| | "Краматорский" Сербин вновь вынырнул в Одессе
Социум

"Краматорский" Сербин вновь вынырнул в Одессе

0
\"Краматорский\" Сербин вновь вынырнул в Одессе

"Краматорский" Сербин вновь вынырнул в Одессе
Вместо Юрия Кичука, который в июне 2016 года был назначен на должность заместителя прокурора Одесской области, в кресло начальника управления надзора в уголовных производствах и координации правоохранительной деятельности прокуратуры региона сел Михаил Сербин, который ранее ни одного дня ни работал в надзорном ведомстве, но имеет давнюю плотную связь с генпрокурором Юрием Луценко.
На фото Михаил Сербин первый слева
\"Краматорский\" Сербин вновь вынырнул в Одессе

Информация о назначении Сербина размещена на сайте прокуратуры Одесской области, как следует из заполненной им декларации о доходах, в надзорное ведомство очередной представиель "извне системы" пришел в середине лета 2016 года.
Сербин - карьерный милиционер из Донецкой области, его имя стало широко известно в конце 90-х годов в связи с "дело журналиста Игоря Александрова. Так, когда Сербин работал в ОБОПе Краматорска, и на пару с Олегом Солодуном заявили о существовании легендарной банды, именовавшей себя "17-й участок" (в 2003 года ее участники признаны виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе причастности к заказным убийствам и бандитизму). Сербин и Солодун начали протоколировать и докладывать о связи тогдашнего начальника Краматорского ОБОПа Владимира Бантуша с ОПГ, история их борьбы и факты сращивания правоохранительных и уголовных структур Краматорска были темой нескольких программ Александрова, после чего представитель СМИ был убит.
За вынос сора из избы пострадал тогда и Сербин - в 1999 году уволен из ОБОП Краматорска и органов внутренних дел, а после его попытки обратиться в Киев с информацией о коррупции в правоохранительных органах Донецкой области был арестован, полгода отсидел в СИЗО из-за подброшенных в его автомобиль наркотиков.
В дальнейшем был полностью оправдан, и после "оранжевых событий" попытался вернуться на работу в МВД. 4 марта 2005 года Сербин был восстановлен в органах внутренних дел и назначен начальником Краматорского межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП). На этой должности правоохранитель входит в тесный контакт с тогдашним главой МВД Луценко, из рук министра Сербин получил "Крест славы" за предупреждение и раскрытие заказного убийства руководителя энергетической компании "Ленэнерго" Д. Ю. Флерова.
"Краматорский" Сербин вновь вынырнул в Одессе

(Сербин с середины 2000-х (момент, когда сделано фото) находится под патронатом Луценко, и обязан ему всеми своими карьерными назначениями)
После того, как у Луценко появилась "заинтересованность" в вопросах работы нелегальных конвертцентров Донетчины (официально это преподносилось как борьба с данным являением, а де-факто было попыткой "подмять" под себя систему обнала), осенью 2005 года Сербин переходит на работу в налоговую.
Читайте также: Топ-чиновник одесской фискальной службы торговался о сумме взятки с бизнесменом
14 октября 2005 года он был назначен на пост 1-го заместителя председателя ГНА Донецкой области - начальника областной налоговой милиции. В августе 2006 года с приходом нового правительства в Украине прогнозируемо был отогнан от корыта" и уволен с занимаемых постов. На помощь Сербину тогда пришел глава МВД - приказом Луценко от 3 октября 2006 года он был назначен руководителем одного из управлений МВД, занимающегося борьбой с теневыми финансовыми потоками и коррупцией в государственных органах, курирующих эту тему. Откуда был уволен вскоре после отставки а поста министра внутренних дел своего шефа
Летом 2008 года Луценко снова занимат пост главы ГПУ, а Сербин его приказом перебрасывается в Одессу, где в звании полковника занимает кресло начальника отдела внутренней безопасности облуправления по борьбе с организованной преступностью. После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича уволен с должности, и снова всплыл на арене в разгар событий Евромайдана. По утверждениям товарищей Сербина, тот "с автоматом в руках участвовал в тех событиях, скрывал раненых, размещал у себя в квартире бойцов штурмовых сотен". Проверить достоверность данных утверждений не представляется возможным.
Вслед за приходом постмайданной власти, Сербин находит себе новое "хлебное место" - в начале апреля 2014 года его представили в должности 1-го заместителя ГУ Миндоходов в Одесской области - начальника следственного управления финансовых расследований. На тот момент бывший милиционер - уже полковник налоговой милиции.
"Краматорский" Сербин вновь вынырнул в Одессе

(Представление Сербина на посту начальника следственного управления финансовых расследований одесского Минсдоха 3 апреля 2014 года)
Уже в июле 2014 года Сербин был уволен с должности и зачислен в распоряжение ГУ Миндоходов в Одесской области.
Летом 2016 года, после того, как его патрон Луценко уже вовсю обживался на Резницкой в новой должности генпрокурора, Сербин вновь оказался на "плаву" и в обойме. После перевода на должность зама прокурора Одесчины Юрия Кичука именно ему доверили "четвертое управление", которым на общенациональном уровне опекается "кассир" Луценко Владимир Бедриковский.
Согласно поданной декларации о доходах, в 2015 году Сербин официально заработал 278,8 тысяч гривен, из которых зарплата - 78,8 тысяч, а 200 "кусков" проходят в графе "страховые и пенсионные выплаты". Аналогичным образом проводятся 200 тысяч дохода и жены новоиспеченного прокурора. На Сербина записана 1/3 квартиры общей площадью 91 м2, еще одна треть этой жилплощади принадлежит его супруге. На жену руководителя управления надзора в уголовнмо производстве прокуратуры Одесчины параллельно записана еще одна квартира - на 130 "квадратов", а также паркоместо и автомобиль Nissan Teana 2008 года выпуска.
Автор: Дмитрий Вердеревский
prokurorska-pravda.today...

Еще по теме

КОМАШКО ПРОБИЛ У ЛУЦЕНКО НАЗНАЧЕНИЕ ЗАМОМ ОБЛПРОКУРОРА ЧЕРНИГОВЩИНЫ ЕЩЕ ОДН ...

КОМАШКО ПРОБИЛ У ЛУЦЕНКО НАЗНАЧЕНИЕ ЗАМОМ ОБЛПРОКУРОРА ЧЕРНИГОВЩИНЫ ЕЩЕ ОДН ...

22-08-2016, 20:36
Луценко назначил нового прокурора Волынской области

Луценко назначил нового прокурора Волынской области

16-07-2016, 11:00
Луценко назначает прокурором Николаевщины Романа Забарчука, лоббируемого на ...

Луценко назначает прокурором Николаевщины Романа Забарчука, лоббируемого на ...

1-07-2016, 09:26
Прокуратуру Львовской области возглавил экс-прокурор Луганщины

Прокуратуру Львовской области возглавил экс-прокурор Луганщины

16-06-2016, 15:03
Луценко дал должность в ГПУ сыну депутата

Луценко дал должность в ГПУ сыну депутата

8-06-2016, 00:10
Сумскими копами будет руководить человек Юрия Луценко

Сумскими копами будет руководить человек Юрия Луценко

26-01-2016, 21:23
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail