| | День города в Славянске: мэр-повар и дорожные неприятности перед концертом
События

День города в Славянске: мэр-повар и дорожные неприятности перед концертом

День города в Славянске: мэр-повар и дорожные неприятности перед концертом

Жители Славянска остались довольны праздником. Фото: фейсбук
Освобожденный в Донецкой области Славянск на День города показал, как общими усилиями можно переформатировать "рассадник русского мира" в культурную украинскую территорию с заявкой на европейский уровень. Сами славянцы, которые принимали активное участие в организации Дня города признаются, что менять, а иногда и ломать местные устои очень сложно. Но 371-ый День рождения города уже назвали большим прорывом.
Организаторы праздника решили кардинально поменять формат проведения городских мероприятий и им наконец удалось собрать огромное количество горожан на общее культурное веселье. В последний раз на площади собиралось столько людей лишь на пророссийских митингах. Несмотря на частые противостояния местных активистов с городской властью, в этот день им удалось работать сообща, создавая общее веселье. Хотя поначалу казалось, что конфликт неминуем будет и в этот раз.
Накануне празднования один из активистов стал призывать горожан в социальных сетях не принимать участие в заявленном городскими властями фестивале мяса. Мол, качество мяса сомнительное, санитарные книжки у уличных поваров не проверяли и вообще "попахивает русским кормлением с лопаты". Тем не менее, славянцы в этот день голодными с праздника не уходили. На площади местные рестораторы, владельцы кафе, военные готовили свои мясные блюда. Фишкой фестиваля стали фирменные блюда от мэра города: мясной плов и закарпатский бограч, которые он собственноручно создавал на площади. Центральную улицу им. Шевченко на празднование города активисты превратили в "Живую улицу". Здесь для горожан проводились различные мастер-классы, конкурсы, ярмарки.
"Я не ожидала, что День города получится таким веселым и масштабным. Это просто прорыв для Славянска! Вспомнились годы, когда в этот день на площади проходил унылый концерт, после которого не менее унылая дискотека для малолеток. А сегодня весь город веселился, при том уровень веселья высококультурный и патриотический. Вот такими мероприятиями и нужно менять мышление местного населения", - уверена жительница Славянска Виктория. 
Гости же праздника, украинская группа "DZIDZ`OFF" свое знакомство с регионом начали с неприятности. На подъезде к городу автомобиль артистов влетел в яму на дороге из-за чего одно колесо полностью вышло из строя. На помощь к "DZIDZ`OFF" пришлось выезжать сотрудникам местной полиции. Тем не менее концерт прошел "на ура". "Наконец активисты и власти города нашли правильный подход украинизации местного населения. Именно благодаря таким мероприятиям, где интерес людей повеселиться переплетается с патриотическим форматом праздника, мы избавимся от пророссийских настроений в городе", - воодушевленно рассказала "Вестям" жительница Славянска Ольга.
Пока горожане готовились к проведению грандиозного мероприятия, в различных районах города происходили весьма непраздничный события. Накануне вечером в микрорайоне Артема дети нашли под окнами многоэтажки гранату. К счастью, ребята сразу же сообщили о находке родителям, а те в свою очередь позвонили в полицию. Взрывоопасную находку быстро обезвредили.
Утром 10 сентября праздничное настроение перечеркнула ужасная находка жителей одной из многоэтажек Славянска. Славянцы обнаружили труп своей 29-летней соседки прямо в подъезде. Убийцу, жителя Авдевки, задержали спустя несколько часов. Как выяснили правоохранители, перед смертью жертва была изнасилована, а сам убийца ранее уже проходил по идентичному делу.
Также, отнюдь не праздничное настроение было и у местного жителя, владельца автомобиля Мерседес. Мужчина отвез авто на мойку, а спустя несколько часов обнаружил его разбитым. Оказалось, что мойщик после работы немного выпил и решил прокатиться на машине. На первом же перекрестке он разбил автомобиль, после чего сам позвонил владельцу и сообщил об инциденте. Курьезность ситуации в том, что когда владелец авто прибыл на место происшествия, мойщик попросил все-таки оплатить его услуги в размере 200 гривен. Ему же придется отдать пострадавшему несколько тысяч за ремонт.
Другие новости Донбасса:
На Донбассе за месяц погибли 16 мирных жителей...

Еще по теме

Славянск готовится ко дню города.

Славянск готовится ко дню города. "В городе сопротивляются всему хорошему ...

7-09-2016, 07:30
Власти Донбасса махнули рукой на ремонт бомбоубежищ

Власти Донбасса махнули рукой на ремонт бомбоубежищ

14-03-2016, 12:14
В Славянске из-за новых тарифов вспыхнул водный бунт

В Славянске из-за новых тарифов вспыхнул водный бунт

23-12-2015, 18:07
Активисты жалуются губернатору на кадровую политику мэра Славянска

Активисты жалуются губернатору на кадровую политику мэра Славянска

24-11-2015, 14:35
На Донбассе активисты объявили мэру

На Донбассе активисты объявили мэру "патриотическую вендетту"

22-11-2015, 18:30
 День города Новосибирск 2015: праздничные мероприятия

День города Новосибирск 2015: праздничные мероприятия

28-06-2015, 12:46
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail