| | РФПЛ. «Спартак» победил «Локомотив», ЦСКА разгромил «Терек»
Спорт

РФПЛ. «Спартак» победил «Локомотив», ЦСКА разгромил «Терек»

Обзор матчей 6-го тура чемпионата России
РФПЛ. «Спартак» победил «Локомотив», ЦСКА разгромил «Терек»

«Спартак» сыграл с «Локомотивом» на «Открытие Арене»Фото: .
С 20:00 мскРФПЛ. Все матчи
9 сентября после перерыва на матчи национальных сборных на стадионы и телеэкраны возвращается российская Премьер-лига. Особое внимание болельщиков будет приковано к московскому дерби «Спартака» и «Локомотива» и дебютному матчу ЦСКА (официальному) на новом стадионе. Вице-чемпион страны «Ростов» на «Олимпе-2» примет «Крялья Советов», а «Зенит» отправится в гости к тульскому «Арсеналу».
«Ростов» — «Крылья Советов» 2:1
Самарские «Крылья Советов» потерпели гостевое поражение от «Ростова» (1:2) в матче 6-го тура российской Премьер-лиги.

Счет в матче был открыт на 33-й минуте. Полоз зацепился за мяч на левой бровке и из-под Бато исполнил подачу на дальнюю штангу, откуда без особого сопротивления головой пробил Александр Бухаров.

На 55-й минуте счет сравнялся благодаря автоголу. Мяч, после подачи самарцев с углового, попал в спину Александру Ерохину, а уже от него — в ближний нижний угол ворот «Ростова».

На 60-й минуте ростовчане вышли вперед после подачи с углового. Отклеился от своего оппонента Андрей Препелицэ и головой нанёс мощнейший, а главное — точнейший удар в ближний верхний угол.

После этого матча «Ростов» на 3-м месте — 10 очков, а «Крылья Советов» на 16-м месте — 2 очка.
Чемпионат России. 6-й тур
«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 – 33 Бухаров, 1:1 – 54, автогол Ерохин, 2:1 – 59 Препелицэ. «Ростов»: Медведев, Терентьев, Кудряшов, Гуйе, Мевля, Препелицэ (Вебер, 81), Байрамян, Ерохин, Калачев (Эззатоллахи, 74), Полоз (Азмун, 64), Бухаров. «Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Бато, Надсон (Корниленко, 86), Таранов, Башкиров (Ткачев, 75), Чочиев, Молло, Ятченко, Мбакогу, Брюно (Паскуато, 86). Предупреждения: Терентьев (28), Гуйе (61), Бухаров (86), Корниленко (87), Таранов (90+2), Ятченко (90+4).
Иван Данильянц
Главный тренер «Ростова»
Это был тяжелый матч для наших футболистов. Настоящее боевое крещение для новичков. Нам удалось выстоять и одержать победу. Новички отлично проявили себя и вполне подходят к нашему кличу «мужики», который часто раздается с трибун. На этом фундаменте можно строить новую команду. Медведев проявил себя отлично в матче нервном, с большим количеством опасных моментов у ворот. Повторю, ни один игрок не заслужил упреков сегодня.
Франк Веркаутерен
Главный тренер «Крыльев Советов»
Я очень разочарован результатом. Большой разницы между командами сегодня не было. Мы продолжаем улучшать нашу игру. «Крылья» забили «Ростову» со «стандарта». А это не является нашей сильной стороной. Мои футболисты становятся лучше в физическом плане. Единственное, чего нам не хватает, так это очков. Они нам необходимы для уверенности в себе. Результат всегда остается. Мы должны провести анализ, разобрать ошибки и подготовиться к игре с ЦСКА. Она вновь будет сложной. Ведь за две недели мы встречаемся с двумя первыми командами по итогам прошлого сезона.
«Амкар» — «Томь» 1:0
Пермский «Амкар» одержал победу над «Томью» в домашнем матче шестого тура российской Премьер-лиги.
Встреча, которая прошла на стадионе «Звезда», завершилась со счетом 1:0.
Свой единственный гол хозяева забили на 47-й минуте. Дарко Бодул навязал борьбу в центре поля, сделав скидку на Александра Салугина, который сразу с лета метров с 40 выстрелил точно под перекладину.

Несмотря на все старания, до финального свистка гости так и не смогли уйти от поражения.

В турнирной таблице «Амкар» поднялся на третье место (11 очков), «Томь» расположилась на 12-й строчке (4 очка).
Чемпионат России. 6-й тур
«Амкар» — «Томь» — 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 47 Салугин.«Амкар»: Селихов, Занев, Идову, Милькович, Джикия, Голь, Гиголаев (Зайцев, 46), Йовичич (Салугин, 46), Шаваев, Огуде, Бодул (Анене, 86).«Томь»: Коченков, Тишкин (Попов, 79), Дьяков, Враньеш, Комбаров, Бикфалви, Дроппа, Ковальчук (Касьян, 70), Чуперка, Бордачев, Самодин.Предупреждения: Идову (42), Бодул (51), Враньеш (53).
Гаджи Гаджиев
Главный тренер «Амкара»
Такое впечатление, что перерыв на матчи сборных все-таки сказался. Первый тайм, мне кажется, провели не очень. А вторая половина была чуть поинтереснее, подинамичнее. Тяжелая игра для нас получилось. В обороне сыграли более-менее надежно, сохранили результат, это главное.
Валерий Петраков
Главный тренер «Томи»
Все получалось, в принципе. Игра была до гола. Мы ни в чем не уступили «Амкару», но, к сожалению, этот удар Даже не знаю, как его можно охарактеризовать. Может, вратарь не был готов, не ожидал. Но такие мячи, конечно, пропускать нельзя. Искали моменты, владели инициативой, но не забили. Моменты были. Считаю, что равная игра была.
«Анжи» — «Оренбург» 0:0
«Оренбург» сыграл вничью с махачкалинским «Анжи» в домашнем матче шестого тура российской Премьер-лиги.
Встреча, которая прошла на стадионе «Газовик», завершилась со счетом 0:0.
За 90 минут игрового времени команды практически не создали опасных моментов, поэтому закономерно получили по одному баллу.

В турнирной таблице «Анжи» занимает седьмое место (8 очков), а «Оренбург» — 14-е (4 очка).
Чемпионат России. 6-й тур
«Оренбург» — «Анжи» — 0:0 (0:0, 0:0)
«Оренбург»: Абакумов, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов, Малых, Воробьев, Коронов (Нехайчик, 84), Померко, Георгиев, Бамба (Ефремов, 26), Делькин (Саная, 78).«Анжи»: Беленов, Ямбере, Лазич, Менса, Гасанов, Бериша (Иличевич, 77), Георгиевский (Газимагомедов, 89), Яковлев, Обертан, Мусалов, Эбесилио (Будковский, 65).Предупреждения: Менса (10), Обертан (57), Георгиев (61), Ойеволе (75).
Павел Врба
Главный тренер «Анжи»
В обороне у нас все получалось, за исключением концовки матча. К сожалению, в атаке мы действовали медленнее, чем хотелось бы, поэтому и не удалось добиться успеха. «Оренбург» очень хорошо действует в защите. Сегодня мы в этом вновь убедились, но отмечу, что в атаке мы не смогли себя проявить по полной.
Роберт Евдокимов
Главный тренер «Оренбурга»
У нас получалось контролировать мяч, периодически мы создавали моменты у чужих ворот. Конечно, прежде всего хочу отметить выход один на один Саная. Мы показали все, что могли, претензий к ребятам нет, они играли очень дисциплинированно в обороне. Может быть, нам не хватает удачи или мастерства, хотя мастерства прибавилось с приходом Георгиева. Мы много владели мячом, игроки «Анжи» не применяли прессинг, но в завершающих стадиях атак не все получалось.
ЦСКА — «Терек» 3:0
Московский ЦСКА одержал домашнюю победу над «Тереком» (3:0) в матче 6-го тура российской Премьер-лиги.
На 26-й минуте Дзагоев из глубины сделал длинный заброс в штрафную на ход Фернандесу, который аккуратно головой скинул мяч во вратарскую, откуда Ласина Траоре в касание поразил ворота «Терека».

На 38-й минуте Головин дошёл до штрафной и сделал передачу на Дзагоева, который моментально оценил ситуацию и отдал пас в штрафную на ход Ласине Траоре. Африканец выскочил на ворота и пробил точно в ближнюю девятку.

На 59-й минуте «Терек» остался в меньшинстве. Андрей Семёнов с нарушением правил остановил рвавшегося в атаку Головина и получил вторую желтую карточку.

На 76-й минуте грозненцы ошиблись на своей половине поля. Ерёменко великолепной передачей вывел Карлоса Страндберга на ворота гостей, а тот эффектно перебросил мяч через Городова.

После этого матча ЦСКА возглавил таблицу с 14 очками, а «Терек» с 10 очками на 5-м месте.
Отметим, что этот матч стал дебютным для московских армейцев на новой арене ЦСКА.
Чемпионат России. 6-й тур
ЦСКА – «Терек» (Грозный) – 3:0 (2:0)
Голы: Траоре, 26 (1:0). Траоре, 38 (2:0). Страндберг, 76 (3:0).ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Ионов (Тошич, 68), Вернблум (А.Березуцкий, 86), Дзагоев, Еременко, Головин, Траоре (Страндберг, 76).«Терек»: Городов, Уциев, Родолфу, Брызгалов, Мохаммади, Роши (Митришев, 46), Кузяев, Семенов, Иванов (Пирис, 63), Грозав (Лебеденко, 46), Балай.Предупреждения: Семенов, 45. Вернблум, 45.Удаление: Семенов, 59 (срыв атаки).
Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА
Очень сложно давать комментарии по самой игре. Сегодня переполняли эмоции, у всех ощущение, что сделано что-то большое, важное. Как будто сегодня сезон закончился, а не только стартовал для нас на новой арене! Превалировали эмоции. Хотим сказать всем спасибо за этот стадион, за дом, за поддержку. За то, как СМИ привлекали народ на трибуны. Надеемся, что такой уровень заполняемости у нас будет на протяжении максимально долгого времени.
Рашид Рахимов
Главный тренер «Терека»
Уже сказал вчера на тренировке — стадион великолепный. По-хорошему завидуешь ЦСКА. Зрители близко. Надеюсь, всегда будет полный, как сегодня. Игра оставила двоякое впечатление. Вначале у ЦСКА не было моментов. Пропустили там, что отрабатывали — простой гол. Длинный заброс за спину на Фернандеса. Разница — в исполнительском мастерстве. Чтобы нивелировать, нужно быть более агрессивными, лучше переходить от обороны к атаке и обратно. Это нам сегодня не удалось. У ЦСКА же проходила игра в одно-два касания.
«Уфа» — «Краснодар» 0:0
«Краснодар» сыграл вничью с «Уфой» в выездном матче шестого тура российской Премьер-лиги.
Встреча, которая прошла на стадионе «Нефтяник», завершилась со счетом 0:0.
В первом тайме два хороших момента упустил Федор Смолов. На 24-й минуте он после передачи Газинского нанес удар в дальний угол, но хозяев выручил Лунев. А на 36-й минуте форвард «горожан» с острого угла пробил прямо в голкипера.

Во второй половине встречи Смолов также был активен. На 57-й минуте мяч после его удара со средней дистанции едва не влетел в «девятку». А на 72-й минуте нападающий все же поразил ворота соперника, но из положения «вне игры».
В итоге встреча так и завершилась нулевой ничьей, которой гости вряд ли остались довольны.

В турнирной таблице «Краснодар» занимает седьмое место (8 очков), а «Уфа» — 12-е (5 очков).
Чемпионат России. 6-й тур
«Уфа» — «Краснодар» — 0:0 (0:0, 0:0)
«Уфа»: Лунев, Тумасян, Сухов, Никитин, Васин, Обляков (Марсиньо, 82), Засеев, Стоцкий, Ванек (Кротов, 52), Абдулавов (Фатаи, 71), Игбоун.«Краснодар»: Крицюк, Калешин, Налдо, Мартынович, Лаборде, Куасси (Ахмедов, 73), Подберезкин (Перейра, 64), Газинский, Петров, Смолов, Ари (Мамаев, 64).Предупреждения: Кротов (59), Обляков (76), Игбоун (83), Петров (88).
Олег Кононов
Главный тренер «Краснодара»
Соперник предложил нам игру от обороны. Вскрыть не так просто, когда вся команда играет в отборе мяча и проводит только контратаки с участием двух-трех человек. Конечно, важен каждый момент, который есть перед штрафной площадью, нам не хватило точности исполнения в завершающей стадии. У нас выходили те игроки, которые предпочтительнее в функциональном плане и очень хорошо себя проявили на тренировках. К сожалению, был удар в колено Перейры. Он в последние минуты не играл в полную силу. Это нас, конечно, настораживает и огорчает. В концовке мы, по сути, остались без одного футболиста. Рассчитывали на то, что Маурисио выйдет и будет усиливать игру. Он достаточно неплохо вошел, но потом вот это столкновение… Будем смотреть, что там.
Виктор Гончаренко
Главный тренер «Уфы»
Встречи с «Зенитом» и «Оренбургом» нам помогли хорошо подготовиться к этому матчу. Но хотелось бы, чтобы «Уфа» при своих болельщиках гораздо более активно играла. Особенно это касается первого тайма, его просто хочется вычеркнуть. До перерыва мы играли очень замкнуто и закрепощенно, не переходили, по сути дела, центр поля. Во втором тайме, конечно, пробовали активнее действовать. Моментами это удавалось. Надо отметить хорошую игру Лунева. Он сегодня впервые вышел в чемпионате.
«Спартак» — «Локомотив» 1:0
В центральном матче шестого тура российской Премьер-лиги «Спартак» на «Открытие Арене» обыграл «Локомотив» со счетом 1:0.
Первый опасный момент красно-белые создали уже на 8-й минуте. Квинси Промес сделал заброс вглубь штрафной площади, где Сальваторе Боккетти пробил в противоход Гильерме, но вратарь успел выставить руку и спасти свою команду.

На 25-й минуте подопечным Массимо Карреры все же удалось выйти вперед. Промес ворвался в штрафную площадь и аккуратно подал в район 11-метровой отметки, куда ворвался Ивелин Попов и «рыбкой» пробил в ближний угол.

«Железнодорожникам» хоть и удавалось контролировать мяч, но провести хотя бы одну опасную атаку в первой 45-минутке они не смогли.
Во второй половине встречи игра стала силовой с большим количеством нарушений правил в центре поля. Из-за этого болельщики не увидели большого количества моментов. Порой гости подбирались к владениям Артема Реброва, однако пробить его не получилось.
Благодаря этой победе «Спартак» сохранил за собой первое место (16 очков). «Локомотив» расположился на девятой строчке (7 очков).
Чемпионат России. 6-й тур
«Спартак» — «Локомотив» — 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 25 Попов.«Спартак»: Ребров, Боккетти, Кутепов, Маурисио (Ташчи, 70), Комбаров, Глушаков, Ромуло, Попов (Мельгарехо, 66), Промес, Зобнин (Кутин, 90), Зе Луиш.«Локомотив»: Гильерме, Чорлука, Денисов, Шишкин, Пейчинович, Коломейцев, Денисов, Миранчук, Самедов (Михалик, 46), Майкон (Касаев, 80), Хенти (Портнягин, 57).Предупреждение: Майкон (79).
«Арсенал» — «Зенит»
11 сентября, 19:00 мск
«Рубин» — «Урал»
12 сентября, 19:30 мск
0

«Рубин» сможет добыть первую победу
Прогнозы на матч «Рубин» — «Урал»...

Еще по теме

РФПЛ. ЦСКА разгромил «Терек», «Спартак» — «Локомотив»

РФПЛ. ЦСКА разгромил «Терек», «Спартак» — «Локомотив»

10-09-2016, 22:53
РФПЛ. «Ростов» победил «Крылья», «Спартак» — «Локомотив»

РФПЛ. «Ростов» победил «Крылья», «Спартак» — «Локомотив»

9-09-2016, 22:04
РФПЛ. «Спартак» вышел в лидеры, «Локо» снова не выиграл, «Зенит» и ЦСКА под ...

РФПЛ. «Спартак» вышел в лидеры, «Локо» снова не выиграл, «Зенит» и ЦСКА под ...

21-08-2016, 22:39
РФПЛ. «Ростов» сыграл вничью в Перми, «Спартак» стал третьим

РФПЛ. «Ростов» сыграл вничью в Перми, «Спартак» стал третьим

18-03-2016, 20:31
РФПЛ. «Ростов» сыграл вничью в Перми, «Анжи» примет «Спартак»

РФПЛ. «Ростов» сыграл вничью в Перми, «Анжи» примет «Спартак»

18-03-2016, 18:37
РФПЛ. «Ростов» сырал вничью в Перми, «Анжи» примет «Спартак»

РФПЛ. «Ростов» сырал вничью в Перми, «Анжи» примет «Спартак»

18-03-2016, 18:04
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail