| | Украинский политолог высказал интересное предложение по дипмиссии «ЛНР» в Австрии
Социум

Украинский политолог высказал интересное предложение по дипмиссии «ЛНР» в Австрии

0
Украинский политолог высказал интересное предложение по дипмиссии «ЛНР» в Австрии

Украинский политолог высказал интересное предложение по дипмиссии «ЛНР» в Австрии
Политолог Тарас Загородний считает, что любое упоминание о вероятнм открытии дипмиссий «ЛДНР» в европейских странах долино иметь «эффект разорвавшейся бомбы». Цивилизованные страны должны молниеносно реагировать на такие «замашки» боевиков, а последние должны страшиться одного только упоминания об Украине и ее ответа относительно открытия подобных учреждений.
Новость передает «Пресса Украины».
В том, что умирающая империя пытается легализировать своих бандитов в «ДНР» и «ЛНР» через Чехию и Австрию ничего удивительного нет, заверил Загородний.
«Чехия - была с советском блоке и Гэбэшных консервов там достаточно. Президент Чехии один из них. Как не странно, но и в Австрии таких достаточно. СССР ушел из Австрии только в 1955, нашпиговав страну своей агентурой вдоль и поперек. Поэтому «консервов» там тоже достаточно. Это, кстати, объясняет, почему российские и украинские бизнесмены так любят Австрию. Через нее еще в советское время отмывались немалые деньги», - пояснил политолог.
Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем Загородний предлагает провести серьезную работу среди дипломатов, как украинских , так и европейских.
Читайте также: Порошенко: Российских выборов в оккупированных зонах Донбасса не будет
«Что нам делать? Каждое такое нездоровое движение должно сопровождаться диким скандалом. Например, вызовом по каждому эпизоду послов Чехии и Автрии (других) в наш МИД, с выразительными вопросами типа «Какого черта?» (или как они там по-чешски). Тоже самое касается и всяких европейских структур, которые лучше делами занимались бы больше. Здесь репутационные риски должны превышать гонорары от Вовы (от российского лидера Владимира Путина – ред.), чтобы при слове «Украина» в нынешних и потенциальных европейских предателей нервный тик случался. Хунта мы или нет?», - резюмировал Загородний.
Накануне стало известно о том, что в «ЛНР» заявили о намерении открыть официальное представительство в Австрии. Такой «государственный орган» должен заниматься информационно-просветительской деятельностью» и координировать доставку на оккупированную украинскую территорию гуманитарной помощи.
Возглавит ячейку, по их словам, австрийский общественный деятель Альфред Альмедер. Недавно сообщалось, что Альмедер даже не подозревал, что нарушает украинское законодательство, приехав в «ЛНР» без разрешения с украинской стороны.
Вчера, 9 сентября посол Украины в Австрии Александр Щерба передал ноту австрийском МИД относительно вероятного открытия «представительства ЛНР» в Вене.
Напомним, подобное представительство уже существует в Чехии. Туда «добрались» представители «ДНР». 1 сентября текущего года внешнеполитическое ведомство Чехии обратится в краевой суд города Остраве, чтобы добиться ликвидации вышеупомянутого, зарегистрированного как общественное объединения, «Представительского центра ДНР»...

Еще по теме

Киев протестует против открытия в Австрии

Киев протестует против открытия в Австрии "террористического представитель ...

10-09-2016, 01:29
Украина передала МИД Австрии ноту по поводу

Украина передала МИД Австрии ноту по поводу "представительства ЛНР"

10-09-2016, 00:02
У главаря ЛНР новое

У главаря ЛНР новое "посольство" в ЕС: у Порошенко смеются

8-09-2016, 20:14
В Австрии появится представительство ЛНР

В Австрии появится представительство ЛНР

8-09-2016, 17:38
Сепаратисты открывают второе представительство в Евросоюзе

Сепаратисты открывают второе представительство в Евросоюзе

8-09-2016, 16:00
В ДНР объявили об открытии своего представительства в ЕС

В ДНР объявили об открытии своего представительства в ЕС

24-08-2016, 11:31
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail