. Но. Я был бы нечестным, если бы не считал, что расследования Лещенко не прекратили воровства из бюджета средств, которых хватило бы на много генераторов и много сотен дождевиков. Независимо от того, думал об этом Лещенко или нет. Судя по его корявым заявлениям — нет. И ладно", - резюмирует журналист.
Как сообщал "Апостроф", в сети активно высмеивают скандал с квартирой Лещенко...

Еще по теме

Скандал с квартирой нардепа Лещенко: прокуратура допросит Алену Притулу

Скандал с квартирой нардепа Лещенко: прокуратура допросит Алену Притулу

9-09-2016, 21:47
Скандал с квартирой нардепа: в сети указали на знаковую заметку фигуранта

Скандал с квартирой нардепа: в сети указали на знаковую заметку фигуранта

9-09-2016, 07:56
Скандал с квартирой нардепа Лещенко: появились новые подробности

Скандал с квартирой нардепа Лещенко: появились новые подробности

8-09-2016, 21:21
Нардеп обозвал Лещенко «продажным журналистом» (ВИДЕО)

Нардеп обозвал Лещенко «продажным журналистом» (ВИДЕО)

7-09-2016, 23:35
Фотожабы на Лещенко и его квартиру за 7,5 млн взорвали соцсети

Фотожабы на Лещенко и его квартиру за 7,5 млн взорвали соцсети

7-09-2016, 14:01
 Аваков отреагировал на компромат: опубликовано видео

Аваков отреагировал на компромат: опубликовано видео

26-09-2015, 23:54
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail