| | Первая английская кровь в дуэли Гвардиолы и Моуринью
Спорт

Первая английская кровь в дуэли Гвардиолы и Моуринью

Реакция прессы на дерби Манчестера
Завершён Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити 1:2
Накануне в рамках четвертого тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на своем поле со счетом 1:2 уступил «Манчестер Сити». . изучает реакцию прессы на итог поединка.
Превосходство «Горожан»
С первых минут «Манчестер Сити» навязал свою игру, столь характерную для команда Хосепа Гвардиолы – контроль мяча, обилие коротких передач и прессинг на чужой половине поля. Логично было предположить, что «МЮ» будет пытаться поймать соперника на контратаках, но хозяевам попросту не удавалось выйти из обороны. После игры менеджер «Красных Дьяволов» Жозе Моуринью объяснил это тем, что его подопечные не выполнили его указания, когда отдавали пасы ближайшему партнеру, что облегчило оппонентам задачу по успешному прессингу. В результате, «Горожане» использовали свои козыри в атаке и уже на 31-й минуте вели в счете 2:0. И только ошибки Клаудио Браво в чужих воротах позволили хозяевам не только сократить отставание, но и получить шанс установить равновесие.

«Проблемой "Юнайтед" было то, что он играл против команды, которая двигает мяч со столь редким сочетанием скорости, плавности и интеллекта. Давид Силва – блестяще многогранный футболист – был в ударе, выдав одно из наиболее изысканных своих выступлений. Нолито представлял угрозу для соперника на левом фланге, а Кевин де Брейне, ставший автором первого гола, добавил в общую картину свои утонченные штрихи. Если хозяева местами и выглядели медленно и мысли и движении, это потому что их оппоненты настолько элегантно делали передачи», — отмечает в своем материале на The Guardian Дэниэл Тэйлор.

«В матче не играл [основной центрфорвард гостей] Серхио Агуэро, но заточенный на атаку "Сити" выглядел более креативной командой, которая во втором тайме создала несколько шансов, чтобы забить больше голов. Вышедший на замену Лерой Сане был неудержим в своем дебютном поединке. Де Брейне угодил в стойку ворот в одной из контратак, и Гвардиола мог только хвалить своих подопечных за соревновательный дух своего коллектива. Ведь Александар Коларов закончил игру с выбитым передним зубом, а голову Николаса Отаменди пришлось перевязывать после столкновения с визави. Пеп отметил и боевитого Фернандо – еще одного игрока, вышедшего на замену и прекрасно отыгравшего во втором тайме».

«К сожалению для Браво, "Юнайтед" подозревал перед матчем, что чилийский вратарь может быть уязвим в этой игре, и это оказалось правдой. Это был дебют голкипера в английском футболе после его перехода из »Барселоны« за 17 млн фунтов, и, оглядываясь назад, можно сказать, что Гвардиола ошибся, когда не выпустил его в основе против »Вест Хэма« двумя неделями ранее».
Фактор Погба
Перевес, который был у гостей, не мог не возникнуть в результате лучшей игры «Сити» в центре поля. Во многом это следствием того, что Поль Погба был слишком сильно занят оборонительной работой в ущерб контратакующей игре. Моуринью осознал эту ситуацию, когда в перерыве отрядил в помощь французу и Маруану Феллаини Андера Эрреру. После этого самый дорогой в истории футбола хавбек заиграл лучше, что дает повод говорить о необходимости для «Юнайтед» изменить в дальнейшем его место на поле, чтобы Погба раскрыл свои лучшие качества.

«Вклад Погба в игру против "Сити" свелся к одному тривиальному удару выше ворот в первом тайме и немногим полезным усилиям в остальном. Он грубо атаковал соперника после потерь мяча. Продавить его удавалось даже легковесному Сане. Поль оказался слишком неповоротливым и медленно возвращался назад в оборонительной фазе игры. Это был матч, где можно было увидеть настоящий положительный смысл возвращения француза на "Олд Траффорд". Вместо этого теперь он ощущает еще больше давления, и многие не могут понять, куда подевался тот самый человек, которые выиграл с »Ювентусом« четыре скудетто кряду», — анализирует выступления Погба Питер Стаунтон на портале Goal.com.

«И хотя "МЮ" заплатил за него 110 миллионов евро, но сейчас он играет уже не на той позиции, где благодаря своему индивидуальном мастерству мог сверкнуть талантом, как это делают Гарет Бэйл или Криштиану Роналду. Его эффективность будет измеряться тем, как именно Погба повлиял на игру в течение всего матча. В этом смысле у Поля был первый большой тест, который он не сдал».
Моуринью снова проиграл Гвардиоле
Поражение в дерби Манчестера констатировало еще одну неудачу для Моуринью в его дуэлях с Гвардиолой, где из 16-ти очных поединков португалец взял верх лишь трижды. Битва едва ли не самых известных футбольных наставников современности только началась и наверняка подарит еще немало интересных перипетий.

«Приход Моуринью и Гвардиолы в клубы из Манчестера определенно стали наиболее драматичным ответом на общий регресс, который наблюдался в этом футбольном городе, особенно если учесть, какие богатства были потрачены на игроков – треть всех средств, что израсходовали клубы английской Премьер-лиги. Эта битва обеспеченных подобными ресурсами тренеров только подтверждает то, что лишь нескольким менеджерам можно доверить столь сложный комплекс операций: огромные суммы трансферов, эго, политика. Все это чувствуется на стадионах во время матчей», — отмечает Пол Хэйуорд в своей статье на The Telegraph.

«Теперь мы можем узнать, кто их подопечные. Действительно ли Джон Стоунз тот центральный защитник, который должен стать? Достоин ли Эрик Байи наследия Рио Фердинанда и Неманьи Видича. Насколько хорош Сане. Когда мы увидим на поле Илкая Гюндогана. Ведь там много вопросов касательно "Сити" и "Юнайтед" в прошлом сезоне оказывались негативными. Заголовки газет говорят о том, что Гвардиола первым пустил кровь, и имеет в своем распоряжении более талантливый состав игроков. Но Моуринью все это в покое не оставит».
0...

Еще по теме

АПЛ. «Сити» выиграл дерби Манчестера

АПЛ. «Сити» выиграл дерби Манчестера

10-09-2016, 17:19
Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити. Прогноз на матч 10.09.2016. Жозе или Хо ...

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити. Прогноз на матч 10.09.2016. Жозе или Хо ...

8-09-2016, 15:43
«Юнайтед» Моуринью сыграет с «Сити» Гвардиолы 10 сентября

«Юнайтед» Моуринью сыграет с «Сити» Гвардиолы 10 сентября

15-06-2016, 15:28
«МЮ» Моуринью сыграет с «Манчестер Сити» Гвардиолы 10 сентября

«МЮ» Моуринью сыграет с «Манчестер Сити» Гвардиолы 10 сентября

15-06-2016, 12:51
Моуринью хочет возглавить «Манчестер Юнайтед»

Моуринью хочет возглавить «Манчестер Юнайтед»

19-12-2015, 00:37
«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити»: онлайн-трансляция начнется в 17:05

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити»: онлайн-трансляция начнется в 17:05

25-10-2015, 11:52
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail