| | Неделя КХЛ. «Армейское» дерби, отставка Назарова и удивительный «Куньлунь»
Спорт

Неделя КХЛ. «Армейское» дерби, отставка Назарова и удивительный «Куньлунь»

О самых важных событиях в Континентальной хоккейной лиге
Неделя КХЛ. «Армейское» дерби, отставка Назарова и удивительный «Куньлунь»

ЦСКА воспользовался отсутствием у СКА Дацюка, Дадонова и ШипачеваФото: ska.ru
Матч
Веселых, ярких и результативных матчей было немало, но выделить хочется игру, как раз не изобиловавшую заброшенными шайбами. В пятницу состоялось первое в сезоне армейское дерби – ЦСКА против СКА.
Тут и без дополнительных подробностей интриги хоть отбавляй, но из-за некоторых нюансов интерес к данному противостоянию просто зашкаливал.

Дело в том, что СКА поехал в Москву без Олега Знарка, Павла Дацюка, Вадима Шипачева и Евгения Дадонова, которые уже совсем скоро отправятся в Канаду на Кубок мира. Конечно, все хотели посмотреть, как СКА будет играть против главного конкурента без Знарка и лидеров команды.
И увидели следующее – без них питерской команде все-таки тяжеловато. В первую очередь, не хватало остроты в атаке. Неудачная попытка реализации большинства «5 на 3» во втором периоде лучшее тому подтверждение.
ЦСКА же был верен себе – надежно оборонялся, агрессивно атаковал и, как обычно, в нужный момент грамотно «сушил» игру. В итоге, для победы московской команде хватило всего лишь двух результативных бросков. СКА ответил одним – при активной поддержке Ильи Ковальчука отличился Вячеслав Войнов.

Для СКА проверка на прочность только началась, впереди еще как минимум 5-7 матчей, в которых у питерцев не будет главных действующих лиц. Один из немногих позитивных моментов заключается в том, что соперники будут куда менее серьезные.
А ЦСКА, похоже, действительно уже научился и привык играть без Александра Радулова и Никиты Зайцева. После победы над СКА беспроигрышная серия команды Дмитрия Квартальнова достигла семи матчей.
Прогресс
Без главного тренера почти на весь сентябрь остался не только СКА. Делами сборной России будет заниматься и наставник магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьева, ставший одним из помощников Олега Знарка.
В «Магнитке» такому повороту событий не сильно рады, команда не лучшим образом начала сезон, а тут еще Воробьев собрал чемодан и отбыл в расположение национальной команды.
Но не все так плохо. Хоккеисты «Металлурга» постарались сделать так, чтобы тренер не волновался. После четырех поражений кряду магнитогорцы выиграли у «Амура» и рижского «Динамо». Партнеры Сергея Мозякина и Даниса Зарипова наконец-то проснулись, в том числе Александр Семин, дважды поразивший ворота хабаровского клуба.

Пусть и не слишком серьезный, но все же прогресс.
Илья Воробьев
Главный тренер «Металлурга» (Магнитогорск)
Связь с командой буду поддерживать каждый день. Skype, Viber, WhatsApp… Что есть еще современного? Вот так и буду поддерживать связь, буду переживать. Буду и там работать, и тут стараться помогать. Майк Пелино остается за меня. Такие вот дела.
Сейчас «Магнитка» шестая в турнирной таблице Восточной конференции. Даже интересно, на каком она будет месте, когда вернется Воробьев.
Неделя КХЛ. «Армейское» дерби, отставка Назарова и удивительный «Куньлунь»


«Магнитка» прервала серию поражений Фото: metallurg.ru
Новость
Приезд в КХЛ звезд мирового уровня случается так редко, что порой становится даже грустно. Поэтому можно понять начавшиеся волнения в хоккейном обществе после того как стало известно, что в ЦСКА может вернуться Никита Кучеров.

Контракт российского форварда с «Тампой-Бэй» истек, а переговоры сторон о новом соглашении якобы зашли в тупик. Пока что Кучерова не устраивают предложенные клубом условия. С одной стороны, учитывая полезность и эффективность Никиты в предыдущих сезонах, руководителей «Тампы» понять практически невозможно, а с другой – ситуация не удивляет, достаточно вспомнить, как долго «Лайтнинг» договаривались со Стивеном Стэмкосом.

Неделя КХЛ. «Армейское» дерби, отставка Назарова и удивительный «Куньлунь»


Никита КучеровФото: fhr.ru
Кучеров, наверняка, хочет остаться в НХЛ, и, возможно, даже готов ради этого сменить клуб, но этом может случиться только если «Тампа» согласится на обмен, а она о таком варианте пока даже не думает.

Агент Кучерова, что любопытно, очень осторожно прокомментировал появившуюся информацию – не подтвердил, но и не опроверг. Неужели Никита пойдет на принцип и отправится в ЦСКА (где с ним когда-то не захотели возиться из-за травмы)? Узнаем после Кубка мира, по итогам которого хозяева «Тампы», возможно, пойдут на уступки.
Дебют
В середине прошлой недели «Куньлунь Ред Стар» провел первый, исторический матч в КХЛ, а в начале нынешней дебютировал на родном льду – в Пекине. В гости к китайскому клубу приезжал «Адмирал».
И надо же было такому случиться – «Куньлунь» снова выиграл, да еще с удивительным счетом 6:3. Гости из Владивостока четырежды позволили команде Владимира Юрзинова реализовать большинство.
Первый гол «Куньлунь Ред Стар» в Пекине
Будем откровенны, аншлага на первом матче «Куньлунь Ред Стар» в Пекине не было. Игру посетили чуть меньше восьми тысяч зрителей – это почти в два раза меньше максимальной вместимости «LeSports Center». Но если команда и дальше продолжит в том же духе, китайцы, может быть, начнут драться в очередях за билетами на хоккей.
Фото опубликовано gengjinzhe (@gengjinzhe) Сен 5 2016 в 7:56 PDT
Пока сложно понять, в чем заключается секрет «Куньлунь» — в силе команды или же в эмоциях. Но уже ясно, что мы ошибались, когда намекали на то, что команда из Пекина будет белой вороной в лиге.
Отставка
Жизнь уже давненько намекала Андрею Назарову, что пора сделать паузу, но тренер-скандалист упорно не хотел обращать на знаки судьбы. Закончилось это печально – российского специалиста уволили из «Барыса» и сборной Казахстана.
Неделя КХЛ. «Армейское» дерби, отставка Назарова и удивительный «Куньлунь»


Туманное будущее Назарова
07/09/2016 в 15:54
Назарову не простили, в первую очередь, неудачу национальной команды в олимпийском отборочном турнире. В Пхенчхан в 2018 году казахстанские хоккеисты не поедут.
В «Барысе» Назаров тоже потрудился не на славу. Едва успел начаться регулярный чемпионат КХЛ, как в астанинском клубе быстро поняли, что прощаться с любителем хоккейных драк надо было еще в прошлом сезоне. Руины, оставшиеся после Назарова, придется разгребать белорусу Эдуарду Занковцу.
Несмотря на многочисленные провалы, Назаров, кажется, не намерен делать выводы. Напротив, он уже подтвердил, что рассматривает несколько предложений по трудоустройству и даже не думает потере лидерства в «Клубе 400» (в качестве тренера он провел больше всех матчей в истории КХЛ). И зря.
0...

Еще по теме

КХЛ. «Куньлунь» дебютировал в Пекине с победы

КХЛ. «Куньлунь» дебютировал в Пекине с победы

5-09-2016, 18:07
Амур — Куньлунь Ред Стар 1 сентября: смотреть онлайн, прямая трансляция

Амур — Куньлунь Ред Стар 1 сентября: смотреть онлайн, прямая трансляция

5-09-2016, 14:50
КХЛ. Успешный дебют «Куньлунь», ЦСКА против «Ак Барса»

КХЛ. Успешный дебют «Куньлунь», ЦСКА против «Ак Барса»

1-09-2016, 17:05
Неделя КХЛ. Веселый СКА, убедительное «Динамо» и историческая победа «Куньл ...

Неделя КХЛ. Веселый СКА, убедительное «Динамо» и историческая победа «Куньл ...

1-09-2016, 17:05
КХЛ. Дебют «Куньлунь», ЦСКА против «Ак Барса»

КХЛ. Дебют «Куньлунь», ЦСКА против «Ак Барса»

1-09-2016, 12:34
КХЛ. Отставки в СКА и «Магнитке» и серия «Локомотива»

КХЛ. Отставки в СКА и «Магнитке» и серия «Локомотива»

22-10-2015, 14:29
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail