| | Письмо из Луганска: Раз в Луганске, значит за Россию. Раз здесь, значит за Плотницкого...
Социум

Письмо из Луганска: Раз в Луганске, значит за Россию. Раз здесь, значит за Плотницкого...

0
Письмо из Луганска: Раз в Луганске, значит за Россию. Раз здесь, значит за Плотницкого...

Письмо из Луганска: Раз в Луганске, значит за Россию. Раз здесь, значит за Плотницкого
Очень странно читать комментарии-поддевки о России.
Это явная стигматизация по одному-единстввенному признаку – раз мы здесь, значит априори за Россию. Как будто иначе просто не может быть и не бывает. Помните, были такие раньше домыслы про черных – хорошо танцуют, насильники и никогда не устают.
Раньше, это столетия тому назад. Вот мы сейчас проходим такой же путь. Раз в Луганске, значит за Россию. Раз здесь, значит за Плотницкого. Как ярлык на лбу. Никто из моего окружения не имеет выраженной любви к Плотницкому. Я не говорю о моей родне. Я о тех людях, с которыми сталкиваюсь на улицах и работе.
Воспринимают все происходящее как данность, с которой приходится жить, потому что сил и средств на выезд часто не имеют. У вас есть средства и мужество запереть свой дом и с сумкой вещей начать новую жизнь в новом городе? Нет, не теоретически, а вполне практически посмотрите на ситуацию. В двадцать лет можно спать на чужих диванах. В тридцать можно. В пятьдесят уже очень сложно это делать.
И привыкать сложно на новом месте и в новом коллективе, да и попробуй, устройся на новое место в пятьдесят лет. Поэтому категоричность штука, вероятно, ценная, но в таком же ключе можно продолжать вешать ярлыки по признаку национальному или цвету волос. Вероятно, есть те, кто уважает Плотницкого. Кто верит во что-то. Почему нет?
Читайте также: Тактическое бегство или стратегическое отступление? Почему Ахметов продает предприятия в ОРДИЛО
Я видела экзальтированных женщин на открытии памятника 12 мая. Явно пришли не для галочки, как все. Но таких – единицы. Поэтому когда в очередной раз меня под одну гребенку со всеми обьединяют общим ключевым словом "Россия" – тошно. Как будто вечно сдаешь экзамен, почему ты здесь. Начинаешь пояснять, что не можешь уехать и бросить недвижимость – это все, что у тебя есть.
Не можешь бросить тех родственников, которые категорические не хотят и не могут покидать свои дома. Уехать и не спать ночами, от того, как им здесь? Могут ли выйти за хлебом, есть ли продукты, есть ли свет и вода. А потом ездить наездами, чтобы привести им продукты и лекарства? Можно и так.
Но я проходила уже разлуки. И знаю, что время врозь не восполнить потом никогда и ни чем. Это время врозь так и останется незаполненной нишей. Говорят же, с любимыми не расставайтесь. Все поймут и примут мое желание уехать и поселиться где-то, дружно проводят и сделают всяческий вид, что не грустят. Но я не мыслю жизни врозь, жизни на телефоне. Есть такая штука – гарантия жизни. Для своих – это я. И для этого мне нужно быть с ними и здесь. Хотя это только мой выбор, никто не держит меня рядом.
И рассказывая все это ни "Плотницкий" или "Россия" не стоят и близко. Я говорю о семье, о выборе, о сложной дилемме расставаться. Когда-то рядом с нами взрослый сын повздорил с отцом. Было это после похорон матери. Сын в горячечном запале крикнул: "Ничего мне вашего не нужно" и махнул за три-девять земель.
Это был ладный домик с гаражом. Все в нем было. Отца не стало. Дом пустовал недолго. Ночами вырезали металл, срезали ворота, разобрали до фундамента гараж. Свои же – соседи. Вынесли все, сняли, продали, пропили. Некуда возвращаться сыну. Нет дома, нет семьи. Я не хочу так. Дом и семья – фундамент счастья. И я не готова зачеркнуть все это.
Яна Викторова, «24канал»...

Еще по теме

"Раз в Луганске, значит за Россию. Раз здесь, значит за Плотницкого"- пис ...

10-09-2016, 23:47
Покушение на Плотницкого в Луганске: он ранен

Покушение на Плотницкого в Луганске: он ранен

6-08-2016, 12:24
Письмо из Луганска: у нас хорошо – если верить новостям

Письмо из Луганска: у нас хорошо – если верить новостям

19-06-2016, 12:14
В сети составили шутливое письмо Порошенко в New York Times

В сети составили шутливое письмо Порошенко в New York Times

5-04-2016, 02:07
Бежать в Россию бесполезно

Бежать в Россию бесполезно

5-03-2016, 18:26
Письмо из Луганска: их

Письмо из Луганска: их "Новороссия" и мой город – разные

10-01-2016, 13:47
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail